2013年12月24日
パソコンデスクの脇において使ってますが、飲み物のコップやテレビのリモコン等を置いておくのに便利。
不注意でコップを倒したり、リモコンを机から落としたりしないし、立たずとも手の届く範囲に置いておけるというのは、
非常に机周りの快適度を上げてくれる。

また、一人暮らしだったら普通にご飯も乗るサイズ。
米とおかず、汁物くらいなら問題なし。

高さもいすに座った状態で調節の真ん中を使っているので、大体の用途には対応できるようになっていると思う。

なくても何とかなるけど、あるとかゆい所に手が届くという感じの商品。

現状では角度調節と補強のバーが若干細くて心元ない印象がするので星4つ。
1年ぐらい使って使用感がかわらなければ星5つでいいと思う。
2009年11月9日
ベットサイドに置いて使用してますが、
高さの調節が出来、折り畳めます。
軽い物をのせるには問題ありません。
キーボードをのせて使用している際に
左右にグラグラします。
値段的には妥当だと思われます。
2010年9月19日
今は1人用の食卓として使ってますが、コタツのテーブルで食べていた頃よりリッチな感じがします。
最初は手前側の強度が弱そうなイメージがありましたが、実際には2リットルのペットボトルを置いても
しっかり安定してました。

工具を使わずに簡単に組み立てることができ、折り畳みも慣れれば簡単です。
高さとテーブルの角度を変えることができ、天板の手前と奥側に小さめのひっかけがあるので、
色々な使い方ができそうです。
2013年3月1日
かなり活用しております。
パソコンに使ったり、料理にも使ったりでします!
2010年11月11日
ここまで断言できるほどひどい商品は中々あるものではありません。
折り畳みになっているのはいいのですが足が全然固定できません。
ちょっと触っただけで折り畳みのための部分が動いてグニっとなってしまいます。
グラつき方がハンパではありません。
このてのサイドテーブルを買おうと思っている方はこの商品はやめておいたほうがいいと思います、
2015年2月4日
これは欠陥商品ではないかなと思う。組立が終わって立ち上げたら2本の支えパイプが横方向にぐらぐら動くし両方の足を止める辛抱も直ぐに外れるし電話をかけたところやむを得ないということだそうでこれでは全く話にならない。
欠陥商品ではないかな?と言ったら返事がなかったです。
2011年9月3日
コストパフォーマンスは良いです。
全体的に多少ガタつきがあるので、横棒を使って固定するのですが、
それほど改善することはなく、使用する時に邪魔なので、使っていません。
パイプをロックする部分を改良すれば、もっと使いやすくなると思います。
2013年5月14日
がたつきがあるかなと思いましたが、そうでもなく使用してます。
2014年9月30日
見た目はまあまあですが机としての利用は向いていません。脚のパイプが細く弱いのと不安定な位置(テーブルの前2か所のみ)で支えているのでぐらぐら揺れます。テーブルの上で字を書いたり消したりするたびにゆらゆら小刻みに揺れるので気持ち悪くなります。重さをかけずになにか乗せておくだけなら大丈夫でしょう。もともとこれの定価が1万円ほどだったことがむしろ不思議です。
2015年10月19日
テーブルの脚の部分を調整する為のプラスチック製のストッパーがついているのですが、そのストッパーの爪が最初から折れていました。
短くなった爪でも使用には問題なさそうなので、そのまま使用するつもりです。物自体は写真の印象以上に安っぽい雰囲気がありました。
この辺りが気になるなら、やはり現物を直接見て買うしかなさそうですね。

追記:、脚の部分がストッパーをかけている状態でもグラグラして安定しません。
軽いものを置く程度にしか使わないので問題はありませんが、同じ金額を出すならもっといいものがあると思います。