色: ブラック|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年5月21日
とてもシンプルで見栄えが良い、
縦でも横でもサッと置けて使いやすい。

ただ、
写真から想像していたよりも軽く、柔らかいため、
置いた状態で人差し指で操作すると、浮き上がったり、たわんでしまう。
そのため、しっかり感は不足気味。
2015年6月8日
本来の用途ではありませんが7インチタブを設置したかったので購入しました。

この商品の特徴はデザインですね。
非常にスタイリッシュです。
シンプルながら十分な機能性を持っています。
特にコードホールが使いやすくていいですね。
某有名PCメーカーのデザインに似ている気がします。
デスク周りをカッコよくしたい方はお勧めです。

使用感に関して。
前述のとおり7インチタブを設置していますが、少したわむ程度で問題なく使用しています。
タブレットによって異なりますが、縦でも横でも使用できます。
ただ、縦置きは地震などの激しい揺れの時に脱落する可能性がありますので、
通常使用ならば横置きをおすすめします。
ただ、この商品はスマホ向けです。
タブレットの使用は規格外なので落下しても何も言えません。
しかし、随所にすべり止めが装備されていますので、安定性は良いと思います。

総合的には非常に良い商品と思います。
価格も安いですし、アマゾンベストセラーなだけはあると思います。
おすすめできる商品ですね。
2015年1月3日
仕事場用に買い足しました。前のスマホはSHARP 005SH、今はzenfone5と使って
おり、形状問わずどんなスマホでも載せられるものと思います。

背中の穴からケーブルを通す使用例が記載されていますが、それなりにRが厳しく
なるため、ケーブルやコネクタ部の形状を選ぶと思います。
また、背が多少高いのでディスプレイ下で使う場合は画面にかぶる可能性があり、
そのような使い方を想定されているかたは要検討でしょう。

さっと置けて、倒れず、ひっかからず、厚み等を問わずとの点では満足しているため
☆4つです。
2014年9月26日
デザインはシンプルでとても良いのですが黒はちょっとしたホコリも目立ってしまうので気になる方は他の色をオススメします

そして一番の問題は軽く乗せているだけなのでちょっとした事で簡単に落下してしまいます
もう何度となく落としてしまいスマホに傷を付けてしまったので今は使用していません
もう少し乗せる背面に角度を付けるか乗せる下部に返しを付けるなどしてあればもっと安定感が得られたのではないかと思います
2014年6月16日
nexus5用に購入しましたが、最近の5インチスマホだと若干オーバーサイズで安定しません。☆-1
古い4インチスマホだとぴったりです。
半年使った所、スマホを置く部分のシリコンゴム(ボッチ)がはがれてしまいました。☆-1
糊付けしてあるだけだから仕方ない部分もありますが、ここらへんの作りがもう少ししっかりしていれば点数アップなのですが。
まあ値段なりということで。
Xperia acroを置くのに使っています。
ソニエリ純正のアクセサリスタンドも持っていますが、
こちらは本体下部との接点部分が小さな2箇所だけなので、本体が緩やかにカーブしているacroでも縦置きできます!
USBケーブル接続も問題なし。
ただ、縦置きにするとちょうどスタンドの爪の位置とストラップ箇所が重なります。

見た目もそんなに安っぽく感じませんし、滑り止めのお陰で本体が簡単にぐらつくこともありません。
プラスチック製なのでたわむことがありますが、余程の荷重をかけないとたわむことはありません。
衝撃吸収ということを考えると、個人的にはこの作りで満足しています。
ただ、スタンドに置きながら本体操作をする、という人には不向きかもしれません。

当然ですが、持ち運び用途としては作られていません。据え置き用の台としては大変便利です。
2013年3月31日
iPodTouch・iPhone5・Walkmanなどを充電する際に使用中です。
Walkman用としてはSシリーズには若干幅があるため、A・Zなどのスマートフォン類似サイズの機種向きでしょう。

機器を受ける部分には滑り止めが施され、3つ購入して3年半ほど使っていますがベタついたりすることもなく今も快適にiPhone5を載せて揺れています。

揺れています、というのは材質・形状的に当然のことで、一切の揺れが許せない場合には厚みのある金属製品、あるいは折り返しを施した形状のものを選ぶべきです。
背面が接地する部分と底部の受けはほぼ90度。

わたしはむしろこの「機器を載せたときにしばらくゆったり揺れる」点が気に入っています。

金属製であればほぼ同じ価格の次の製品もお勧めします。

ただしこちらは若干受けの角度がきつく、機器との接触はほぼ線となり面接地にはなりません。
お好みでどうぞ。
2011年3月10日
購入前はプラの安っぽい感じをイメージしてましたが意外に強度があり
かつ柔軟性もあるので置いた状態での操作性もなかなか良好です。
7インチのGalaxyTabでも使えてます。
この値段なら上出来でしょう。

あえて欠点を言うとしたら、ケーブル接続して縦置きした時に
ケーブルが強めに曲げられるのがちょっとだけマイナス。
商品写真を見ればわかると思います。
(机の前面に置くなどすれば回避できますが)
もう少し高さを付けるだけでケーブルの負担が軽減できると思うのですが如何でしょう
2009年2月7日
こういう製品を探していました。文句ありません。
価格も定価では高く感じますが1000円なら許せます。
底面のすべり止めもしっかりしていて実用的です。
iPhone3Gで使用しています。
2010年5月27日
今日届きました

xperiaのために買いました
大きさも丁度良くスタイリッシュに置けます
ただチープです