Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年5月21日
とてもシンプルで見栄えが良い、
縦でも横でもサッと置けて使いやすい。

ただ、
写真から想像していたよりも軽く、柔らかいため、
置いた状態で人差し指で操作すると、浮き上がったり、たわんでしまう。
そのため、しっかり感は不足気味。
2015年6月8日
本来の用途ではありませんが7インチタブを設置したかったので購入しました。

この商品の特徴はデザインですね。
非常にスタイリッシュです。
シンプルながら十分な機能性を持っています。
特にコードホールが使いやすくていいですね。
某有名PCメーカーのデザインに似ている気がします。
デスク周りをカッコよくしたい方はお勧めです。

使用感に関して。
前述のとおり7インチタブを設置していますが、少したわむ程度で問題なく使用しています。
タブレットによって異なりますが、縦でも横でも使用できます。
ただ、縦置きは地震などの激しい揺れの時に脱落する可能性がありますので、
通常使用ならば横置きをおすすめします。
ただ、この商品はスマホ向けです。
タブレットの使用は規格外なので落下しても何も言えません。
しかし、随所にすべり止めが装備されていますので、安定性は良いと思います。

総合的には非常に良い商品と思います。
価格も安いですし、アマゾンベストセラーなだけはあると思います。
おすすめできる商品ですね。
2015年1月3日
仕事場用に買い足しました。前のスマホはSHARP 005SH、今はzenfone5と使って
おり、形状問わずどんなスマホでも載せられるものと思います。

背中の穴からケーブルを通す使用例が記載されていますが、それなりにRが厳しく
なるため、ケーブルやコネクタ部の形状を選ぶと思います。
また、背が多少高いのでディスプレイ下で使う場合は画面にかぶる可能性があり、
そのような使い方を想定されているかたは要検討でしょう。

さっと置けて、倒れず、ひっかからず、厚み等を問わずとの点では満足しているため
☆4つです。
2016年2月13日
ブラックなので埃は目立ちますが自分のiPhone6もスペースグレーなので違和感なくベストマッチです。今まで100均のスマホスタンドを使ってましたが、一応、下部に滑り止めのゴムは付いてはいるものの滑る滑る(笑)。
対して本品は下部4点の滑り止めがしっかりしていて全く滑らずしっかり吸着?してくれています。スタンドにiPhone6を置いた時の角度も100均は倒れすぎていましたが、本品はちょうどいい角度で置くことができています。そして、スマホ本体を置く下部にも2点に滑り止めが付いていて落ちる心配は無いです。
買うかどうしようか迷いましたが、本品が届いて実際に置いてみた印象としては、凄く満足しました。買って良かったと思いました。(値引きされていたから買ったのであって定価では買いませんでしたが。内緒)
この価格でこの造りは非常に満足できる商品でした。

追記:下部滑り止めは数日で役立たずとなりました。滑り止めは「おまけ」程度と考えていた方がいいかと思います。
2011年3月10日
購入前はプラの安っぽい感じをイメージしてましたが意外に強度があり
かつ柔軟性もあるので置いた状態での操作性もなかなか良好です。
7インチのGalaxyTabでも使えてます。
この値段なら上出来でしょう。

あえて欠点を言うとしたら、ケーブル接続して縦置きした時に
ケーブルが強めに曲げられるのがちょっとだけマイナス。
商品写真を見ればわかると思います。
(机の前面に置くなどすれば回避できますが)
もう少し高さを付けるだけでケーブルの負担が軽減できると思うのですが如何でしょう
2014年9月26日
デザインはシンプルでとても良いのですが黒はちょっとしたホコリも目立ってしまうので気になる方は他の色をオススメします

そして一番の問題は軽く乗せているだけなのでちょっとした事で簡単に落下してしまいます
もう何度となく落としてしまいスマホに傷を付けてしまったので今は使用していません
もう少し乗せる背面に角度を付けるか乗せる下部に返しを付けるなどしてあればもっと安定感が得られたのではないかと思います
2014年6月16日
nexus5用に購入しましたが、最近の5インチスマホだと若干オーバーサイズで安定しません。☆-1
古い4インチスマホだとぴったりです。
半年使った所、スマホを置く部分のシリコンゴム(ボッチ)がはがれてしまいました。☆-1
糊付けしてあるだけだから仕方ない部分もありますが、ここらへんの作りがもう少ししっかりしていれば点数アップなのですが。
まあ値段なりということで。
Xperia acroを置くのに使っています。
ソニエリ純正のアクセサリスタンドも持っていますが、
こちらは本体下部との接点部分が小さな2箇所だけなので、本体が緩やかにカーブしているacroでも縦置きできます!
USBケーブル接続も問題なし。
ただ、縦置きにするとちょうどスタンドの爪の位置とストラップ箇所が重なります。

見た目もそんなに安っぽく感じませんし、滑り止めのお陰で本体が簡単にぐらつくこともありません。
プラスチック製なのでたわむことがありますが、余程の荷重をかけないとたわむことはありません。
衝撃吸収ということを考えると、個人的にはこの作りで満足しています。
ただ、スタンドに置きながら本体操作をする、という人には不向きかもしれません。

当然ですが、持ち運び用途としては作られていません。据え置き用の台としては大変便利です。
2013年3月31日
iPodTouch・iPhone5・Walkmanなどを充電する際に使用中です。
Walkman用としてはSシリーズには若干幅があるため、A・Zなどのスマートフォン類似サイズの機種向きでしょう。

機器を受ける部分には滑り止めが施され、3つ購入して3年半ほど使っていますがベタついたりすることもなく今も快適にiPhone5を載せて揺れています。

揺れています、というのは材質・形状的に当然のことで、一切の揺れが許せない場合には厚みのある金属製品、あるいは折り返しを施した形状のものを選ぶべきです。
背面が接地する部分と底部の受けはほぼ90度。

わたしはむしろこの「機器を載せたときにしばらくゆったり揺れる」点が気に入っています。

金属製であればほぼ同じ価格の次の製品もお勧めします。

ただしこちらは若干受けの角度がきつく、機器との接触はほぼ線となり面接地にはなりません。
お好みでどうぞ。
2012年8月20日
 シンプルでシックで,スタイリッシュな形状が目をひきます。

第一に、素材が軽くて弾力がある点です。アクリル製の適度な硬度と、シンプルに折り曲げられてできた形態で、IPODTOUCHやスマートフォンを載せる所には,ゴムパッドのようなものが付いており,ずれないようになっています。
 第二に、充電やパソコンとの接続用のコードを通しやすいように、背面に穴が空いていますが,これがデザインとしても優れています。
 第三に、収納部や、スタンド底部の「PUゴム」がしっくりと固定してくれて、安定感があります。少々の揺れや力が加わってもびくともしません。
 最後に、ブラックということもあるのでしょうか、落ち着いた色あいと輝きで、どこに置いても、さりげなくオシャレなインテリアとして周囲とうまくバランスをとってくれます。家から帰って、まずは充電とばかりに、IPODTOUCHやスマートフォンを載せるときのフィット感も、なかなかのものです。
 お気に入りのアイテムです。