色: オレンジ|スタイル: 布タイプ|変更

2008年12月24日
通帳を仕分けする所が布ではなく、ほんの少し力を入れると亀裂が走ってしまうようなプラスチック製でした。布かレザーだったら長持ちして良かったと思うのですが。思ったよりもサイズが大きく、ボリュームもあるので、色々と入れられます。
VINEメンバー2011年6月23日
ケースを閉じているときはもちろん、ケースを開いているときも型崩れせず、
結構しっかりとした作りになっています。ファスナーの開け閉めもスムーズです。

収納部分ですが、カードを収納するスリットが12個あります。もちろんカード12枚入ります。
入れるときはスムーズなのですが、結構きつめなので
カードを取り出すときはつまんで引っ張り上げる必要があります。

通帳を入れる部分はじゃばらになっていて、6分割されています。
この商品は通帳12冊を収納可能とうたっていますので、じゃばらの1つの部分に
通帳2冊を入れることになります。2冊で6か所あるので12冊。
1冊しか入れていなくても、ぶかぶかにはならず、ケースから落ちたりはしません。
私の場合、通帳以外ではパスポートを入れています。ちょうどいいです。
この部分は出し入れしやすいです。

収納はもう1つあり、メッシュのポケットがあります。
ファスナーで開け閉めします。お金などが入ります。
このポケットの入り口のチャックの幅が、1万円札の幅ギリギリです。
お札を封筒に入れた場合、封筒を1万円札の幅ぎりぎりまで折って、ねじ込むような形になります。

個人的な意見としては、頻繁には使わないカードや通帳をまとめておくのに
適した収納ケースだと思います。
2011年7月13日
自分は気に入ってます。柔らかい素材なので、カード類もさくさく入ります。カードは13枚収納できます。全部入れてもメタボになりません。お金も入れられますが、5枚も入れたらぎゅうぎゅうですかね。印鑑を収納できれば良いのですが。通帳は12枚入ります。全体としてゆったりした作りなので使いやすいです。
2015年1月17日
財布に入りきれないカード入れに購入。
通帳と病院の診察券や普段あまり使わないカードを入れています。
ファスナー付きの収納箇所もついているのでカードホルダーのサイズ
に入らないものも入れることができ便利ですがマチの部分が結構広く
できているので厚くなりもう少し薄いと完璧な商品になると思います。
かばん入れて持ち歩いていますが、すべてこのケースに入れているため
探すのも楽ですし、銀行にもこれ1つ持っていけば事足りるので非常に
重宝しています。
合皮の製品は高級感があり非常に気に入っています。
2013年4月4日
思った以上にでかいです。バッグに入れて歩くのにはかなりかさばります。
でも生地もいいですしお洒落な感じです。
2016年3月20日
通帳は重ねない、カードとも重ねない、と言われても一回一回 あの薄いビニールの入れものにしまうのも
いやになっていました。
磁気が弱くなりATMで通帳の印字が出来にくくなり、窓口に行くのも面倒だし。。。
個人の通帳X3、仕事の通帳、主人の通帳、また父の通帳も預かることになり、ついにコレに行き着きました。

超便利です。通帳もカードも中ポケットも外ポケットもあり、明細票はまとめて置いてあとで整理することも出来ます。
ネット銀行はこの面倒はありませんが、小さな通帳はまとめておくことが必要なので買ってよかったです。ジャバラが切れることも
あるらしいので大事に使おうと思います。
オレンジ色は目立って、きれいで、気に入りました。手垢も付きにくそうです。
2016年2月24日
思っていたよりシッカリしていて、家族のものを一つにまとめられたので買って良かったです。ずっとこんなのを探していました。
色も好きな色合いだし大満足です。
ただ、個人的には家族分の印鑑も収納出来るよう工夫されていたらさらに良かったなしだかな。
仕切りの耐久性は少し不安を感じますが、値段を考えるとこんなもんかなーと思います(笑)
今は、もうひとつ追加購入も考え中です。
2013年9月15日
見易く収納することが出来てとてもすっきりしました。
縫製、素材ともしっかりしています。
外へ持ち出すものではないので、仕上がりも及第点をあげられると思います。

通帳は12冊収納とうたってありますが、通帳に厚手のソフトケースがついている物もありますし
6冊が妥当だと思います。
改善して欲しい点は、カードポケットが一枚の布に切れ込を入れているだけなので取り出し難いです。
このあたりを手直ししてもらえれば☆5つですネ!
2015年2月3日
一つにまとめられるので収納には最適です。
ハンコ入れはありませんがメッシュポケットにハンコ4つくらいなら入ります。

市販DVDのケース2つを重ねた程度の大きさなので
持ち運び前提で購入を検討する際は注意してください。
2011年10月27日
通帳を入れる用になっている蛇腹部分に余裕があります。4,5冊入れたくらいでは全体の厚さがならない形。
しっかりした素材なので、バッグのなかでつぶれたり折れ曲がったりはしなさそうです。