サイズ名: 幅60cm/ナチュラル|変更

2015年10月22日
以下の2名とまったく同じ状態です。
★5の方もいるから、当たりはずれがあるのかな?
現在は改善されているのかな?と、
購入してみたらはずれ。

不良品
投稿者Amazon カスタマー2015年10月18日

サイズ名: 幅60cmAmazonで購入

脚のストッパーがまるで効きません。4本ともです。小指で押しただけでいとも簡単に脚が畳まれてしまいます。怖くて飲み物一つ置けない、テーブルとしての用途を全く満たさない商品です。
レビューを見るときちんと使えている物も多くあるようなので、要は私がハズレを引いた、と言う事なのでしょう。
こんな商品も混じってますよ、とレビューを見る方へのの警告を込めて星一つです。

ドイヒー
投稿者シンプルセブン2015年9月22日

サイズ名: 幅60cmAmazonで購入

安かろう悪かろうでひどいもんでした。脚の折り畳みの部分がゆるくてすぐ倒れそうになります。
2014年4月11日
購入してから4ヶ月ほどたちましたが・・・
足を固定してるネジ2本が外れて使い物にならなくなりました
この商品はおすすめできません
2009年4月25日
以前も購入しましたが、このテーブルは傷がつきにくく汚してもコーティングされていて掃除がしやすいですし、万が一飲み物をこぼしてもテーブルの周りにガードがあり安心ですね。購入してよかったです。☆☆☆☆☆
2013年12月20日
買って一ヶ月たらずで、中央の板が弓のように歪んできました。

買わないほうがいいです。
2012年3月17日
1.貫き(天板裏の補強)なし
 普通に丈夫だが、だんだん反ってきたりしないかやや不安。肘を付いて体重をかけたり、特に上に乗ったりはまずいと思う。
2.折り畳み部
 脚を伸ばしたときピンがストッパーとして掛かるので、誤って脚が折り畳まってしまうことはない。ただ、擦れるところの塗装が剥げてくる。
3.天板表面
 テーブルとして一般的なメラミン化粧板でなく、フローリング調木目のプリント化粧紙貼りポリ塗装(基材パーティクルボード)。キズやへこみも比較的付きやすい。
4.天板エッジ
 コの字のはめ込みで、畳んだり運んだりするときここだけ持つと外れそう。

とはいえノートPCやちょっとした食事にはちょうどよい高さと広さ、適度な重さで、使いやすく便利。
2013年7月17日
かなり安価だったのであまり期待はしていなかったが,思った以上に頑丈で気に入った
2015年6月4日
別の方のレビューにもありましたが、色が全然違います!!
楽しみにしていたのに、届いて梱包から出した瞬間、一気にテンションが下がりました。
マットなホワイト色がくると思っていたので、最初の印象は「黄色過ぎ!!」 1枚目、6枚目の商品写真の色と全く違うお色でした。
側面の色も1枚目の写真のようなホワイトではなく、黄土色というか濃いベージュのような色です。
色味がここまで異なると、はっきり言って「別物」です。
商品名にナチュラルとあるように、木そのものの色ですね。
3枚目の写真の色が一番近いと思います。

幅45cm を購入しましたが、1枚目の写真から、45cmタイプはホワイトに近い色合いだと思って購入したのに、非常に残念でした。

楽〇市場で、45cm幅の足デザインと同じタイプの65cm幅テーブル(ホワイト系の色)をほぼ同じ値段で見つけたので、そちらにすれば良かったと残念です・・・。

1枚目と6枚目の写真は実物の色に近い写真に差し替えるべきです。
1枚目の写真の色を期待されて購入を考えている方はお気を付けください。

商品自体は、良いものだと思います。
比較的軽いですし、小学1年の子どもがちょっとしたお絵かきのときに手軽に出したりしまったりしています。
天板の表面はツルツルで、汚れはふき取りやすいです。

追記:カスタマーセンターに連絡済
amazonに連絡して確認してもらったところ、やはり写真と現物は異なるとのこと。
交換か返金に応じるとのことでしたが、手間もかかるので今回は諦めました。
1枚目の写真の色合いを希望されている方は、実際は異なるのでお気をつけください。
現物は、木材の色目がはっきりとしていますし、側面の色は濃いベージュです。
review image review image
2013年5月10日
一人でご飯を食べるときちょうど良い大きさで、重さもさほどなく便利です。
2013年2月12日
食事やPC操作に使用しています。
足もぐらつかず、値段の割に丈夫だと思います。
2016年3月21日
PCのキーボードとマウスを置くために購入しました
結果は写真の通りバッチり決まって言うことなしです

フルサイズのキーボードを置いても、まだ余裕があり
タイピングするときに肘まで机に乗せられるため、非常に楽です