2012年6月9日
関西に住んでいます。東京ガスと違うか心配していましたが、問題なく使用できてます。こちらの方が安いので助かりました。
2016年5月4日
リビングにガスコックを新設してもらい、ガスファンヒーターやたこ焼き器に使ってます。写真の右側のコックが45度の切り口で接続されているので、ホースを回転させるとコックとホースの関係が直線状態から90度エルボ状態まで連続可変します。うまいこと考えたものだと感心しました。ホールの色合いや雰囲気など高級感が有りリビングでも全く違和感が有りません。さて、ガスファンヒーターは暖かいのですが、今までのガス床暖房+エアコンに比べると、ガス代が高くなったのを相殺するほど電気代が安くならなかったです。ということでガスファンヒーターは使わなくなってしまいました。もっと寒冷地に行けば状況は違うでしょうが都内ということならエアコンが安全性・居住性も含めて良さげです。
2014年12月5日
4mの長さの物が大阪ガス製には無く、価格も手頃なので東京ガスの物でも大丈夫かなと思って注文しました。他の方のレビューにも書かれていますが、大阪ガスのファンヒータに問題なく使用できています、また今まで使っていた短い大阪ガス製のガスコード(ホース)やコネクター部の金属以外の部分は白色なので、汚れやすい感じなのですが、東京ガスのホースはベージュ色の袋打に透明の被覆でコネクターもベージュになり、和室やフローリングの床にも違和感無く馴染むと思います。
2014年3月6日
ガスファンヒーターに使用。同等の物を東京ガス・エネスタに価格を聞いたら約4000円。こちらはその約80%の価格。到着した品物は東京ガス認定の純正品。約2シーズン使用するも何の問題も無し。まさかこのような物がオンラインで買えるとは。
2013年2月1日
型名が色々あってわかりにくいが、都市ガス系であれば共通のようです。
中部圏の東邦ガスのファンヒーターでも使えます。
2012年12月10日
節電も含めて今年からガスストーブに変えました。付属でコードがなかったので購入しましたが、当然のことかもしれませんが、丈夫で踏みつけてもつぶれない、しなりがよくて移動しやすい。4mというサイズが他に見当たらなかったので良かったです。
2011年12月15日
石油ファンヒーターが古くなったのと今年は石油が高そうなので思い切ってガスファンヒーターにしました。工事費を安くするためメーターより近い場所にガス栓をつけてもらい長いガスコードで自由に移動できるようにしました。すぐに暖かく消しても匂いがないのでこまめに点けたり消したりで節約しています。なによりあの恐怖の石油切れアラームが成らないのが最高です。
2013年3月17日
以前使用していたガスコードは、周囲を覆う透明の部分が固く、自在に方向を変えるのは困難でした。このガスコードの透明部分は材質が変わったのか、ぐにゃぐにゃなので、どこへヒーターを移動させようともそれに添って自在に形を変え、コード単体で立ち上がっているようなこともなく、邪魔になりません。便利に使っています。
2014年1月22日
年末年始の数日間だけガスストーブを使用するために本品が必要になりましたが、近所のホームセンターではゴムホースしか売っていませんでした。わざわざガス器具店を訪ねるのも面倒だし、店頭価格も4~5千円はするようです。そんな時にアマゾンさんで見つけて安く購入できました。正規の東京ガスコードです。
2016年1月15日
「プラグ自在回転機構」 この部分からガス漏れの心配は無いものかと購入前は心配してましたが
そのような心配は杞憂でした。
使ってみるととても使いやすくて良いですね。それと国産品というところは大いに安心感があります。
とても良い商品と感じましたのでお勧めです。