2015年12月4日
美容室を経営しているものです。9月の初めにビックサイトのエステ機器の展示会でなじみのMTGさんの営業さんから勧められてシックパッドを購入しました。自分の経営する美容室はMTGの代理店にもかかわらず、シックパッドに関しては小売価格(正規値段)でした。使用感はお腹にズッシリときいている感じがしたのでその後、腕やわき腹ようのものを一カ月まってアマゾンで2個購入!お腹やわき腹に週に6日(お店に置いてあるので休みの日にはしない)一カ月半ほどでお腹にくぼみができウエストがスッキリしましたが、その後、美容卸しの材料屋さんが、スポッパドがシックスパットのOEM商品と聞き!、スポッパッドを取り寄せ両方試しましたがスポパットのほうが面積が少し小さいので、面積的な効果は狭く感じますが、お腹にズッシリくる感覚は同じです。外観などははるかにシックスパットがかっこいいですが、価格差やジェルパットのランニングコストを考えるとスポッパットをおすすめします。なおOEMだという証拠にMTGさんはスポッパットを販売しているサロンにはシックスパットを卸さないと宣言しています。
2016年3月1日
使い始めて一カ月少しですがウエストが細くなりました。
私には効果あり…かな…
2016年6月13日
もう、始めて1.5か月位経過しますが、全く効果が出ていません。
筋肉運動を行っているのであれば、筋肉痛になっても良いのに
筋肉痛は全くありません。
低周波マッサージ器と思って諦めます。
2016年7月13日
こういうのは初めて買いました。
電解シートを自分で貼るのが難しい!
使用後はお腹表面がかゆい。
効果はよくわかんないです。マッサージ器としては使えません。
背中に当てても、背中はほとんど電気来ません。
2013年11月2日
貼り付けるときに面倒がないと言うのが一番のポイント!
ゲルパットの持ちは普通かな…なんと言っても使いやすいので
今までで一番使っています。
10月の始めから毎日使ってますがボタン電池の持ちがいい
まだ、添付の物で交換なし!で…!何で☆3なのか?
身長172、体重72、腰回85のメタボ男にはサイズが小さい
w(゚ロ゚)w

再投稿! ゲルの持ちが非常に悪い! 直ぐにダメになる。
交換用ゲルが非常に高い。…なので☆1に変更
2016年7月20日
他社の高いものには手が出ないので、こちらを購入してみました。
自動で20分間、何種類かのパターンでお腹をピクピクさせます。強度は15段階のようです、15で使っています。
寝る前やTVを見るときに、寝転がりながらスポパッドを使っています。
食事のカロリーを気にしたり、腹筋を20回くらいの併用効果もありますが、一ヵ月半で、お腹へこんできました。
電池の減りが早いとか評価にあったので、予備の電池も買いましたが、一日2回程度のためなのか、一回しか交換していません。
予備のパッドも買いましたがこちらは、まだ交換していません。
座った状態だと、動いているのがよくわかりませんが、寝転がっていると、よく動いているのが感じられます。
2016年4月16日
TVを観ながら、ゴロゴロしながら鍛えられるのは良いですがボタン電池がすぐなくなり、電池が弱ると効果が感じられません。初期投資は安いですが使い続ければコードのあるEMSマシンと変わらない金額になります。肝心の効果ですが翌日筋肉痛になっても構わないのであれば○ンダーコアシリーズや腹筋ローラー、縄跳びの方が効きます。ほぼ同じで2万5千円もする○ixpadとかあり得ないです。
2016年7月5日
買って一カ月で壊れました。同じレビューされてる方が多いので信頼性の薄い商品と思います。電化製品なのに一年保証はないのでしょうかね?自信ある商品ならメーカーは一年保証付けるはずですからその辺ちゃんと確認して購入して下さい。久しぶりの外れ商品でした。
2016年5月29日
到着して早速、3部位ほどに利用してみました。
時間にして1時間ほどですが、突然刺激が発生しなくなりました。
早くも電池切れかと思い電池を交換してみましたが改善せず。
電源OFF/ONや強弱の音は鳴るようですが、肝心の電気刺激が発生しません。
2016年6月8日
買って試してください。下腹がぽこっとでていたのですが、なくなりました。