2015年2月16日
引っ越してきて、洗濯機を設置。
防水パンが前の家よりちょっとだけ小さく、脚が無いと本体と干渉した。
引っ越し業者紹介の電気屋さんの意見でレンガをひいたが、
時々洗濯物の偏りによると思われる激しい振動が起きていた。
これに替えてからは、頻度も強度も2割程度に減少した。
ただ材質がコストがかかっているのか分からないが、家電のこの手のオプションていつも高く感じる。
2014年9月6日
ドラム式の洗濯機に買い替えのため、排水管清掃の備えとして購入しました。5〜6千円のものもありましたが、価格の安さと日立という洗濯機を出しているメーカーの正規品なら酷いものではないだろうという思いで購入しました。商品が届いてちょっと残念だったのが色でした。洗濯機が白いので白色をイメージしていたのでが、灰色でした。あとドラム式洗濯機は80キロ以上ありましたが使用には全く問題ありません。設置時は裏の両面テープを剥がして貼り付けますが、一度貼って洗濯機を置くとガッチリ引っ付いてビクともしません。後で「もう少し左寄りに移動したいな」と思ってもアレを剥がすとなると一苦労です。設置時は良く熟慮して設置することをオススメします。
2014年3月14日
排水ホースの取り回しのため、かさ上げが必要になったので購入しましたが、5センチのかさ上げでも随分楽になりました。
2015年6月23日
ビックドラムの下に付けました。
最初サードパーティーのふんばるまんと悩みましたが、純正で良かったです。
三栄水栓製作所「洗濯機用防振パッド PW75 」と併用してますが、問題なく
使用できて清掃もしやすくなりました。
2014年5月17日
排水用パイプを通すところが洗濯機の下しかなく、どうしてもパイプがつぶれてしまい
パイプの寿命も短かったのですが、据付脚を使用したらパイプはつぶれることも無く
また、洗濯機の振動も軽減されて、大変重宝しています。
2014年8月14日
枠を広げてフローリングに使用するので、フローリングに傷つかないマットがあったら良かったと思います
2013年2月9日
これまでと違い,新居では直下に排水するために購入しました。洗濯機の運転音も軽減してくれるようです。
2012年9月27日
商品注文後、思ったより早く届き大変助かりました。
取り付けも簡単で、女性でも問題なく設置できます。
2013年6月28日
機能としては満足ですが、質感が物足らない感じです。製品としては、100円ショップで販売のコタツの足と同じですが、需給バランスの加減でこの価格なのでしょう。ダイソーなどの商品企画部門がまねしそうです。