2010年10月6日
シンプルな4人打ち麻雀です。
10段階にレベル設定できて、低いレベルではかなり牌に偏りがあるような。。。
ルール設定もけっこう細かくできるし、成績データ(これはたいしたことないですが)も見れてなかなかおもしろいです。
3Dが売りだが、けっこう見にくくて私は2Dを選択してます。
やたらひっかけリーチをするやつとか、ダマではるのが好きなやつとか色々性格もあるみたいで、女性の声もなかなかセクシーでいい感じです。
値段が手頃だし、麻雀好きなら買って損はないと思います。
2012年2月22日
PCを交換しました。OSがWin7−64bitになり、以前のPCにインストールしていたものが引っ越しもれか無くなり,
仕方なしに購入しました。以前の3−Dではない商品は、フル画面で使えました。(使用ディスプレイ:24インチ、1920*1200)今回3−Dになりそちらの機能を重視したのか、フル画面で表示されず小さな画面になってしまいました。
とても見づらく使いにくいです。解像度が出ないのか不明です。どこにもこのソフトからは操作できません。フル画面にすると画像がにじんで非常に見にくいです。
2016年2月24日
Windows95の頃に本屋で売っていた安い麻雀ソフトがWindows8あたりから64bit非対応となって使えなくなっていて、同じく年賀ソフトに付いていたペイントショップProや、日記代わりに使っていたLotusオーガナイザーはVistaから読み込めなくなって大変残念でした。そんな訳で愛用のMicrosoft WORKSは、廃番になった最後の64bit版を万一の場合に備えて自衛のために手に入れてあります。
麻雀ソフトはそこまででもないので、ダメで元々の千円程度のものをと買ってみましたが、結構これが思ったよりログの少ない優れものだった様です。(価格の割に)今まで使った2種類のものは、たまにテンパっていても和れないことがあって、ストレスの溜まるものでした。.このソフトは定番商品のようなのでその辺の改善が.されて安く出まわっているのでしょう。それでも購入後半荘120回の対戦の中で2回ありましたが、まあ少ないほうかと思います。もう一回は清一色の振り聴で自分のミスでした。
順位ごとの回数や和了率・放銃率など戦績が残るのも結構楽しめます。達人でもなくこんな遊びでストレスは願い下げなので、10段階のレベル選択から中間の5でやや勝ちの上回る拮抗した対戦を楽しんでいます。500円ほどのアップで同じ商品の将棋・囲碁とのセットも出ているようですが、時間もないので暇つぶしにはこれで十分満足しています。
2014年7月6日
数年遊んでいたマージャン 悟空がウインドウズ7で動作がしなくなりましたので、購入しました。
非常にリアルで10段階の難易度があり、10クラスではとても太刀打ちが出来ません。
年甲斐も無く、深夜に及ぶ事もあり、嵌まってます。
2011年4月10日
自分のパソコンはメモリーが少ないため少しだけ遊びましたが、なかなか上品な内容でしっかりと暇つぶしが出来、リアルに麻雀してるような楽しさがありました。実写に近い線明度があれば文句なしですね。
2015年6月13日
値段も手頃だったので購入しました。しかし始めてすぐ気付いたのですが、ルールの設定が非常に乏しい。
流局の聴牌も役牌も無く、喰っていても何でも聴牌となる、通常先付けなのに、後から役を喰っても上がれるなど時間つぶしにゲームをしていても、
非常に疲れる最悪のゲームソフトです、数回ゲームをしましたが、即アンインストールしました。
2015年1月9日
初心者です。このゲームソフトはいろいろな条件を設定できるようですが、初期設定のままで遊んでいます。なかなか勝たしてくれません。何戦目かに勝てる時がありますが、その時は、あまりにも簡単に勝てるので喜びが少ない。まあ、ゲームですから仕方がない。まだ今のところ「お勧め」まではゆきません。
2011年12月1日
このゲームはやればやるほど 燃えてきます 実際に対戦している感じと立体感がすばらし 65歳の方でもテツマン
2014年6月11日
あり得ない程不利な配牌、仕方ないですけど結構イラつきますよ!
2015年5月18日
配牌の動きがあって、目が疲れる。
これは余分なことだと思う。
結局、今は使っていない。