VINEメンバー2009年8月15日
ひと言で言うと「タマ姉完成形」です。

顔立ちは非常によく似ています。

ボディラインはイラストで良くある、2次元ウソのラインを上手く補完して
キャラクタをより魅力的に表現しており、かなりセクシーです。

リアルではあり得ない上、向坂環のボディラインでもないですが、
そんな事はどうでも良くなるくらいの完成度とリビドーです。

ウソであっても納得の出来る作品。
似せるスキルの高い造型師の「良さ」が発揮されていると思います。

サイズについては1/6と言うことですが…1/5サイズほどあるように感じます。
胸のサイズだけだと、確実にそれ以上あるでしょう。

実寸だと100cm以上あるであろうバストサイズ…。
全体的に肉厚なボディライン
好きな人にはたまらない造型です。

肌の塗装はサンプルほどグラデーションは強くなく、
肌色の整形色にクリアオレンジ系の緩めのグラデーションがかかっています。

髪は淡色塗りですが、頭髪のパーツの情報量が多いので気になりません。
気になる方は自前で軽くリタッチすると、より良くなるでしょう。

強度については肉厚な上、立て膝姿勢で重心が低いので、
反って変形する事はまずありません。

また、ディスプレイ用にクッションベースが付いており、微妙に高級感があります。

寝た姿勢でディスプレイすると、かなり挑発的なポーズになります。

個人的にはコトブキヤの「キャストオフ出来ないが非常にセクシー」な
一貫した商品のリリースは好もしいです。

衣類が食い込んだセクシーな肉体の表現は、
キャストオフ出来てしまう製品では決して出せない魅力があります。

ハッタリを上手く使ってより魅力的な作品を作る、造型師の高い技術。
これからも、この上質なスタンダードを持った製品のリリースを期待します。
2010年2月20日
このフィギュアを見るまではそこまで環に興味がありませんでした。
でもこの凄い存在感に引かれ、何時しかファンになってしまいました。
6分の1というサイズですが、かなり大きいかと思います。
膝立ちしていても大きいと感じるくらいです。
誘惑の顔はとても可愛らしい感じで、マウスパッドのイラストの通りの再現度です。
そして胸のボリュームがまた凄い・・・あり得ないけど、このフィギュアには違和感ない感じ。
お腹から太ももへのラインがこれまたセクシーというか胸に負けないくらい目を引きます。
ニーソックス履いているのも自分には大きなプラスです。
肉感っていうんですか、ムチっとした身体が最高です。
これはまさに「誘惑」ですね。
塗装キレイな肌やピンクの水着ともに問題ありません。
僕はなんの不満もありませんので、コトブキヤはよくやっていると思います。
バージョン違いの「挑発」も顔とカラーが違うだけなのに全く別物で素晴らしいです。
是非二体並べて環の魅力に引かれて下さい。
2009年3月2日
このポーズのものは某所でも多かったがやはりこれが一番元絵に近い良い表情をしていたと思う。
コトブキヤにて展示を360度見回したが恐れるべきはコトブキヤ・・・ものすごい としか言いようがなかった。これがコトブキヤの本気か・・・
塗りは少しばかりグラデーションが濃いかなと感じたが逆に濃いほうがボディラインをはっきりと見せることになってより魅力的に感じれると思った。 エロス万歳
2014年2月22日
 どの方向から見ても、違和感のないボディラインが非常に魅力的。
特に、一番の要である胸部の表現は驚異的な仕上がりです。加えて、腹部も複雑ながら絶妙な造形で大変魅惑的。
脚部・腕も衣装越しに浮き出た曲線が見事でした。塗りもまったく問題ないかと。

また、衣装を使った表現にもびっくり。下腹部から見えるビキニとの僅かな隙間や臀部や腕に見える衣装の皺の具合など、細部にわたってぬかりなし。あと、確かに1/6の割には大きくて迫力アップな印象があります。これはこれで、嬉しい誤算になりました。

