パターン名(種類): 1個組|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月14日
今まで使っていたネクタイハンガーよりも小回りがきいて、いっぱいかけられます。結構便利ですよ。
2012年12月20日
シリコンになっていてずれ落ちないのでとても助かってます。
ずっと普通のハンガーにかけていたので早く変えれば良かったと思いました。

ありがとうございます。
2011年3月12日
ネクタイ20本整理でき、手動で回転しますし、十分使えます。2つ買いましたが、送料(525円)がもっと安ければ、なおよかったと思います。
2013年1月1日
期待していなかった分、使い勝手が良かったです。掛けやすく選び易いので、助かってます。他のネクタイがズレたりしにくいので自分的にはもっと早くに購入すれば良かったと思います。
2014年6月17日
今まで一般的なネクタイ掛け(棒状にL字金具のついたもの)を使用していましたが、ネクタイを選ぶ際に取り出しにくく また、滑り落ちたりして不満でした。これは下の円盤がくるくる回るので選ぶ際に便利で、滑り落ちもなく 良い感じです。
2015年11月9日
ネクタイの収納に困っていたので購入。沢山掛けることが出来るのは良いのですが、ハンガーの首が回るようになっていますが、とても固いです。個体差があるのかも知れませんが、ネクタイを選ぶ際、上の所を手で押さえてから回さないと動かず、押さえていないと全部まとめて落ちます。
2014年10月12日
生協通販品で同じようなものを以前購入しました。他店で見つからなかったので購入してみましたが、可動部(ベアリング入っているのか?)が重く、生協品のようにクルクルッとはいきません。あともう少しコンパクトになれば星4つなんですが。
2013年1月10日
ネクタイをかけれる数も多いし使い勝手も良く価格も安く満足しています!
2016年3月4日
主人が、「こんなものがあったんだね!」と驚いていました。便利なようです。(私は見栄えのためだけに購入したので使い勝手はわかりませんw)
今までは、ハンガーにテキトーにかけてあったので、ずり落ちたりしてめんどうでしたが、これにしてからはちゃんと引っかかっているのでキレイに片付いています。色分けして、グラデーションになるように吊るしているので、見た目もきれいです。暖色系用と寒色系用に、2つ購入しました。
2014年1月10日
ネクタイは引出しに丸めて入れていましたが丸め皺がつくのでこれだと皺なしで場所も取らないので、前回購入してとても便利でしたので2個眼の購入です。