Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年2月11日
私が使用しているイヤホンはパスキーが1234のためペアリングできず。説明書をみると小さい字で
「ペアリング先の機器のパスキーが「0000」でない場合は,本製品とペ
アリングできません」
とある。外箱には記載はありません。その辺の注意書きは大きく書いてもらわないと。結局使用できず。
2015年8月11日
iPod nano 第6世代を腕時計代わりにしていますが、これを取り付けて Bluetooth で音楽を楽しんでます。「KOKKIA i10s型Bluetooth iPodトランスミッター」も持っているのですが、KOKKIA i10sは3時間ほどで、iPod自体の電池が切れてしまい時計の役目も果たさなくなるのですが、「Logitec Bluetooth2.1オーディオトランスミッター」は電池内蔵で5時間ぐらい使用でき、iPod自体の電池を消費しないのがおおきなとくちょうです。重宝しています。
2009年6月11日
iPhoneとソニーエリクソンHBH-IS800をつなぐために購入しました。(3.0のバージョンアップまで待てなかったので・・・)最初に届いたのはS/N8〜のもので、案の定 5分で電源落ちました。ロジテックに電話して対策品(S/N9〜)を送ってもらい使用したところ、電車内などでは途切れる事なく聞く事が出来たが、かばんに入れて歩くだけで途切れまくりです。あー返品したい・・・。ロジテックってこの程度か・・・。
2015年1月24日
5年程前に購入したAQUOSの音声(録画含む)を
Bluetoothワイヤレスヘッドフォンで聴く目的で購入しました。
テレビのボリュームを相当上げないと(30以上)まともに聞こえませんが
それはこちらの問題なのかヘッドフォンの問題なのか謎です。
が、普通にボリュームを上げてテレビからの音声をワイヤレスヘッドフォンで聴けるのは
本当にマジで便利です。(笑)
スペックはメーカーのHP(なぜかエレコム?)で確認していたので安心していましたが、
思っていた以上に小さく、日本語の説明書でわかりやすいことや、
充電もUSB(付属)経由で、TVの近くのACアダプタでできる(付属)ことなど含めて
お値段の割にとても良いと思いました。
2009年2月6日
 非常にコンパクトで扱いやすい送信機です。音質も若干こもる感じがありますがまずまずです。
 充電端子が汎用のミニUSBなのも良いですね。パソコンやUSB出力付きのモバイルバッテリー等で手軽に充電できるのは嬉しいです。ただ、充電しながらは使えないようで、そこが惜しい限り。
 また他の方も書かれていますが、オートパワーオフが誤爆して勝手に電源が切れてしまう相性の悪い機器があるようです。ウチで試した限りではJabraのBT3030を受信機に使っているとダメでした。アビリティークリエイトのWB-120では問題ありませんでした。(WB-120にはたまにノイズが乗るという別の問題が発生するのでイマイチなのですが。)
 ネットの情報ではソニー製品とも相性があるとか…。いまのところ公式サイトの製品情報にはそういった情報がないので、早いとこ他社製品との接続検証をして結果を載せてほしいですね。
2014年12月21日
レシーバー側との相性もあると思うが、ちょっと音が良くなく感じる
(途中で片方の音が切れるような、篭るような感じになる時がある)
電波状況によるのかもしれないですが…
(聴けないくらい悪いわけではないし納得できる範囲です)

主にテレビに繋げて使っていますが、テレビのイヤホンジャックの穴が上の方にあるので、本機のジャックにコードが無いのは使いやすい
レシーバーと繋がる時間が多少感じたりするが、全体的にはコードを気にする事なく視聴出来る環境になったので、買ってよかった
2013年4月8日
200曲以上入れているICレコーダーのミュージックのミュージックを飛ばしています。レコダーも小さいので、5センチ以内のこのトランスミッターは丁度よいと思います。
小さくても充電式であり、数時間は十分持つので重宝しています。
主に体育館で使用しているので、敢えて云うと、クラスⅡ(利用範囲10m)ですので、人影になると途切れるときもありますが、受信機の設置場所を考える様にしています。
室内で使用するのであれば十分でしょう。
2015年2月14日
純正オプションのWLA-NWB1 "http://www.amazon.co.jp/dp/B000JJA1OM" を検討したものの
生産終了とあり、新品または一般価格で入手困難と判り、オーソドックスなステレオミニプラグ接続モデル LBT-AT100C2 を購入した。

ヘッドホン出力・ライン出力さえあれば、Bluetooth化できるので、届いてからは
Walkmanはもちろん、ICレコーダーのヘッドホン出力に繋いで利用している。

ICレコーダーの本体スピーカーは小さく、はっきりと明瞭で聞くには、力不足感が否めなかったが
LBT-AT100C2 を介して、Bluetooth対応機器のスピーカーで、録音内容を再生できる。
2012年12月22日
バッファローのBSHSBT02BKを使っていたが2つの故障が起きた(ケーブルの断線、音が正しく入力されない)ので、こっちを買ってみた。
小さいがしっかりとしたつくりになっている。
気になった点は2つ
・ケーブルが自分の用途(TVに接続)では少し短い
・スイッチが少し硬く、押しているとライトを指が隠すので電源が入ったのか確認しづらい
こういうのはプロトタイプですぐに気付くと思うのだけど・・・
2014年4月26日
PCのスピーカにつないでBluetoothのヘッドフォンLBT-AVHPC20BU(LBT-HPC20?)と組み合わせるつもりで購入しました。

ペアリングはちょっと手間取りましたが、一度やってしまえば、繰り返す必要はなく、ペアリングできてます。
音はまあ、こんなもんかな、というところです。とりあえず、特に気になるようなこともないです。

で、充電中は使用できません、というのはちょっとマイナスかな。

ただ、それ以上に気になるのは、(この製品に限ったことではないのかもしれませんがーというのは自分はBluetooth機器はこれが初めてなので、他製品がどうなのか知らないので)接続を確立するのがなかなか手間というか時間がかかります。
結構、電源入れ直したり、といった手順が必要みたいで、使いたい時にさくっと使えないのが実情で、そこが難点でしょうか。

まあ、でも、値段的に考えるとこんなもんかな、ということで、星4つ。