2010年3月10日
50歳ですが仕事で手が痛くもう10ヶ月くらい毎日筋肉痛!腕が痛くて目が覚める毎日でした。おまけにパソコンのやりすぎなのか右肩も鉄板!藁にもすがる思いでマッサージ器を検索、辿り着いたのがこれ。世界のパナソニックなら間違いないだろうと思って使って二日目ですがまったくとは言えませんが物凄く肩、腕が軽く楽になりました。これはすごいですよ!もう元を取った気がします!一人でも多く悩んでいる人に勧めます。毎日が快感!!!
2009年12月15日
今まで同社のタタキチョッパーを愛用していましたがこれは素晴らしい正常進化形ですね。
他サイトで「強すぎて痛い」というレビューが多かったので逆に強く魅かれました(笑)
なにしろ「岩のように硬い」といわれる慢性肩凝りなのでこれは試すしかないと近所の電気店巡りをして数店目でやっと発見。実に良い感触で揉み、たたきをしてくれます。
はさんで揉む商品は以前からあったのですが私の肩には弱すぎて使い物になりませんでした。
このツカミタタキはかな〜り強いです。効き方はタタキチョッパーの5割り増し位に感じます。また肩甲骨付近の凝りも角度を変えればいい感じであたります。
難点はやはり重さと大きさですが使用中は感じないので機能に免じて良しとしましょう。
2014年5月24日
この商品を考えた人を褒めてあげたい!

物理的に揉まれるため、よく効きます。
力が強すぎて、もみ返しがきますが私は痛いぐらいが丁度良いです。
2015年2月1日
各メーカーからパナソニックを選んだ理由、信頼性、機能性、
デザインもなかなかいいです。
年配の人にはちょっと思い感じがします。
操作は使っていくうちに、慣れてきます。案外簡単です。
2014年9月27日
最初重いと感じたが、その重さが肩たたきに必要でした。
すごく快適です。
2013年3月11日
マッサージチェアがありながら、ツボをマッサージしたくて購入しました。
たたきは狙い通りの効果でしたが、つかみはいまいち。

気に入って毎日使っています。コリが楽になります。
2015年12月11日
肩を上から押して欲しい!と思う方には最高の一品となっています。
揉む機能もありますが、揉んで欲しいと思う方には少し物足りないかなと思うかもしれません。
揉む力に関してはもう少し強くてもいいかもと思いますが、叩く方に関しては自分で押し付ける調整によっては痛いくらいの満足感が得られると思います。
2016年3月6日
他のマッサージャーより強弱の幅があり、
肩凝りのひどい時にもそれなりに効果があります。
肩以外は使いにくいです。
2012年8月14日
マッサージチェアが欲しくて、家電量販店に行き、マッサージチェアをあれこれ試してみましたが(46万〜30万位のもの)、いまいちスッキリせずにいましたが、たまたまハンディマーサージャーのコーナーを通りがかったときこの機種を見つけ、試したところ、なんとツボにはまって気持ちいいこと◎、思わず買うことにしましたが、在庫がなく当分入ってこないとのことであきらめ、家に帰ってネットで探すとナッナッ、ナント値段が安く出てるじゃないですか、即発注しました。重度の肩こり症の私には思った処に思った強さでモミモミ、トントン出来るので最高です。マッサージチェアの購入は当分延期、もしかしたら買わないカモ・・・そんなスグレモノがお安い値段で購入できて、大変大満足( ^ω^)で〜す。
2009年12月31日
もみながらたたくという商品です。使い始めの第一印象は、たたきはとにかく、このもみ方で大丈夫?というものでした。でも、ワンサイクル15分くらいやると、期待以上に肩こりは楽になります。特に風呂上がり、寝る前にやった日とそうでない日は、翌日の朝が違います。ただ、機械が大振りで重いので、小柄な女性にはどうでしょうか? 実際にお店で見てから購入の方が良いでしょう。