バレーボールを高校でやっている人の
意見です。このミカサ、よく見えます。とくに青と黄色の模様が視認性抜群で、どんな回転がかかっているのかがよくわかるのでレシーブしやすい?表面のさわり心地はモルテンがサラサラ、ミカサはツルツルですね。個人的にはミカサの方がスパイクを打ったときに音が気持ちよいので好きです。バレーボールは年々競技人口が減っているので、寂しいですね。バレーは結局身長の高いやつが有利、になるのでサッカーの香川真司みたいに背が低くてもテクニックと敏捷性でカバーと言うわけにもいかないですし。ブロックの上から打たれたときのあの屈辱wまぁレビューに関係なくなってしまいましたが、それでも楽しいスポーツに変わりはないので、たくさんのひとに楽しんでもらいたいですね。
2013年4月3日
梱包も丁寧で、届いてすぐに使い始めました。新球が少なかったので、お手頃で手に購入できてよかったです。
2016年3月14日
商品の品質は問題なく、コストパフォーマンスの良い買い物が出来ました。品質の高いボールをお値打ちで購入出来て良かったです。
2015年4月5日
目の悪い自分にはこの色とデザインは助かります。眼鏡なしでもプレーできます。身体がなまっているのもあるでしょうが、ソフトタッチはもう少し欲しいところです。でも概ね満足しています。
2014年8月27日
以前使っていたMikasaの18枚が古くなったこともあって、職場の親睦バレー対策として公式球を購入しました。
高校でバレーをやっている息子に遊んでもらってます。
年のせいか、モルテンで球出しすると手のひらがパサパサになってしまうんですけど、こちらなら大丈夫そう。
2015年1月23日
中学生の娘が高校受験のスポーツ推薦を受けるため練習用に為購入しました。毎日ボールを持って学校に行き後輩たちの部活に参加し、夜はママさんバレーに持って行ってます。受験当日がモルテンだったらって本人心配してます。
2015年9月27日
moltenのボールよりも軽く感じます。表面に張りがあるのと、オーバートスのときは手に吸い付くような感じがします。スパイクでは叩きやすいです。moltenと比べて個人的にはgoodです。
2014年10月28日
この手の物に、レビューというのもおかしいですが、普通のミカサのバレーボールです。○○テンよりは耐久性があるかな?
と思います。○○テンも好きですよ。
2015年5月24日
注文して2日で手元に届きました。
梱包もしっかりとしてて満足です。
高校生の娘の個人練習で大活躍してます。
2015年8月2日
空気も十分入っていてすぐに使うことが出来ました。
品質には何も問題なく、他よりも安く購入できたので良かったです。