パターン名(種類): 1個組|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月14日
今まで使っていたネクタイハンガーよりも小回りがきいて、いっぱいかけられます。結構便利ですよ。
2012年12月20日
シリコンになっていてずれ落ちないのでとても助かってます。
ずっと普通のハンガーにかけていたので早く変えれば良かったと思いました。

ありがとうございます。
2016年3月4日
主人が、「こんなものがあったんだね!」と驚いていました。便利なようです。(私は見栄えのためだけに購入したので使い勝手はわかりませんw)
今までは、ハンガーにテキトーにかけてあったので、ずり落ちたりしてめんどうでしたが、これにしてからはちゃんと引っかかっているのでキレイに片付いています。色分けして、グラデーションになるように吊るしているので、見た目もきれいです。暖色系用と寒色系用に、2つ購入しました。
2011年3月12日
ネクタイ20本整理でき、手動で回転しますし、十分使えます。2つ買いましたが、送料(525円)がもっと安ければ、なおよかったと思います。
2013年1月1日
期待していなかった分、使い勝手が良かったです。掛けやすく選び易いので、助かってます。他のネクタイがズレたりしにくいので自分的にはもっと早くに購入すれば良かったと思います。
2016年5月31日
主人のネクタイが増えてきたので、こちらを購入しました。
ただ、クローゼットの中に入れてしまうと場所を食ってしまうので、
クローゼットの扉にドアハンガーをつけ、こちらをかけてみました。
少しだけネクタイハンガーが扉にかすってしまうので、当たる部分に適当に保護をして
(我が家では薄いダンボールをマスキングテープではりつけました笑)
快適に使っています。
一目でネクタイの柄を選べるし、簡単に着脱できるので主人も満足しているようです。
安くてよいものだと思います。
2016年2月17日
最初に2つ購入し、よかったので追加で1つ購入しました。
あふれ返っていたネクタイがすっきりと整理できました。
滑り止めがついていて落ちてこない構造なのもいいですね。

でも、ちょっと吊るし場所を選ぶかな。

ポール状のものに吊るすにはいいけれど、
2つ3つ並べると互いに抵触してしまってうまく回らないため、選ぶときちょっと手間です。
半月状であれば(吊るせる本数は減るけれど)壁面などにも吊るせていいのになと思ったりしました。

とはいえ、あくまでも”整理”という観点であれば、直線状のタイプのものよりも
この回転型の丸いタイプのほうが一目で見れるので整理しやすいと思います。
2014年6月17日
今まで一般的なネクタイ掛け(棒状にL字金具のついたもの)を使用していましたが、ネクタイを選ぶ際に取り出しにくく また、滑り落ちたりして不満でした。これは下の円盤がくるくる回るので選ぶ際に便利で、滑り落ちもなく 良い感じです。
2013年1月10日
ネクタイをかけれる数も多いし使い勝手も良く価格も安く満足しています!
2015年11月9日
ネクタイの収納に困っていたので購入。沢山掛けることが出来るのは良いのですが、ハンガーの首が回るようになっていますが、とても固いです。個体差があるのかも知れませんが、ネクタイを選ぶ際、上の所を手で押さえてから回さないと動かず、押さえていないと全部まとめて落ちます。