2010年11月13日
先日torneを購入したのですが、
PS3本体のHDDだけでは容量が足りないので、
BUFFALO HD-CL2.0TU2/Nと共にこのUSBハブを購入しました。

torne、USBハブをps3に直接差し、
USBハブにコントローラー、キーボード、外付けHDDを差して使用しています。

肝心の外付けHDDですが、完璧に動作しています。
最近の外付けHDDの標準機能であるスリープモードも問題なく機能しました。

新型PS3のUSB端子の数でお困りの方におすすめの一品です。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月24日
東芝レグザの外付けHDDの増設ように購入!問題なく接続できました。
2009年8月19日
こんなに安定に作動するUSBハブは初めてで重宝しています。
有名な他社製品も使用したことがありますが、1500円くらいのでも2線以上繋ぐと不安定になったりした経験がありますが、本品はそういったものと比較しても優れた製品だと思います。
2010年4月19日
外付けHDDに録画した番組をPSPに転送するために購入しました。外付けHDDから転送の場合は必需品ですし、安価でおすすめです。
2010年4月30日
トルネ購入をしたため、PS3(40G)にUSBハブが必要になったために購入しました。
HDD、PSP、キーボード、ヘッドセットを繋げています。
大きさ、デザインともに特筆すべきものはありませんが、必要充分な機能を備えていると思います。
2010年4月21日
付属のUSBケーブル長が20cm。デスクトップの場合は注意されたし。
接続の上、正常な駆動を確認したものを以下に挙げる。
・プリンタ(エプソンPX-V780)
・オーディオキャプチャ機器(Roland UA-4FX)
・キーボード(happy hack lite)
・マウス(マイクロソフト インテリマウス オプティカル)
2009年4月18日
ACアダプター不要という事で不安がありましたが
USB機器を4つつなげても問題なく動きます。
値段を考えたら、これはすごいことかも!
2009年7月5日
ノートPCにモニタを接続していましたが、ずっとノートPCのキーボードで作業していてけっこう大変でした。というのもUSBがマウスと外付けHDDなどでうまっていたため、キーボードを接続できませんでした。でも、このUSBHUBを購入と同時にキーボードも購入したら、とても快適に作業をすることができました。
さらに、ノートPCを持ち運ぶときは、このHUBだけを抜けば良いだけなのでとても便利です。認識もきちんとしてくれているので、今のところ全く問題ないです。
2012年3月11日
約半年前に購入。
マウスに外付けハードディスク(IO DATA)、MIDIキーボード、
そしてeLicenser(USBを利用したコピープロテクションキー)
4つの機器をフルで使ってますが全く問題ありません。

ハードディスクに保存したハイビジョン動画を再生しながらその他の機器を使っても大丈夫です。
なおPCはLenovoのE420でUSBポートはOFF時も電源を供給できるものではなく通常のものです。

安い商品ですがとても快適に使えているのでおすすめします。
2009年5月9日
ノートパソコンの背面のUSB端子に接続して、使っています。小型、軽量で、場所をとりません。もちろん動作は問題ありません。赤いランプが明るすぎるので、ちょっと目ざわりです。