2013年1月21日
角度がありすぎて靴が乗りません。
他の方のレビューにそんなことは書かれていないので、自分組み立て方がおかしいのかとしばらく悩みましたが、
間違ったまま組みあがるとも思えず・・・

ヒールがある靴ならひっかけられますが、好みの靴がウェッジソールなので乗せられる靴はほとんどなく。
無理やり並べていますがぽろぽろポロポロ靴が落ち、たまに雪崩が起きたりもしてストレスです。
2010年11月29日
組み立てが、少々時間かかりましたが、使い勝手は良いですよ。
「意外と傾斜がある」と思って組み立てれば、簡単かも。
お店の対応も良かったです。
2016年5月14日
組み立て説明書に書いてある通りに、支柱とラックを繋げてから天板に止めようとするととても苦労します。
支柱とラックを繋げてから天板に止めようとしてもドライバーも手も入らないから・・・(特に奥側)
なので
①各支柱が2分割なので、それぞれ上の方(天板につく方)を先に天板に固定←天板裏返しの状態で。しっかり締めてOK。
②そのままラックの一番上を仮止め←指でかるく回す位まで
③支柱の下の方を差し込み、残りの3段のラックも仮止め
④最後に全部のネジをドライバーでしっかり締める
の順序で組み立てた方が楽だと思います。
(この組み立て説明書作った人、実際に組み立てていないのではないかと・・・)
他にも書いている方がいらっしゃいましたが、付属のネジ回しではなくドライバー使った方がやりやすいです。

物自体は値段の割には良いと思います。
ただこれも他の方が書いていましたが、女性用のウエッジソールの様に高さがあっても底が平らな靴は滑ってしまい置き難いですね。
なので、ヒールがひっかけられるパンプスとフラットシューズのみ置くようにしました。
2013年9月9日
男性用に購入しました。スニーカーからブーツまで楽々に収納できます。ただし一番上の上板につま先があたってしまい 一段目には28'pの靴はのっからなかったです。小物も飾れるしとても気に入ってます。
2016年3月1日
とてもシンプルであり、しかもくつを斜めに置けるので奥行きがスリムなのが便利です。
しかし、横幅もスリムなため、男性用のくつ(スニーカーや革靴)は1段に3足しか並びません。女性用のくつ(パンプス等)は、ちょうど1段に4足置けます。
ハイヒールやかかとの高い靴は、うまく網目に引っかかるサイズなら良いですが、そうでない場合は置きにくいです。
でも、このスリムなタイプは、我が家の狭い玄関にはぴったりで気に入っています。アパートなどの玄関にもおすすめです。
2012年6月13日
4人家族ですが、玄関が狭くいつも靴が散乱していました。
シューズラックを購入してからは、玄関もすっきりしました。
組立もわかりやすく簡単で女性の私でも15分くらいで完成しました。
購入の決めてはスぺースをとらないこと、天板付きであることでした。
天板の上に子供の写真と人形をおき、可愛らしい玄関に大変身!!

強いて言えば子供が少し触ると靴が落ちてしまうことが少し残念ですが、普通に使用していれば悪い箇所は見つからないと思います。

お店の対応もよく、注文後すぐに届きました。
2013年12月3日
想像以上に安定感があり、上の棚に観葉植物等をディスプレイして玄関の雰囲気が良くなりました。
形状上ブーツ等には向きませんが、普段履きのスニーカーやサンダル等、すっきり収納出来、購入して良かったと感じています。
2012年5月22日
天坂が安っぽくなく、しっかりしていて上にグリーン等置いても大丈夫(^-^)
組み立ても一人で出来ました。
説明書にも書いてありますが、天坂を付けるまで
仮止めするのがコツかな。

お店の対応も早く良い買い物をしました。
2016年5月19日
とにかく歪みと寸法ズレが酷いです。
組み立て方に関しても、説明書通りに組むと、まず間違いなく組み立て不可能に陥ります。

自分が組み立てた方法ですが

①まず天井板を地面に逆さまに置く(取り付け穴が上を向くように。前後があるので注意)

②天井板に取り付ける支柱を4本を仮止めする(ネジ山を3山程度ねじ込む)。これも前用後用があるので注意。支柱の延長パイプはまだ取り付けません。

③靴置き用のフレームをひとつ取り付ける。これも仮止めで置いておく

④支柱の延長パイプを、それぞれの支柱にはめる。残りの靴置き用のフレームを3つ取り付ける。

⑤全てのパーツを仮止め完了後、天井板のネジから本締め。続いて支柱のネジを本締め。

これで寸法が狂っていても取り付きます。
使ってみた感想は、まあこんなもんかって感じでした。
組上がれば問題なく使えます。
2013年9月28日
コンパクトながら、週能力も申し分なく、ショートブーツを含むビジネスシューズ等が横に2足、縦に4段計8足収まって一人暮らしの玄関をこざっぱりとまとめる優れものです。