2015年10月13日
積載性を考えるのであれば同社のシートバッグの大きいのを付けば問題ありませんが、
ワインディングを楽しむ等を中心に考えた場合はこちらのシートバッグをオススメします。

カメラ・iPhone・財布・チェーンルブ・タオル・帽子・換えの手袋を入れて峠に行っております。
長距離ツーリング以外であれば、こちらのシートバッグを常時付けています。
ETCを装着しているのでシート下スペースには、自賠責・工具以外入れるスペースが無いので、
とても重宝しています。
また、デザイン的にもZ250に装着しても違和感なく、乗る際にも邪魔にならない。
コーナリング時に飛んで行く心配もない等、キビキビ走るにはとても良いです。
取り付け・取り外しも簡単で欠点が無いです。
ファスナーもスムーズに開閉出来ます。
2013年6月26日
容量は具体的に言うとレインウェア上下をいれただけでパンパンです。

バイクのフォルムを大切にしつつ、荷物が少ない方には最高な商品だと思います。
価格の割には質感もとても良いですし。

バッグの先端が細くなっていますので、本当にモノは入らないです。
殿堂入り2012年8月30日
CBR600RRのリアシートにつけるバッグが無くてラフ&ロードとかも試したのですがバッグが大きすぎてフォルムに合わなかったりシートからはみ出してマフラーに接触したりしてました。。

値段も1万円を超えるものばかり。

他のSS乗りがこちらをつけているのを見てさっそく購入!
作りもしっかりしています。

こういう風にもう少しコンパクトで良いから小さいのを探してました。

シートバッグで検索すると全然出てこなかったので要注意です。
シート「カウル」バッグで検索するとは。

値段もかなり安いですしウエストバッグなんかをつけなくて済むのは楽です。
オススメです。
2014年3月1日
毎回、チョイノリにも装着しています
財布、バンク修理セット、携帯、wティッシュ、たばこ(家族に極秘)が常時入っています
◆コンパクトで、バイクに馴染むデザインがお気に入り
◆食事タイムの持ち歩きにもコンパクトで場所いらず
◇レインカバーは隙間ができ、雨が浸透しそうなので、スーパーのビニール袋を活用
 締め口を大口のゴム製にして被せるタイプにした方がまだ使い勝手が向上する気がします
2014年10月29日
バイクに荷物が全く入らないので購入しました(ドゥカティモンスター1100EVO)。
大きなシートバッグはバイクのスタイルに合わないので本品を購入。
形が独特なので、収納には期待しておらず、財布や帽子などを入れられればいいと思っていましたが、レインウェア、レインブーツカバー、レイングローブなども収納でき、満足です。
スリムなバイクのスタイルを崩さず、気に入っています。
ただ、バイクのシートに付属のベルトで装着するのですが、シートがスリムで、しかもシート下にベルト付属のバックルも入らないので困りましたが、グラブレールにしっかり固定できたのでよかったです。
2014年12月7日
工具、簡易雨具、デジカメ、アクションカム保護ケース、めがねケースを真ん中を空けるようにして入れて使用、動画撮影用アクションカムがチエストマウント付いた状態でそのまま入れることができました。Dリングには、携帯灰皿をぶら下げておくのに使用。防水カバー、ベルトは蓋部裏に専用のジッパー付きポケットに収納。ウエストバッグを使っていましたが、かなり楽になりました。クラシックタイプのバイクにも似合います。
2013年9月2日
ZX10R(2012)に付けられるかな?と購入してみました 取り付けベルトは長く余裕があり手持ち用のベルト、雨用カバーが添付されており
ファスナーもしっかりとした作りでした リアシートが少し大きめのスーパースポーツ、ネイキッドにはよさげな感じです

リアシートにベルトを巻きつけて取り付けましたが後ろ側を最大限締めこんでも締め切れませんでした
シート内部にETCがあるため余った取り付けベルトはほぼカット、シート取り付けベルトとバッグ側ベルトも締めこむと余りまくり
走行風でバタバタするのでカット、バーナー焼きでほつれないようにして使用してみました

ZX10Rにはバッグ下についている傷ガード用のフラップ?も大きすぎてしっかりと締めこめませんでした
結果ZX10Rには大きすぎたという感じでしょうか

ほか縫製の関係で私の製品だけかもしれませんが合皮とメッシュ部の縫製がいまいちで
空の状態で後ろから見ると凹な感じになっています
2015年6月27日
一眼レフの標準レンズを付けた状態ですっぽり入るのですごく重宝してます!

ほかに財布と携帯を一緒に入れれます
これ一つで手持ちはほぼなくなるのですごくいいですよ
2016年4月4日
SUZUKI GSX1100S KATANAに装着。
つけ方は簡単。シートを外してベルトで締め上げるだけ。
同じようなケースでモンスターブランドのもあったけど、何も物を入れないと型崩れするそうですが、こいつはそれが全く無い。キレイなアーチのままです。
またジッパーが使いやすい。グローブをしたままでも開け閉めしやすい。
そして何と言っても砲弾型デザインがイカす!カタナのフォルムを邪魔しないバッグを探していたんですが、まるでオフィシャル既製品のようにフィットしました。
大変気に入っています。
2016年1月8日
仕事行く時メインで使ってます。それとちょっと出かけるレベルなら充分ですね。
お弁当、500mlペットボトル1本、350ml1缶+αです。
開けるとこの裏はファスナーが付いててポケットになってます。
あと、被せるタイプのカッパがついてるので雨でも安心です。