色: ブラック|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年5月21日
とてもシンプルで見栄えが良い、
縦でも横でもサッと置けて使いやすい。

ただ、
写真から想像していたよりも軽く、柔らかいため、
置いた状態で人差し指で操作すると、浮き上がったり、たわんでしまう。
そのため、しっかり感は不足気味。
2015年6月8日
本来の用途ではありませんが7インチタブを設置したかったので購入しました。

この商品の特徴はデザインですね。
非常にスタイリッシュです。
シンプルながら十分な機能性を持っています。
特にコードホールが使いやすくていいですね。
某有名PCメーカーのデザインに似ている気がします。
デスク周りをカッコよくしたい方はお勧めです。

使用感に関して。
前述のとおり7インチタブを設置していますが、少したわむ程度で問題なく使用しています。
タブレットによって異なりますが、縦でも横でも使用できます。
ただ、縦置きは地震などの激しい揺れの時に脱落する可能性がありますので、
通常使用ならば横置きをおすすめします。
ただ、この商品はスマホ向けです。
タブレットの使用は規格外なので落下しても何も言えません。
しかし、随所にすべり止めが装備されていますので、安定性は良いと思います。

総合的には非常に良い商品と思います。
価格も安いですし、アマゾンベストセラーなだけはあると思います。
おすすめできる商品ですね。
2009年2月7日
こういう製品を探していました。文句ありません。
価格も定価では高く感じますが1000円なら許せます。
底面のすべり止めもしっかりしていて実用的です。
iPhone3Gで使用しています。
2009年6月17日
お買い得だと思います。
こういうシンプルなデザインは場所を選ばず、その空間にマッチすると思います。
皆さんのレビューにもあるとおり、滑り止めがかなり効いているため、
普通に使う分には滑り落ちるということはないでしょう。

唯一欠点を挙げるとすれば、黒だと埃が目立つということでしょうか。
インテリアとしても活躍させたいなら、週に一回程度は綺麗にしてやったほうがいいかもしれません。
2011年3月10日
購入前はプラの安っぽい感じをイメージしてましたが意外に強度があり
かつ柔軟性もあるので置いた状態での操作性もなかなか良好です。
7インチのGalaxyTabでも使えてます。
この値段なら上出来でしょう。

あえて欠点を言うとしたら、ケーブル接続して縦置きした時に
ケーブルが強めに曲げられるのがちょっとだけマイナス。
商品写真を見ればわかると思います。
(机の前面に置くなどすれば回避できますが)
もう少し高さを付けるだけでケーブルの負担が軽減できると思うのですが如何でしょう
2015年1月3日
仕事場用に買い足しました。前のスマホはSHARP 005SH、今はzenfone5と使って
おり、形状問わずどんなスマホでも載せられるものと思います。

背中の穴からケーブルを通す使用例が記載されていますが、それなりにRが厳しく
なるため、ケーブルやコネクタ部の形状を選ぶと思います。
また、背が多少高いのでディスプレイ下で使う場合は画面にかぶる可能性があり、
そのような使い方を想定されているかたは要検討でしょう。

さっと置けて、倒れず、ひっかからず、厚み等を問わずとの点では満足しているため
☆4つです。
2010年5月27日
今日届きました

xperiaのために買いました
大きさも丁度良くスタイリッシュに置けます
ただチープです
2014年9月26日
デザインはシンプルでとても良いのですが黒はちょっとしたホコリも目立ってしまうので気になる方は他の色をオススメします

そして一番の問題は軽く乗せているだけなのでちょっとした事で簡単に落下してしまいます
もう何度となく落としてしまいスマホに傷を付けてしまったので今は使用していません
もう少し乗せる背面に角度を付けるか乗せる下部に返しを付けるなどしてあればもっと安定感が得られたのではないかと思います
2014年9月30日
決して気に入らないわけではないですが、参考になればと。
iPhone5Sにて使用しています。充電しながら縦置きで使えるスタンドを探していてこれにしました。
印象よし、使い勝手よし。操作も指だけで操作しようと思うと強度不足でグラグラしますが、後ろに指をまわして普通に持つように操作できるのでそこそこ快適です。
ただし...後々気づいた(というか驚いた)ことですが...
親切にも後ろに穴があるのでそこからLightningケーブルを通して使用していたところ、もちろん見栄えはいいです、使い勝手も。
それが1ヶ月ほど使用しているうちに何か違和感が...Lightningケーブルの根元あたりの被膜?に「あれ?こんな感じだったっけ?」というようなしわが。そう思っているうちにだんだんそれがひどくなりひび割れに...
結局、1ヶ月ちょっとでケーブル根元付近はボロボロで中のシールドがむき出しです。
いちおうそのままでも使えそうなのでビニールテープで補修して使用していますが、ときどき認識のエラーが出ることがあるので少なからず影響はあるのかもしれません。
ちなみに、バンパータイプのケースを使用しているので通常よりは少し持ち上げた位置での差し込みにはなっていますが、やはりそれでも折り曲げがきつく窮屈そうです。
いまは恰好はもう気にせず、ケーブルは手前にだらーんと逃がす形で使用しています。
ケースなし、もしくは通常のケースを使用の方はさらにきついと思います。
iPhene用に購入される方はケーブルを差さないことを前提にするか、差すときは横位置で使用するか、縦使用ならケーブルに何らかの負担がかかることを認識したうえでの購入をおすすめします。
いちおうそう言いつつも、もう3ヶ月近く使い続けていますが。
2008年12月15日
ドック機能無しのiPod Touch/iPhone用(専用品ではない)スタンドをお探しの方なら現状ベストな製品かもしれません。
シンプルでスタイリッシュ。底面とiPodを載せる面には結構強力な滑り止めが付いているので安定感は想像以上に高いです。
私はTUNESHELLを取り付けた状態のiPod Touch 2Gを置いてますが、タッチパネル操作も難なくこなせました。