2009年6月25日
初めてこれを使ってサドルの高さを調整したときクリック感がわからずネジを飛ばしてしまいました。安全に使うために少しコツがあるのかもしれません。
たとえば6Nmまで締め付ける場合、初めは2Nmに設定してそこでクリック感を感じたら、同じように次は4Nmまで締め、最後に6Nmまで締めるというように段階を踏むと安全なようです。
慣れている人はある程度感覚で限界がわかるのでしょうが、初心者はこのようにした方が安心だと思いました。
2012年2月2日
カーボンハンドルの調整ステム交換のために購入しました。トルクレンチのなかでは 極めてお安い商品かと思います。でも安物ではなさそうです。プロの道具としては物足りないのかもしれませんが、セルフメンテの相棒としては十分な働きをしてくれてます。今まで強く絞めすぎていたことにも気付きました。
VINEメンバー2009年4月20日
低トルク箇所ならこれで十分では?
アタマが小さくて軽いのも自分にはとても使いやすく感じられました。
2014年5月26日
ロードバイクのカーボンパーツ取り付け等のために購入しました。従来の手ルクレンチに比べれば安心感は雲泥の差があります。
トルクというよりは取り付け場所によってこれまでは締めすぎだったりゆる過ぎだったんだと確認する事ができました。
精度がどんなものかは分からないですが、他レビューでは誤差の範囲内という事なので規定トルクに合わせて使用しています。
気になる点は2つ。
①トルクの設定が2nm単位なので、カーボンパーツにありがちな5.5nmとかはかなり微妙。気持ち4-6の中間にしています。
②グリップを回してトルク設定をするのですが、持ち方が悪いのか使っているうちにグリップが動いてトルク設定が変わってしまう事が
  あります。カーボンパーツは1nmで大違いなので結構怖いです。この辺はデジタルの方が安心なのかな?と思ってます。
2009年6月12日
フレームに直に巻き付けるFDやらカーボンパーツ系には必須です。
フレーム全損にならない保険と思えば激安です!
他メーカー品はこれの倍くらい高いですから…
2011年8月10日
フルカーボンロード用として以前から気になっていたトルクレンチを買ってみました。
シートピラークランプやステムを安心して締付けられるようになったのはもちろんですが、コンポーネントの説明書で締付けトルクを調べながらパーツを組み付けるとまるでプロの整備士になったようで楽しいです。

ビットを取り付けるとヘッドの頭からビットの先端まで53mm程度の長さになるので、狭い箇所用に通常のアーレンキーもあると良いと思います。
2011年1月9日
ロードバイクのセルフメンテナンスに使用しています。

2万円以上の高価なものがありますが、精度、見た目の高級感などまで求めるとすれば、それらの高価なものになると思います。見た目の高級感といった点は、高額商品にはかないません。しかしながら、個人でメンテナンスに使うのにはこれで十分だと感じています。
2010年8月29日
安くてそこそこ使いやすいです。目盛りがよく見るとシールなので安っぽいです。
2013年7月15日
指定のトルクに合わせるのが少々問題有りかと思います。
理由は目盛が2N・m単位なので、キッチリとトルク指定が出来ないのがトルクレンチとしては、致命的かと…。
2014年7月30日
カーボンバイクを購入したのをきっかけに購入しました。普段から工具を使用しているので扱いに不快感など感じませんでした。しいて言えば、オイル?がいっぱい塗ってあったのか箱を開けたらオイルの川ができてました。まあ許容範囲内なので星4です。