2010年11月13日
先日torneを購入したのですが、
PS3本体のHDDだけでは容量が足りないので、
BUFFALO HD-CL2.0TU2/Nと共にこのUSBハブを購入しました。

torne、USBハブをps3に直接差し、
USBハブにコントローラー、キーボード、外付けHDDを差して使用しています。

肝心の外付けHDDですが、完璧に動作しています。
最近の外付けHDDの標準機能であるスリープモードも問題なく機能しました。

新型PS3のUSB端子の数でお困りの方におすすめの一品です。
2011年10月24日
東芝レグザの外付けHDDの増設ように購入!問題なく接続できました。
2012年3月11日
約半年前に購入。
マウスに外付けハードディスク(IO DATA)、MIDIキーボード、
そしてeLicenser(USBを利用したコピープロテクションキー)
4つの機器をフルで使ってますが全く問題ありません。

ハードディスクに保存したハイビジョン動画を再生しながらその他の機器を使っても大丈夫です。
なおPCはLenovoのE420でUSBポートはOFF時も電源を供給できるものではなく通常のものです。

安い商品ですがとても快適に使えているのでおすすめします。
2012年3月4日
アンドロイドタブレットにマウスとキーボードを繋ぐために購入しました。ICONIA_A500との接続は全く問題はありませんでした。USBホストのインターフェイスがあってもハブを繋いで複数のUSB危機を繋ぐには、ハブにたいしてDC電源からの供給が必須ですが、上記タブレットはバッテリーが大容量のためか、必要がありませんでした。中華タブレットのMID_7AS_HY30には必要でしたが。この製品は、DCアダプターとの接続端子もありますが、おそらくアダプターの価格が本体の数倍になるのでしょうね。
2013年5月12日
ノートパソコンのUSB端子が少なかったため、評判が高く、かつ、値段が非常に手頃な本商品を購入しました。

かつて、他製品を利用したことがありますが、端子に挿しても反応しなかったことがあることから、商品が届くまでは不安でした。

しかし、本商品は安定した反応を示してくれます。ブルートゥース端子といった軽いものばかりでなく、

携帯電話のコードを携帯電話に接続したり、外付けHDドライブ(HDPS-U320)までも認識してくれました。

このような安価な商品ですので、耐久性にも不安がありましたが、購入してから、1年10ヶ月の間、なんら問題なく使用できています。

USB端子が少ないパソコンをお持ちの方は、必ず買うべき商品とオススメできます。
2012年2月1日
購入してから3ヶ月たったので、とりあえずの感想を。

今のところ動作に支障はありません。
ちゃんと役目を果たしてくれています。

USBマウスとスピーカーをつないでますが、動作に支障はありません。

この製品を使うときの注意点ですが、
PC側のUSBにつなぐコードがかなり短いので、
必要な人は、別途USBコードをご購入されることをオススメします。

つないでるときは、赤いランプが光ります。
コスパはかなりいいと思います。
2010年4月19日
外付けHDDに録画した番組をPSPに転送するために購入しました。外付けHDDから転送の場合は必需品ですし、安価でおすすめです。
2010年4月30日
トルネ購入をしたため、PS3(40G)にUSBハブが必要になったために購入しました。
HDD、PSP、キーボード、ヘッドセットを繋げています。
大きさ、デザインともに特筆すべきものはありませんが、必要充分な機能を備えていると思います。
2009年8月19日
こんなに安定に作動するUSBハブは初めてで重宝しています。
有名な他社製品も使用したことがありますが、1500円くらいのでも2線以上繋ぐと不安定になったりした経験がありますが、本品はそういったものと比較しても優れた製品だと思います。
2010年4月21日
付属のUSBケーブル長が20cm。デスクトップの場合は注意されたし。
接続の上、正常な駆動を確認したものを以下に挙げる。
・プリンタ(エプソンPX-V780)
・オーディオキャプチャ機器(Roland UA-4FX)
・キーボード(happy hack lite)
・マウス(マイクロソフト インテリマウス オプティカル)