2016年1月7日
自作キットについてきた安っぽい透明弦からグレードアップするために買いました。

音は濁りの無い綺麗な音ですし、弦ごとに大きく質も違わないのでよいです。
(以前使用していた弦は1,4弦と2,3弦が太さの違いからかかなり違う響き方をしていて聞いていて気持ち悪かった。)

弦が硬いので張力が高く、ボディによく響いて振動がビリビリ感じられ、弾いていてとても気持ちいいです。
ただしその分バレーコードを押さえる際などにも大きな力が必要で、
コード進行をジャカジャカやるのはちょっと疲れます。

期待していた以上にいいものだったので大満足です。安いし。
VINEメンバー2015年11月16日
遊びのつもりで購入した白塗りの2500円のウクレレは安っぽい透明のナイロン弦でした。
この黒い弦に張り替えたら見栄えがグッと良くなりました。
チューニングが安定するまでの日数も半分でしたし、
音質は前者がソフト(こもった)感じに対してクリアになりました。
安いウクレレですから安い弦をと考えていたのですが、品質に十分満足です。
関東配送無料とありますが出品者によって価格のみならず北海道までの送料が大きく違うので、
よく調べる必要がありました。
2010年7月4日
ブラックナイロン弦だけに、当たり前ですが色は黒いです。
意外というか、これも当たり前ですが、指板の色によっては弦が見難くなり初心者で弦を見ながら…という人には使い辛いかも知れません。
音は少し固めですが、澄んだ音色なので嫌味がありません。
「フロロカーボンとクリアナイロンの間の音」って感じでしょうか。
テンションも音に合わせて少し強めだと思いますが、ソロ弾きメインの私には丁度良いテンションです。
ただ、弦の表面は少しつるつるして慣れるまで滑る感じがしました(今は成れたのか、表面が馴染んだのか、気にならなくなりました)。
弦の長さは約85cmで、ソプラノでも一本分の長さ?
とは言え価格が手頃なので、予備の弦として携帯するにも良いと思います。
必要で在る無いに係わらず、とりあえず備えておいて損はないと思う一品です。
2012年1月14日
長さは商品仕様の通りです。
音色はしっとりと奥の深い感じの音色です。(コロコロした感じ)
音の伸び加減も程よいです。
他の安価なブラックナイロンとは全く違いますので注意。
(GHSは日光に透かすと深いブルー、実は黒く見えるだけで音色も違います)

パワー重視、キラキラしたシャープな音色が好きな方は好みでないかも。

個体によってはっきり音色に出すウクレレ弦の標準と考えて良いと思います。
値段もお手頃です。
2014年8月9日
テンションが強めなので、エントリークラス&未調整のウクレレだと弾きにくいと思いますσ(^_^;)
2015年3月19日
もともとの弦がどれほどのものかわからない初心者ですが
比較して、かなりピッチも安定しているし
テンションも良い感じで、とても気に入りました。
2015年7月24日
費用対効果は抜群だと思います。
しっかりとした音が得られて嬉しいです。この弦なら、再購入は「あり」です。
2014年12月13日
安くてうれしい!
ウクレレ付属の弦が透明の安物っぽかったので、買いました。
黒くていい感じ!!
2015年1月12日
数種類弦をためしましたが、この音がわたしにはあっているようです。
弾いていて気持ちいいです。
気になる弦はあと一個だけありますが、多分これでおちつくんじゃないかな?
2016年5月16日
他の弦は問題無かったがfirstがチューニング中にいきなり切れました。