サイズ名: 50cm|変更
価格:¥364+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2010年1月5日
オーディオケーブル等と違い、あまり選択肢の無いMIDIケーブルですが、量販店などでも比較的見つかりやすい同品を使用しています。
用途は勿論MIDI機材の接続なのですが、強度が良さそうな所が心強い印象です。MIDIケーブルの価格で、データの伝送など、どの程度違ってくるのか当方では判り兼ねますが、MIDI鍵盤での演奏、シーケンサーから音源への演奏データ伝達など、遅延も含めて現状困った事はありません。稀にプラグ部分がきつかったり緩かったりと、生産個体差を感じる事はありますが、頑丈そうな作りも含めて概ね気に入っています。
2015年5月5日
20年ぶりにMiDIケーブルを買いました。最近はUSBばかりですが。昔の値段は2000円近くしていたので、安いです。作りもメーカー品と変わらないです。
2014年12月21日
標記のとおり品質はチャンとしてました。
コネクターのモールディングが悪いとかもなく、コード皮膜もつや消しゴム系?のしなやかななもので必要にして十分なものでした。
2010年2月24日
安くて良品。これにつきます。
エフェクターラック内の渡りに使用しています。
2015年11月29日
商品を検索して価格でこの商品に決めました。機能的には、何も問題はありません。
ただ欲を言えば、他のカラーも欲しいです。そうすると、INとOUTの識別がしやすくなります。
2015年11月1日
お値打ちですが 普通に使う分には問題ないです。データのやり取りで問題になることはないです。
2016年3月12日
急に必要となり購入しました。MIDI機器を接続してくれてしっかり稼働中です。
2015年12月6日
デジタル楽器間の、通信用ケーブルです。
IN~OUTを、相互接続するので、2本必要?
パソコンとの接続は、USBに、なってきてる?
2016年1月7日
とてもいい長さのケーブルです。音質など転送速度などはわかりません。
2016年2月12日
音源とインターフェイスを繋ぐのに使用していますが,普通に使用出来ています