2013年1月2日
クリップタイプと比較しました。クリップタイプが便利そうでしたがレビューにクリップ部分や自在軸の強度が弱くて直ぐに壊れそうだったのでこの商品にしました。別売のマイクロフォンとセットで購入して使っています。息子は音感が良くてピアノを使ってチューニングしていてそのウクレレを使ってテストをするとすべて緑のLEDが点灯して完璧なチューニングが出来ていました。このチューナーと息子の音感に感心しています。(笑)一方、音痴の私でもLEDを見ながらだと簡単にチューニングできました。誰でも安心してチューニングできるでしょう。お勧めです!!
2012年4月11日
本体寸法 100x67x17mm
本体重量 88g (電池込み)
使用電池は単4x2で付属されています。
測定範囲はC1♭♭♭♭♭(24.500Hz)〜C8(4186.01Hz)
本体裏に内蔵されているスタンドを起こすと立てて使用できます。
色は白ではなくキナリです。
ベトナム製ですがチューニングは問題ありません。
クリップタイプの製品はクリップ部が壊れたり感度が良くない商品もあるらしいのでこの商品にしましたが、周りがうるさい場所で使用される人は別売りのコンタクト・マイク CM-100L があったほうがいいでしょう。
2015年6月23日
コンパクトで昔ながらの使い勝手が気にいってます。コンタクトマイクを普段は使ってるけど、なしでも十分使えます。
2013年10月30日
チュウニング調整が、簡単にできるので、初心者には、良いです
説明書が、分かりにくいです
2015年3月30日
探していたものが良い状態でした
これがないと、スチールギターが弾けませんよね
2015年8月1日
ハワイヤン専用のチューナーですので、初心者でも使いやすいと思いました。