2011年8月20日
このスタンドはそのまま組み上げると1番低い設定でもかなり高いです。
私は穴二つ分切断して更に低く出来るように加工しました。
それとMacBookAirを写真のように組み立てて置くと幅が狭くて足の内側に
スタンドが当たります。底の平らなノートパソコンならそれでもいいのですが
MacBookAirの底面は湾曲していて、そのまま設置すると前後にぐらぐら揺れます
なのでスタンドを組むときに右左を逆にして組むと丁度良い幅になりました。
参考になれば幸いです。
あ、、スタンド自体は気に入ってますよ。値段も安いしね。
2015年12月16日
機材ラックとして購入。感想を残しておきます。

・説明書の品質は最悪で商品として世の中に出してはいけないレベル。LT-TR は説明書すら入ってない。ちゃんとした産業翻訳者を雇用した方がいいと思います。

・下段に RCF LivePad 10C は入らない。 LT-P を使って延長すれば入るかもしれない。AKAI Tom Cat も入らない。なお Roland TB-3 は DECKSAVER 装着したままそのまま入る。

・トレイである。LT-TR は二枚増設可能だが機材ラックとして使う場合は意味をなさない。支持棒が同梱されていないので丁度好い位置に固定できない。上段からノートPC、オーディオインタフェース、MIDI キーボードか小型ミキサーといった最少構成ならばトレイを導入する意味はあると思います。

・剛性はさほど無い。やはり揺れる。工作精度も悪い。

評価
価格の割には高いかと思います。これだったら、R8-U にラックマウントトレイを複数枚取り付けた方がいいような気がします。

追記
LT-P を4本購入して取り付けた結果 LivePad 10C ははみ出しますが下段に入るようになりました。しかし、段差があるため収まりが悪いです。別途ゴムシートなどを敷く必要があると思います。これで収めようとしていた機材は全て収納できました。
これから本製品を購入する方は LT-P も合わせて購入されることをお勧めします。
2012年8月24日
リビングでのDJプレイ用に購入いたしました。

PCはMac Book Pro MC975(15インチ)を使用してます。
PCががたつく事もなく大変安定した設置が可能です。
またPCがあたる部分にはすべてゴム素材が張り付けまたははめ込まれておりますので、大切なPCを傷つける心配もなさそうで安心です。
下の足をコントローラー(Vestax VCI-380)ぎりぎりまで近づけて正面に設置すると、同じ高さにPCをおいているときよりも少しPCが近づき視覚性が向上しました。

問題は、思ったよりも背が高い事です。
一番低いセッティングにしているのですがそれでもPCが「ニョキッ」と飛び出た形になってしまい少しかっこわるいです。
穴一つ分高いのでカットしようと考えております。

それ以外の品質、性能的には満足です。
2011年5月1日
購入してから、17インチのMacBook Proを置いていますが、なかなか、いい感じで使えています。高さも調節でき、今、丁度、自分の合う目線に置けてますし、ノートパソコンですが、別売りのワイヤレスキーボード、マウス等を使って、かなり、パソコン下のスペースも有効活用できていますし、いろいろ、助かっています。面白い事に、このラップトップスタンドの下の所にも、ワイヤレスキーボードとアップルのマジックトラップパッドが、綺麗に収まります。アップルのマウスも置けていますね。固定されているタイプなので、ねじが緩むのを心配する必要もないですし、かなり、いけています。アップルのMacBook Pro等お使いで、試してみたい方は、かなり、いいかも。それ以外でも、ラップトップスタンドとしては、機能してくれると思います。値段も手頃で、試すのにはいいかもしれませんね。使い方次第ですが、私は、最高にマッチしてます。皆さんも、目にして、気に入ったら、お試しください。
2014年12月30日
わりと重量がある分、安定しているのが好印象です。
残念なのは、下の部分が平らじゃないので設置する機材を選ぶことと、角度調整ができないこと。
また、アタッチメントが付属していないのに、¥2,600-(2014/12/30現在)は少し高価に感じます。
2010年3月30日
ベリンガーのBCR2000を載せるために購入しました。
本来はPCでDJをする人用のアイテムですが、とても満足しています。
これにより鍵盤とフィジカルコントローラーの配置がとても機能的になりました。
KORGのカオスパッドを載せるための台としてもいいのではないでしょうか。
2014年4月1日
PCDJ用の機材やMPCを導入したので購入してみました。
モニタースピーカーの上に乗るような形で設置しています。
元々大きなデスクですが、こちらを使用する事で更に効率的にデスクを使用できるようになりました。
良い買い物をしました。
2015年10月9日
物自体には問題ないがPC保護するクッション素材?ウレタン?の貼り方がめっちゃ適当でびびった。めっちゃはみ出てる上に波打ってるし両面テープぐちゃぐちゃ。。。
ほんま雑すぎる。。
2013年12月30日
シンセの上にキーボードを設置するために購入。
高さの調整も出来るし、価格も手頃でお買い得。
組み立てが少々面倒なことを除けば勝手損はなし。
2013年2月10日
PCでのDJをするので購入しました。
2chDjミキサーの下に差し込んでの固定が、干渉して出来ませんでした。
底の部分が真っ平らでは無いので、ミキサーが浮いてしまいます。
Macbookairを置くと引っ掛かりの高さが低いので、手前にズレて来ます。
高さは全開に高くして使わないと、ツマミ等に大分カブって来るので、その分安定も悪くなります。
安いので仕方ないですかね。