色: ブラック X スモーク|変更

2011年3月19日
主に花粉症用として購入しました。

クリアなオーバーグラスはちょっと格好悪いですがこれはカッコイイ!
色もブラックよりも威圧感が薄くていいですね。
普段大きめのセルフレーム眼鏡をしているのですが、
それもカバーしてくれるゆったり感もポイント高いです。
2010年5月14日
週末テニスプレーヤーです。炎天下のまぶしさをなんとかしたい。サングラスが欲しかったのですが、メガネをかけているため、度付きは高いし、オーバーグラスは何となくかっこ悪いしあきらめていたのですが、調べてみたら良さそうなのがあったし値段も手頃なので購入しました。
とても軽くて、目が楽です。視界も良好で太陽に向かってのサービストスもまぶしくなく、ロブがあがっても落ち着いてスマッシュできます。
テニスのあと、紫外線で目が痛かったのですが、これを使用して以来目が痛くありません。
風通しも良いですが、汗をかいたときに困るのが唯一の難点です。休憩時に外してしっかり拭き取るしかありません。
しかし、このオーバーグラスには汗は全くつきません。
メガネをかけたテニスプレーヤーや屋外スポーツをされる方にお勧めです。
また、AXE のケースAX-26はこのグラスにぴったりで大変良いケースです。一緒に購入されることをお勧めします。
2011年9月29日
車の運転やウォーキング時に眩しいのが苦手なのでクリップオンタイプのサングラスを使っていましたが
今ひとつ使い勝手が良くなく見通しもいまいちなのでオーバーグラスを物色していました
メガネの上からかける物なので実際にかけてみないと不安でしたのでスポーツ系量販店を何件か周り数社の
オーバーグラスを試しましたがAXEのSG-605Pが一番違和感が無くかけごこちも良かったので購入に踏み切りました
8月初旬頃から使っていますが使い心地は試用しただけあり大変快適です、長時間使用でも重さが負担にならず
キャップがLサイズでないと入らないでか頭でもしっかり留まる割に頭が痛くなることもありません
またよくうっかり落としてしまうのですがキズも付かずなかなか頑丈です
偏光具合は一部の液晶やスマートフォンは多少見にくくなりますがうちのカーナビに関しては問題無く見られてます
車の運転では見通しが良くなり非常に有効です
おかげさまで今夏は手放せないグッズでした、秋になってもまだまだ手放せません
2012年5月21日
爺のため遠近両用メガネをしてます。車を運転する際クリップオンを使っていましたがクリップ部分が目障りでした。
これはフィット感も優れ、信号停止の短時間で脱着できます。トンネル内でも照明のまぶしさが軽減され視界良好です。
付属の巾着袋があるので、ハードケースは不要です。
2010年9月27日
以前は、通常掛けているメガネに引っ掛ける方式の物を使っていましたが、横からの光がまぶしくてこれにしてみました。
なかなか良いです。横からの光もほとんどまぶしくないです。
欠点は、大きいので、ちょっと目を引いてしまうことでしょうか。。。まぁ慣れでしょうが、見た目重視の方はやめた方がいいかもしれません。
2010年12月29日
普段使ってるメガネの上にかけられる汎用性と安さに惹かれて購入
真夏の虫や冬の乾燥した風など、100km〜200kmのロングライドでも十分に威力を発揮すると思います
ただ鼻の頭にかかる2重の負担と、その辺りに垂れる汗、冬は停止したときその汗で曇るなど万能とは言えないです
バンダナやスウェットガーター等、なんらかの汗対策はするべきでしょう
これで満足できなければRudy等、度入りのヤツをつくりましょう
2010年1月30日
眼鏡をかけているので、最初からオーバーサングラスを探していました。

そして、数ある中でこれが一番かっこいい!!と思ったのがAXE(アックス)のサングラスでした。

AXE(アックス)は、スポーツ用品店でスキーゴーグル、サングラスコーナーにあるのは知っていたのですが
オーバーサングラスは置いていなかったので、ネットで見つけた時は、買うしかない!と思いました。

また、しっかりした梱包で送っていただきまして、アマゾン様ありがとうございました。
早速、掛けて鏡を見た時、『いいね!、かっこいい!!』と思いました(笑)。

自転車で通勤しているので、朝日が目に入って信号等が見ずらかったりしていたのですが、これを掛けてから
それも無くなり、違和感も無いので大変満足しています。

できれば、もう少し色のバリエーションを増やしていただけると、ありがたいかな〜と思いました。
その時は、また購入したいと思っています。
2011年4月8日
大きめの眼鏡もすっぽり入り、見た目もオーバーグラスとは思えない良いデザインです。これ以上のオーバーグラスは無いと思います。
2013年4月28日
ダッシュボードのフロントガラスへの映りこみが激しいと評判の車種に乗っている為、偏光グラスのこの商品を買ってみました。日光の方向によってはダッシュボードの反射で前が真っ白になってしまい、運転に支障が出るほどなのですが、このグラスを掛けると9割方反射が抑えられ、安全な視界が確保できました。またサングラスとしては透過率は高め、トンネルに入ってもそれほど暗さは感じず、外さずに済みます。日中のドライブには手放せないアイテムになりました。
2015年6月14日
毎日の通勤で自家用車を100㎞走らせる私にとって、この季節の朝夕の強い日差しは安全面でも、目の健康面でも避けたい。そこでこのオーバーグラスを愛用しています。180cm以上の身長の私は大きめの幅の眼鏡をかけていますが、その上からしっかりとかけられます。もちろん日差しもしっかりとガード。かけたのとかてけないのでは、目の疲労度やダメージが全然違います。運転時の視界の広さもワイドで、ストレスがありません。今回は、一緒にドライブする妻にもかけさせたくて購入しました。妻の評価も上々です。