2010年2月3日
滑り台の高さが選べるし、いざとなれば
折りたたみできるのが決めてでした。

1歳8ヶ月の子供に購入しましたが
喜んで遊んでいます。

他キャラクターのブランコ付きの方と迷いましたが
ブランコ使用時の音と、安全面を考え
この商品にしました。

全体的に思ったよりも大きくなく
満足しています。
2008年12月25日
1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
大きさは予想していたほど大きく感じる事もなく、
室内で遊ぶにはそれなりの大きさと感じました。

自分で組み立てをするとはいうものの、組み立てという程のものではなく、
既に組みあがったものが折りたたまれてる状態になっているので、
開梱したらすぐに遊べるといってもいい位の状態です。

ジム部分の段数も2段だけなので、小さい子供には安心だと思います。
組み立ても簡単でしたし、折りたたみも簡単なので、
使い終わったらスグに片付けられるのが便利ですね。

ただ、滑り台の横の部分にもう一枚プレートがあるとよかったと思います。
滑り台を滑ってきた際に、娘が足をジムに引っ掛けて、股裂け状態になってしまいました。
うーたんとワンワンのイラストも、ペラペラの記事にプリントされたものだけでした。
これは流石に子供向けの玩具としては、ちょっときびしいなあと思います。
写真では判断できないものですね。

その2点で全体の評価では星一つ減点とさせて頂きました。
2013年10月24日
購入当初は、キャラクターの垂れ幕を見て指さして「あっ」と言っていました。最初のころに比べると、そのキャラクターへの反応は減りました。
また、1歳6か月を迎えたばかりの息子にはジムに上ることや、下をくぐることはできないようで、一つ一つまたいで通って遊んでいます。
一番遊ぶのはやはり滑り台!!これがものすごく大好きで、毎日何回も何回も滑って遊んでいます。滑り台は低めと高めと二段階セットできるのですが、高い位置にセッティングしました。それでも、高すぎることはなく、落ちる心配もなく安定して滑っています。
また、別の用途も・・・。階段を上りおえる位置と滑り台のセッティング位置に、プレートをセットできるのですが、ここに座って飲み物を飲むなど机のようにも使っています。
一つ心配な点としては、階段を上り終えた位置にあるプレートに子供が立つと、階段がある方向とは逆方向に落ちやすいという点です。階段を上り終えたところは意外と子供が興奮しやすいので、この設計はちょっと工夫の余地があるのかなと思いました。実際に3度ほど落ちてしまいました。おしりから上手に落ちたのでちょっと泣いてしまうくらいで済みましたが、今はその落ちやすい位置に毛布を置いてクッション代わりにしています。でも、それをセットしてからは一度も落ちていません。
子供の成長には、ある程度「気を付けること」を学ばないといけないのかもしれないと考えれば、この設計も納得ですが、ほかのジムと比較する余地はあると思います。
2012年2月12日
1歳半の孫のために購入しました
届いたとたん大喜びですぐに滑り台やジャングルジムで遊んでくれました
一番感心したのは折り畳みが簡単なことで 折りたたみのあとは
本当に占有スペースが小さくなりますので
マンションなどスペースが限られている場合はとくにお勧めです
本体はしっかりとしており 安心して使わせることが出来ます
また滑り台も少し長くできていますので すべるときも楽しそうです
ジャングルジムはもう一段上に足せるともっと良かったとおもいます
まずはお勧めの一品です
2013年5月18日
ワンワンのキャラクターが大好きで、こちらの商品も購入しました。1才半の子供には大きさがちょうどよくて早速部屋に置きました。折りたたみ式ですので組み立てが簡単にできよかったです。こちらはお勧めです。デザインも可愛いです。
2012年1月3日
普段、布団を敷いて寝ている6畳間で使うので折り畳めるのがいいなと思い、こちらを購入。
本日組み立てました。

心配していたほどの存在感はなく、意外とコンパクトで、はしのちょこっとでっぱった部分だけたためばそのままお布団が敷けました。(ちなみにダブルサイズの布団です)

いまはまだゆるやかな角度でのスロープの使用ですが、成長したときすいすいにチェンジできるのはすごくいいと思います。

組み立てはとても簡単でした。購入するまで大きさのことなどでとても迷った商品ですが、その点は杞憂でとても満足しています。

対象年齢1歳半〜となっていますが、つかまりだちをはじめるころのお子さんからも使える玩具だと思います。
2013年6月27日
娘のリクエストで孫たち(男と女の子の双子)の初めての誕生日にプレゼントしました。
まだ歩けないうちから遊んでいましたが、今は高くして一日中遊んでくれています。
ホント喜んでくれて満足してます。
2014年6月24日
簡単に折りたたみできて、滑り台も高さが調整できるところが良い。
ほぼ毎日遊んでいて娘も親も大満足です!
2014年1月8日
少し早いと思ったが正月4日間は遊びどーしで面倒を見るのが半減しました、組み立ても簡単で気に入りました。
2013年5月30日
子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ブランコ付きのジムは大きさ的に置けなかったので、これはちょうど良いサイズでした。
活発な我が子は、毎日ジムで遊んでいます。
上から滑るだけでなく、下から登ったり、ぬいぐるみやおもちゃを滑らせたりと楽しんでいます。
友人の子ども(2歳と4歳)が遊びに来た時も、目を輝かせて遊んでいました。
これからも活躍してくれるのではないかと期待しています。
組み立ても簡単で、大満足です。