自分にとって値段以上の一品。後悔なし、逆に誇りに思う。滅多にないこの巡り合わせに感謝。
2013年2月24日
タマ姉の豊満さ、柔らかさを見事に表したポージングです。1/6のスケールも程よい大きさで良いです。これ以上大きいと、デフォルメキャラでは辛いし、これ以上小さいと迫力がない。
肌にはグラデーションがつけられていて、凹凸が強調されています。水着が食い込んでいる肌の部分の色合いが暗くなっていて、食い込み具合が強調されている。
また、クッションつきで、得した気分です。
2009年3月20日
マウスパットにもなった、水着タマ姉。
「誘惑」とある通り、スタイルから雰囲気からあらゆる魅力を存分に表しています。
1/6スケールとありますが正直、箱からして「でかい」と思いました。
当然、自身も存在感がすごいです。

それでいて細かな部分にも目を奪われます。
しっかりと水着の紐が胸に食い込んでいるところなど、柔らかさの表現も素晴らしいです。
やや上から見ると顔が前髪に隠れがちですが、立体ならではの様々なアングルで楽しめます。
よくぞここまで、という細かなこだわりと再現度。
素晴らしい、美しい…タマ姉にはどれだけ言葉を並べても足りません。
2013年5月1日
誘惑素晴らしいなんとも言えない可愛らしさ!その勢いでパニックも買ってしまいました。パニックでのクッションはパープルで誘惑のクッションはパールピンク色です。パニックも誘惑も最高にいい出来です絶対損はしません。ただキャストオフはできませんが(笑)
VINEメンバー2009年4月22日
コトブキヤ+ちょっと高めなプライスに予約してなかったんですけど、先日、
某店頭で、見てしまってから一目惚れ・・・即ネット注文(そこで買えよって^^;)
してしまった環ねーさま到着!
うーん、見れば見るほど素晴らしい出来です
では、早速レビュリましょう

まずは、惚れ込み第一弾のお顔・・
艶消し処理に、頬のファンデが絶妙!
輝きあるアイプリ(視線がやばいっすっ>o<)との相乗効果で見惚れ度はかなり高い!
”誘惑”というサブタイトルがついいてますが、確かにこの頬を赤らめてこの表情で
微笑まれては、絶対誘惑されますね^^
髪の毛はボリュームたっぷり彩色は単色ながら陰影を使い分けているので、立体感も十分
見た目的にも耐久性的にも良い造型です

さて、惚れこみ第二弾のバスト・・
巨乳+美乳の、複合技(複合技?^^;)で、見た瞬間にノックダウン必至の美造型
水着の紐の食い込み表現、彩色が絶妙で、とても、PVCとは思えません
その柔らかそうな造型に思わずタッチしたくなる・・・まさに”誘惑”ですねーっ^^;;

ウエストの絞りは、適度ですが、バストのサイズがサイズだけに、そのギャップ差に
かなりキュッとされているように感じさせてくれこちらも惚れ惚れ^^

さてさて惚れ込み第三弾のヒップ・・
こちらも上記2点と比べても遜色ないボリュームある素晴らしい造型で、
大き目の水着を着けてはいますが、ドッキドキしまくり(当人比^^;)
ちょっとローアングルからのビューにもご注目・・スージーもしっかりと
だてにおとなしめな水着をチョイスしてませんですねーっ^^

さてさて、当然脚も手抜きはありませんでした
ボリュームたっぷりな太股から絞り込まれた足先へ綺麗なラインで造型されていて
覆うロングニーソも一体成型ながら彩色具合が良く、セパレートぽい仕上がりが◎
追記
ディスプレイ用のクッションも豪華な感じで良かったです^^
2009年5月31日
どこから見ても「向坂環」ですよ、ファンの方は購入必須です!!
しかし注意点があります。
「環姉」のおっきな胸ににホコリが乗っかって、谷間にもホコリが挟まってしまいます・・・。それくらいすごい『谷間』ですよ。ホコリは簡単に取れますから安心してください

自分はこちらも購入します、ToHeart2 AnotherDays 向坂環 挑発 (1/6スケールPVC塗装済み完成品)そして並べておいときます。
・・・・・・・想像しただけでも・・・・・「環姉」やっぱり『たまんねぇ―――』
2016年1月25日
タマ姉大好きな方は是非ゲットしてください。
ただし、足をついているので収まりは良いですが、意外にサイズが大きいです。
キャストオフはできませんが、フィギュア初心者から上級者まで満足できる一品
だと思います。
思う存分、タマ姉を目に焼き付けてください。