2015年12月4日
美容室を経営しているものです。9月の初めにビックサイトのエステ機器の展示会でなじみのMTGさんの営業さんから勧められてシックパッドを購入しました。自分の経営する美容室はMTGの代理店にもかかわらず、シックパッドに関しては小売価格(正規値段)でした。使用感はお腹にズッシリときいている感じがしたのでその後、腕やわき腹ようのものを一カ月まってアマゾンで2個購入!お腹やわき腹に週に6日(お店に置いてあるので休みの日にはしない)一カ月半ほどでお腹にくぼみができウエストがスッキリしましたが、その後、美容卸しの材料屋さんが、スポッパドがシックスパットのOEM商品と聞き!、スポッパッドを取り寄せ両方試しましたがスポパットのほうが面積が少し小さいので、面積的な効果は狭く感じますが、お腹にズッシリくる感覚は同じです。外観などははるかにシックスパットがかっこいいですが、価格差やジェルパットのランニングコストを考えるとスポッパットをおすすめします。なおOEMだという証拠にMTGさんはスポッパットを販売しているサロンにはシックスパットを卸さないと宣言しています。
2016年4月16日
TVを観ながら、ゴロゴロしながら鍛えられるのは良いですがボタン電池がすぐなくなり、電池が弱ると効果が感じられません。初期投資は安いですが使い続ければコードのあるEMSマシンと変わらない金額になります。肝心の効果ですが翌日筋肉痛になっても構わないのであれば○ンダーコアシリーズや腹筋ローラー、縄跳びの方が効きます。ほぼ同じで2万5千円もする○ixpadとかあり得ないです。
2016年3月1日
使い始めて一カ月少しですがウエストが細くなりました。
私には効果あり…かな…
2016年3月3日
お値段なりです。ジェルパッドが取れやすいのと使っているうちに取り外すときに丸まってしまい、パッドが高いのが残念
2016年4月18日
4/2 マッシュアップから購入した製品は現在も問題なく使用できているが、
4/4 e-berryから購入した製品は刺激を最大限(15)に上げてもほとんど刺激が伝わらず、使い物にならない、ダメ。
使用して10日ほどになるので製品交換も無理だろうし、たった10日余りで¥5,160が無駄になった。
2016年2月15日
レビューの皆さんが言うほどゲルはダメになりませんよ?
電池の持ちもなかなかいいです。
ただ欠点を言うなら交換用ゲルが高い!!
言うほどゲルはダメにならないけど全くダメにならないわけじゃないので、どうしても交換用ゲルは必要です・・うぬぬ
2013年11月2日
貼り付けるときに面倒がないと言うのが一番のポイント!
ゲルパットの持ちは普通かな…なんと言っても使いやすいので
今までで一番使っています。
10月の始めから毎日使ってますがボタン電池の持ちがいい
まだ、添付の物で交換なし!で…!何で☆3なのか?
身長172、体重72、腰回85のメタボ男にはサイズが小さい
w(゚ロ゚)w

再投稿! ゲルの持ちが非常に悪い! 直ぐにダメになる。
交換用ゲルが非常に高い。…なので☆1に変更
2016年5月13日
・とても良かった
・とても効いて一日は2回まで書いてあったけど
 5回位やってます
・お腹が温かいため便秘が柔らかいけど失礼しました。
・やり過ぎてなんか痩せた感じするでもまだまだ
・注文から届いた長い10日間かかったのでショップ店によって
確認良い。
2015年8月30日
簡単に使用出来て便利です。
ジェルパットがダメになるのが早いかも!
もっと長持ちすると良いなぁと
2015年10月6日
購入して間もなく一ヶ月になりますが、まだゲルパッドの交換は一度もしていません。
週5日、平日はお腹、わき腹右・左を1セット、休日は3セット、という使い方をしています。
ゲルパッドの表面を水で濡らした指で撫でて……というような接着力を一時的に復活させるようなこともまだしたことがないので、私としてはゲルパッドの持ちに不満はありません(他社製品を使ったことがないので、一般的な持ちについては分かりませんが…)
強弱の具合も細かく上げ下げ出来るのが、とても気に入っています。
販売価格も、家電量販店より安かったのでお財布的にも助かりましたし、付け替え用のゲルパッドも、こちらで購入した方が安かったので合わせて購入しました。
ウエストも順調にサイズダウンしてきているので、これからの結果に期待している、というところで★4つにさせていただきます。