2010年5月31日
アンパンマンとバイキンSLマン
アンパンマンとそらぶだだんだん
かびるんるんとチビもぐりん
ばいきんまんとゴロンゴロ
ばいきんまんとシーボーズ2号

ばいきんまんとメカもののやりとりが好きな子供には大ヒット!ニコニコして見ていました!
2011年12月26日
なぜか、だだんだんともぐりんが大好きな2歳の娘。2話目にだだんだん、3話目にもぐりんが登場。しかも、もぐりんのお話にはチビもぐりんがゾロゾロ出てくるので大喜びで何度も見ています。だだんだんが登場するDVDは数少ないので、購入して良かった。
2009年9月15日
息子も大好きなばいきんまんの、それも「メカ」たち。何回も見ています。
「アンパンマンとばいきんSLマン」
「アンパンマンとそらとぶだだんだん」
「かびるんるんとちびもぐりん」
「ばいきんまんとゴロンゴロ」
「ばいきんまんとシーボーズ2号」
なかなか手強いばいきんメカたち。「シーボーズ」は、「そんなわけないだろう!」とツッコミを入れつつも、とくにハラハラさせられました。
2014年2月14日
息子がだだんだん&もぐりん大好きなので購入してみました。
最近テレビで見るアンパンマンの内容と違って、ばいきんまんの
いたずら具合が激しいです。
アンパンマン、顔がカビだらけになったり、ボコボコにされたりと
結構ビジュアル的にシュールです。
時代の違いかなぁ~と、大人も色々考えさせられる内容です。
2013年9月30日
とにかく、だだんだんが大好きな1歳半の孫。このDVDには、5話入っているのですが、ひたすら、だだんだんの話が出てくる2話のみを見ています。すごく喜んでくれてプレゼントした甲斐がありました(笑)その他のお話は、3歳のお姉ちゃんが楽しそうに見ています。
2016年5月24日
アンパンマンよりも
だだんだんやもぐりん、バンキンマンのメカが好きな
息子に3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
思った通り『ママみてー!』と興奮して見ていました。
特に大好きなだだんだんのお話は
なかなか手強いだだんだんで通常のアニメの中にでてくるだだんだんのお話よりも、くいついて見ています。
だいぶ前のアニメなので画質や絵が今と少し違いますが子供は気にせず喜んでいます。
ちなみにクリームパンダもまだいない頃の話です。
2016年5月4日
子どもがだだんだんともぐりんが大好き過ぎて、ピッタリだなと思って購入。
すごく気に入って、毎日観てます。

なにより、だだんだんやもぐりんよりも何故か気に入ったのがシーボーズ2号?
子どもの好みがよく分かりませんが、そればっかり観てますw
2014年1月16日
良かった点:孫へプレゼントしたもの、孫の好きなキャラクターが多く登場して良かった。

気に入らなかった点:画質が良くなかった。アナログテレビを見ている感じだった。
2016年1月18日
2歳の息子がダダンダンにハマり、クリスマスプレゼントに買いました。最初見たときはすごく感動して大興奮!
家では何回も見ています。少し古いお話なので、今のアンパンマンと少し違う感じもして、親も楽しめると思います。
2013年4月3日
だだんだんの大ファンである2歳弱の男児へのギフトとして購入しました。孫が、だだんだんの大ファンである、と私へ教えたのは孫の父親である長男です。繰り返し視聴する間に、ボキャブラリーも増えるだろうと、期待しています。