色: 黒|変更

2015年11月3日
思っていたよりとれます。
週に1、2回使っていますが、だんだんと毛穴のつまりがなくなってきています。
吸引口の 白い皮脂も少なくなってきました。効果が目に見えるので、このお値段ではなかなかよいと思います。
2012年1月8日
鼻周りの毛穴が目立たなくなる事を期待して購入しました。
購入前に私が抱いたイメージとしては、毛穴に詰まった皮脂をスポンスポン引っこ抜いてくれるというものでしたが
実際は全く違いました。
まぁ、普通に考えれば、毛穴のような行き止まりになっている穴をいくら吸ってもそんな事は起こるはず無いですよね…

ではこちらの機器は何の為にあるのかというと、きっちり洗顔した後、毛穴の奥に潜在している皮脂を吸い上げるという感じです。
実際にしっかり洗顔した後に使うと白い皮脂が取れます。
将来的な角栓の原因となる皮脂を吸い上げ、毛穴が広がる要因を減らす事を目的としているような印象です。

実際の効果を実感するまでは結構時間が掛かると思います。
即戦力を期待して購入を検討されている方は避けたほうが良いかもしれませんね
2コメント2件|184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
おそらく日常的に毛穴が開きがち、またオイリー肌で皮脂がつまりがちな人に向いていると思います。
元々毛穴の開きがそれほどひどくない方は普通肌の人にはあまり効果が実感できないかも。

角栓を引き抜くというよりは、毛穴の皮脂、どろどろしたところを引き抜く(吸いだす)って感じです。
半身浴をしながら軽く毛穴を開かせて、そのままギューンっと毛穴掃除開始。
すると、吸い口の周りに白くドロドロしたものがこびりついてきます。
これが皮脂か~と思いながら、鼻周り~頬までを軽く洗浄。
吸いつかせている間はミストが出ないので、役に立つのか分からないミストです。
音がうるさいのが難点ですが、手ごろな価格である程度満足出来るレベルです。

ただ、肌が白い、皮膚が薄い人は赤みがのこりそうなくらいに吸う力があるので、
注意が必要かも。
ベスト50レビュアー2015年10月19日
パナソニックって、この手の不思議な電器製品が珍しくない。たいして使えないのはわかっていながらも、まったくのデタラメでもなく、心ひかれる。が、2007年に出て、その後、改良もなく、おそらくそろそろおしまいになりそう。3200円なら、おそらく処分値か、というところで、とうとう買ってしまった。

EH2513Pは、P(ピンク)、G(グリーン)、K(黒)の三色展開。Kは男性用のパッケージだが、中身は、どの色もまったく同じ。2007年に同時にでたEH2592PPの「リセ」は、ミストを省き、吸引力も、約40kPaと2割ほど弱い。

しくみは、超音波振動みたいなものでミストを吹き付けて、そこに吸引ノズルをすべらして、余分な皮脂を掻き取る、というもの。スポットクリア、ということで、いかにも角栓でもすっこぬけそうだが、実際には、そう簡単にはいかない。せいぜい、飛び出て来たのが、ノズルの縁にひっかかったのが抜けてくるくらいか。

では、まったく無意味か、というと、そうでもない。顔面のマッサージというと、ふつうは、すり込む、押し込む、ばかりなのだが、これだと、スポットながら、吸う。当然、血行もよくなるし、毛穴まわりの老廃物の代謝も良くなる。実際、ちょっとピーリングなどに似て、直後は、むしろやたら皮脂が出て、その後、毛穴が引き締まって整う印象。もちろん、物事には程度があり、同じ場所をやりすぎれば、内出血なんていうこともありうるから、よく気をつけて。3000円程度なら、けっして買ってムダということはないと思う。
2016年3月1日
毛穴の皮脂って吸引したぐらいで吸い出せるものか
信じられず、多少人柱になっても良い気持ちで
購入しました。やはり、肌に吸い付きますが、
皮脂が吸い出せた実感はありません。
愛用しています。
ミストなるものが噴射されるようですが、自分は入浴中に使用しているので
水は入れません。
箱にも「入浴中に使うと効果的」のようなことが書いてあります。
他の方もおっしゃっているように、本体への水入れが難しいので、面倒な方は
入浴中に使用することをおすすめします。
洗浄もついでにできますし。

ちなみに、汚れはものすごく取れます。
見る見るうちにカップの周りにデットリとした汚れが溜まっていくのです。
ただ、毛穴の角栓がすっぽり取れるようなことはありません。
徐々に削り吸う感じですので、継続的な使用が必要だと思います。

ちゃんと目に見える結果が出るので、是非、使用してみてください。
ボディが緑色のものもでていますが、内容はこちらと全く同じです。
2011年6月17日
効果がある人、ない人、いろいろな意見があったので、とりあえず効果があれば儲けもの、という感覚で買いました。

届いてすぐ、使って見ましたが、いや〜取れる取れる、ラードのような脂がごっそり取れる。

もうだいぶ取ってしまったので、見せることができないのが残念です。

そんでもって肌もすべすべになりました。

そのあと風呂に入りながら使いました。湯船に潜って鼻の毛穴を広げると毛穴の所に白いポツポツがふやけて見えるようになるのですが、そこにこれを使ってみると、これまたごっそり取れる。

繰り返し使っていると、今度はラードではなく毛穴に詰まっていた小さな角栓がいくつか取れました。

今思い出しても、あれだけのラードが全部毛穴に詰まっていたなんで、ホント汚かったんだなあと思います。あのラードと角質が混ざって固まると角栓になるんですね。

あと、毛穴もだいぶ引き締まりました。毛穴の奥に入っていたラードが取れたおかげでしょうね。

値段も安いので、下手な化粧品を買うよりだいぶお得だと思います。

使った後は、思わず「うわ汚いなー」と言ってしまいます。かなりおすすめです。

基本的に角栓と毛穴の広がりを防止するためのものですが、角栓の多い人はたぶん毛穴の奥にたっぷりラードが入っているだろうと思うのでそういった人でも十分使えると思います。
2014年6月30日
まったく使い物になりません。10回くらい使ったきり使ってません。吸引力がないわけではなく赤くアザができるほど。でも角栓がツルッと吸い出される感じはないです。
2014年4月1日
角栓をずぶずぶ据えるというわけではありませんが余分な皮脂を十分吸い取ってくれます

使った後の毛穴は大きく開くので1週間に1,2回の頻度でいいでしょう
2014年2月27日
7年前くらいに買ったもので全然とれなかったので、今回は少しよくなっているかなと期待しましたが、やっぱりだめで使っていません。