2014年9月6日
宣伝のように汚れが落ちません。浴室の蛇口とシャワーの蛇口この二つはとてもあっという間にピカピカになりましたが、浴槽 壁はスプレーし30分後こすっても駄目で、今度はスプレー後1時間後に再度こすっても駄目でした。スプレーしたところは白い湯垢が浮き出てきますがそれが取れませんでした。2回でスプレーボトルが空になりました。
2014年10月28日
まったく、落ちないです。残念です。名前だけで効果はありません。
2013年9月7日
ティッシュに染みこませて時間をおいて使用したりしましたが、他の洗剤と代わり映えしませんでした。残念
2013年3月9日
新築三年目ですが、お風呂場の鏡、蛇口、アクセントのワインレッドの壁に網目状の白いものが付着して洗っても取れなくて残念だなあと思っていました。なんとか落としたいと思い、色々検索してどうやら水に含まれているカルシウムが原因らしいことが分かりました。分解には酸が良いということでお酢を試しましたが、あまり効かず。ネットで検索して、こちらの商品を発見。賛否両論あるのでどうかなあと半信半疑で購入しました。
結論から言うと、我が家の場合、1発で白い汚れが落ちるということはありませんでしたが、2日か3日使っていると、効果が目に見えて現れてきました。1発で落とそうとすると疲れてしまうかもしれませんので、徐々に落ちてくれればいいやと思って毎日使うのがコツかなあと思いました。
メッキされている蛇口周りやアクセントのワインレッドの壁はほぼ完璧に汚れが取れました。ただ、懸案の鏡がまだ満足いく状況ではないです。薄くはなっているのですが、まだ残っている。最近は朝シャワー前にお風呂を洗い、シャワーを浴びて体を拭いたらそのタオルで鏡と壁と蛇口周りの水分を取るようにしました。すると、白い汚れはつかなりました。
あと、鏡が完璧に落ちれば★5つにできるのですが、もう、2週間ぐらい使っていますがまだ満足できません。ただ、効果があることははっきり分かったので★4つにします。

1回で落ちることを期待すると、評価が下がってしまうかもしれません。
2011年1月27日
スプレー式のはずですが、だらだら液体がたれて来るだけでメーカーに問い合わせたら「何回かスプレーを続けて使って頂けば直ります」との事でしたが、結局最後までただだらだらとボトルからたれるだけでした。スポンジで受けて使うしかできませんでした。確かに汚れは落ちるようですが、スプレー部分の改良をお願いしたいです。
2013年7月1日
お風呂場の床、石鹸カスによる黒ずみ用に購入。
商品到着を心待ちにして、いざ使用しましたが
驚くほど効果なしでした。
2013年1月8日
酸性ということで期待したのですが、期待が大きすぎたのが余り綺麗にならない印象でした。
2015年10月20日
お風呂の床(カラリ床みたいな床です)の細かい隙間のピンク色のような茶色のような
汚れが、キッチンハイターを使用してもとれず、(つめで削るととれるような汚れです)
この風呂職人と、アズマ工業のお風呂床用ブラシを購入しました。
1回目はスプレーをかけただけで、なにも汚れが落ちなかったのですが、
2回目にスプレーをかけたあとに、キッチンペーパーをし、洗剤を
しみこませて、約2時間ほどおいたあと、上記のスポンジでこすると、
少しずつですが、汚れが取れてきました。
3回目に同じようなやり方で1時間ほどおき、スポンジでこすると
1、2回目よりもみるみるうちに汚れがとれていきました。
呼吸がしずらくなったので、マスクをしたほうがいいと思います。
ずっととれなかった汚れがとれて、本当に気持ちが軽くなりました。
2013年6月8日
水道の蛇口、風呂場の水道栓、キッチンの蛇口周りはまあまあの汚れは落ちましたが、本来の湯船浴槽については、不満足の結果に終わりました。綺麗にならず、またメーカーに洗浄方法について問い合わせをしたが、回答はあまり適切ではなかった。二度と購入したくありません。
2015年4月16日
説明通りの方法で行い、浸け置く時間を30分ほどにしました。
しかし、軽くこするだけではしつこい水垢はとれません。

洗剤によってしつこい水垢がゆるくなっているので、そこからは鉄ベラ(マイナスドライバーでも)で床に傷がつかないようにこするとだいぶ落ちます。

以上のように、評価としては微妙かもしれませんが、普通の洗剤よりは落ちなくはない。といったところでしょうか。