2013年12月14日
オックスフォードシャツやスラックスのしわを伸ばすのに使っています。デザインやコードの巻き取り式、軽さなどが気に入っています。出力も今のところ足りないと思ったことはありません。
2012年8月29日
うちでアイロンが必要なのは夫のワイシャツだけなので、これで充分でした。最初は、あまりに軽くてオモチャのように感じましたが、使ううちに扱いやすさを実感しています。久々に「さすが松下!」と思いました。

うちのアイロン台はカマボコ型(立体アイロン台)なので、以前の重い業務用アイロンだと曲面にフィットするよう支え続けるのが結構しんどかったものです。コードも邪魔でイライラしっぱなし。アイロン掛けは嫌いな家事の筆頭でした。
これまでずっと「コードレス家電は認めない!」と思って暮してきましたが、今は「アイロンだけはコードレスに限る!」と確信しています。歳とって手首が弱った証拠。

使用しているうちにイイなぁと感じたのは、
・温度設定がプッシュ式で「低」「中」「高」の3つだけな点。以前のはレバー式だったので「高温の低め」とか「中温の高め」とか、つい考えていました。
・ハンドルが前後とも本体にしっかりつながっている点(アイロンが軽い分、体重をかける場合もあるので重要)。
・収納ケースがシンプルな点(妙に凝った形状だとホコリがたまりやすいので)。
・コードを充電台の中にスルスル巻き取ってくれる点。

これらの性能がすぐダメにならなければ、このアイロンは満点だと思います。

※いつもワイシャツが生乾きのうちにアイロンを掛けるので、スチーム機能は使用したことがありません。
2015年9月29日
ちょっと古めかしいフォルム。他に比べてスチーム穴が少ないし、パワーが心配だったけどなかなか使いやすいです。
ちょっと重く感じますが、今まで使用していたアイロンよりしわが早く取れるので、嫌いなアイロン時間が短縮されて満足です!
2010年4月15日
適度な重さでアイロンがかけやすい。「ショット」というスチーム機能がとても良いです。ズボンのしわがポイントでショットする事でとれます。巻き取りのコードも収納しやすくて○。
2014年7月9日
就活に備えて買いました。機能的には何も問題ないですし、思っていたよりコンパクトで気に入りました。当初はコード付きの一番安いものを買おうとしていましたが、利便性を考えてコードレスのこちらにしました。値段は2倍しますが、アイロンなんてそんなに何度も買い替えるものでもないですし、コード付きの安いものを買うよりも、こちらを買った方が良いと思います。
2014年3月8日
水を入れるのもカセットで楽だしやっぱりコードレスは便利ですね。
2014年8月8日
使い勝手は良いと思いますが、家族が多い方にはお勧めしません。一人暮らしで一回に数枚の衣類にアイロンをと考えて居る方向けです。
2015年8月21日
アイロンが必要と思いつつも、使わない時間の邪魔な置き場所の事を考えては長年アイロンの購入を控えてきました。
色々と迷いましたが、しかしやはりアイロンは必要との考えになり一念発起。
但し条件は…

1. とにかく使わない時はコンパクトに収納できる事
2. コードレスであること
3. アイロン底部があまり小さ過ぎない事(なんちゃってではなく、アイロンとしての基本性能を有している)
4. リーズナブルな事
以上の条件でネットで調べあげた結果でこれを選びました。

使用感はまずまず良かったと思います。
当然コードレスですからこまめに台座に乗せて「給電させる」ではじめて再加熱される仕組みなので大家族で沢山のシャツ等をどんどんアイロンがけしたい人にはやや熱量的には物足りないかも。コード付きのモデルの方がおすすめかも知れません。
が、私には充分な商品でした! これから末永く活躍してくれると思います。
2015年2月26日
普通ですけど、1点除いていい感じです。気になったのは、スチームの容器を外す所のストッパーのボタンが手の人指し指の第一関節部分に時々当たることがあって気になりました。この位置は、なんとかなるのでは〜。と思いまして星4です!
2014年10月13日
水の補充はカセットを外してできて便利です。容量は少な目です。