2012年6月20日
20年以上使ったナショナルのコードレスからの買い替えです。
パナソニックのフットボール型のものも考えましたが、
軽すぎる感じがしてこちらにしました。

滑り具合については前のアイロン面がかなり劣化していたので単純に比較できませんが、
生地の素材に関わらず乾いたものであれば非常にスムーズです。
濡れたものであればそれなりに抵抗は感じます。
スチーム時のかなりスムーズです。

便利になった点は
1.温度調整が本体側についたこと。
2.スチームが2段階になったこと。
3.パワーショット?がよりパワフルになったこと。
4.霧吹きがついたこと。

不便になった点は
前のものは温度が上がったらブザーで知らせてくれましたが、
これはランプが点滅から点灯にかわるだけで、
ながらアイロンの時は不便です。

しかしながらいたって普通のアイロンです。
ストレスなくアイロンがけができ仕上がりも普通。
これが重要なポイントだと思います。
2014年11月6日
うちの親が長年使っていたアイロンが壊れたらしく新しい物を誕生日プレゼントにねだられたので購入。
コードレスでと希望があったので色々調べてすべり・サイズでこれに決定。
別でコンパクトなものもありましたが今まで使っていたものより小さくなると動く回数が増えると思いこれを選択。
すべりもよくアイロンが楽しくなったようです♪
2015年10月28日
以前パナの同等品を使っていましたが、蒸気の出が悪くなってきましたので買い換えました。
少し重くなっているのがかえって、使うのには良かったです。ティファールの大容量コード付きアイロンも使っていますが、
こちらのほうが優れていますね。それに価格もずーと安いし!
2015年12月4日
アイロン面が「ミラーマジ軽」で、Wヘッドシリーズ最高級機種(NI-WL703)と同じです。
スチーム等他の機能もほとんど変わりません。
でも価格はずっと安いです。
費用対効果でいえばこれが一番だと思います。
2015年10月5日
かける面が大きくて、すべりも良くて使いやすいそうです。
以前のものより若干重いようですが、使う分には気にならないみたいです。
何より量販店の半額近い価格だったのにはびっくりです。
2016年1月21日
コードレスでアイロン面のすべりが良く、パナソニック製ということで購入しました。
非常に使いやすく、設定温度への立ち上がりも早く満足しています。
2015年8月1日
大きさもちょうどよく、重さもちょうど良いです
身長150cmの非力な妻が使いやすいと言っています
お手頃価格で購入できて満足です
2015年1月30日
今まで使っていたパナソニックのコードレスアイロンが壊れたので、購入。重さが気に入っています。
2015年2月12日
結構、おおきく重いです。機能は問題ないですが、今日のアイロンはもっと軽い。