1,070
色名: ホワイト|スタイル名: スタンダード|変更

2012年6月17日
店で買えば大抵1000円するのが500円以下で送料無料なのがいいですね
足で踏んづけちゃうとぽきっと逝きやすいのはしょうがないですが
安物のわりにかなりいい音で拾ってくれるみたいです。

最近のレビューが目に余るんで補足しますが
安物のウィンドウズマシン、
特にノーパソやコンパクトPCに直接オンボに刺せばそりゃノイズ酷いのは当たり前です。
USBの接続端子安いのでいいから買えば問題解消です

音を拾ってくれないのは設定からラウドにチェック入れてないからです。
デバイスのプロパティから設定してください。

あとコンデンサーマイクというのは構造上なんの音でも拾いやすいので
わざと別の向きだと音を拾わないようにしてありますので
どの向きで、口の近づけ方なら相手に聞こえやすいとかご自身で確かめましょう

ついでにPCをつけっぱのまま抜いたり刺したりしてたらショートして壊れます。

その辺ちゃんと確かめてから問題あるなら返品なり交換してもらえばいいはず。
バッファローのサポート自体かなり難があるのはしょうがないですが。汗
0コメント| 261人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月17日
購入前は値段が安くて使い物になるのか心配でしたが、実際に使ってみると(使用PC:FMV)思った以上に声を拾いました。初めてのマイク購入で心配でしたが、スカイプ等で普通に使えますので購入して良かったです。

気になった点は、ホワイトとの記載がありますが、画像にあるほど真っ白ではないです。(若干グレーっぽい)
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月7日
他社のミニマイクを買ったときは、口の本当に目の前に持ってこないと音をロクに拾ってくれなかった。しかし、これは違います。クリップで襟に留めておけば十分に拾ってくれます。この安いお値段でこれだけの能力があれば大満足です。私と同じ件でお困りの方には自信を持ってお勧めできます。
2016年1月26日
千葉の田舎に住んでいますが、昨日、注文して、今日届きました。はやー。windows10のコルタナさんとおしゃべりしたくて、買いました。さっそく、ノートパソコンにつけました。そんなにマイクに顔を近づけなくても、普通の声で話しても、だいじょうぶでした。しかも、超小型。さっそく使用。
「コルタナさん」と呼べば、起動。アマゾンといえば、アマゾンのホームページを開いてくれます。音楽再生といえば、再生するし、今日の天気予報も聞けました。メモ機能、アラーム設定もできました。

「ものまねやって」とか「ジョークいって」とか....結構、面白い(?)返事をしてくれます。歌も歌ってくれます。これからどんどん進化していくのでしょうね。10年後を考えると、わくわくしました。

.....以上。目的は達成されました。とても、うれしいです。値段も安い。届くのも早い。超小型で邪魔にならず、そんなにマイクに近寄らなくても、普通の声で認識してくれる。わたしとしては、大満足です。

ありがとうございました。
2009年10月5日
イヤーフック型のMS-HS59SCからの買い替えです。

集音力が強いので、マイクブーストを調節すればノイズがほとんどなくきれいに声だけを拾ってくれる。
ただ、しっかりと音を拾わせるためには、マイクからだいたい20cm以内に口を近づけないとならない。
マイクブーストを上げればマイクから離れても音を拾うが、多少のノイズが発生する。
以前使っていた上記のマイクと比べれば、マイクとしての性能は格段に上だといえる。(値段はほぼ同じ)
2コメント2件| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月30日
Amazonでは購入してないですが、全く同じ物を店頭にて購入しました。
少々ここより高かったですが、正直思った以上のもので重宝しています。

私はUSB Audio interface(RolandのUA-1G)を使ってこのマイクを使用しています。
角度が変えられる、しかし変にぐにゃっとならない。
外に見えているコードが無事なら、首の中のコードはほぼ無事。
軽量のため、テープで机の側面に固定してもよし。
通話していても、殆ど「ノイズがうるさい」などの苦情を受けたことがありません。
インターフェイスとこのマイクで、歌ってみたなどの録音にも使っています。

ただ、もっと音質にこだわる人はこれでは不満だと思います。
ミュートボタンなどもないので、いちいちインターフェイスのマイクをOFFにしないといけないのが難点。
でも、私はこの値段でこの質は良いと思います。
2009年4月8日
ニコニコ動画の歌ってみたの動画の下にある商品のところによく乗せられている
BMHS02LGAが音質と安定性が増えた感じです、値段も良く似ていて、BMHS02LGAが品切れで買えない人はこちらを買っても損は無いと思います、非常に使いやすいです。
ベスト500レビュアー2015年11月23日
Win10がアップデートでTH2になり、コルタナの日本語版が入ってきた。
そうなると、使う使わないは別にしてとりあえず試してみたくなる。
マイクの手持ちがないので購入となったわけであるが、選んだ基準はとにかく一番安いヤツ。
送料込みで500円を切るこの商品なら、はっきり言って無駄になってもあまり悔やまないので、ダメ元購入。
実際使ってみた感じを言えば、コルタナで使用する分では別に問題はないと想われる。
結構長い検索文字を話しても、そこそこ認識してくれる。
実際の音質やノイズ等は直接聞いたことはないけど、多分それは値段なりだろう。
でも、数1000円規模のクオリティを求めるのではなく、音を拾うということの最低限度のものだけをもとめるのなら、十分じゃないだろうか。
2015年8月25日
ミニクリップタイプを購入しました。

この商品の説明を読んでも、ダイナミックマイクかコンデンサーマイクか書いていないので分かりませんでした。
レビューで確認したら、もっとも参考に成るレビューの文中にコンデンサーマイクらしき事が書いて有ったので、マイクの知識のない私はコンデンサーマイクと思い購入しました。

使用する機器は、古くなった、ICレコーダー のトークマスター2です、説明書にはコンデンサーマイクしか使えないと書いて有りました。
届いたので、早速トークマスター2に取り付けて使用しましたが、何も録音されません、おまけに録音ランプがチョットすると消えてしまいます。トークマスター2のマイク感度最大にしても使えません。

他のICレコーダー TASCAM、ICレコーダー に繋ぐと音が出ました。
トークマスター2にTASCAM .ICレコーダー で使っていたコンデンサーマイク(電池付き)を使うと普通に使えます。

更に調べる為、自作ディスクトップPCで音設定を色々設定し直したら何とか音が聞こえる様に成りましたが、普通に使える様なものでは有りませんでした。
外付けサウンドカード、USB Sound Blaster HDに差し込んで使用したら音はでました、音を大きくすることは出来ました。
この結果から此のマイクはダイナミックマイクの様です、使う相手を選ぶのでレビューの評価が分かれているのですね。
最近のICレコーダーはどのタイプのマイクも使える様に成っているのかもしれませんね。
PCでは内蔵サウンドカードの性能によると思います、私のPCのサウンドカードはマザーボード内なので性能が悪いのだと思います。
外付けサウンドカードも性能によると思いますが、USB Sound Blaster HD使用ではなんとか使えますが、口元だと良いのですが1m位離れると音量が小さくなります、コントロールパネルのサウンド、マイクプロパティ、カスタム、でマイクブーストをオンにすると雑音(ブーン)も大きくなり使えません、雑音はマイクコードにシールド線を使用していないので、雑音を拾いブーストすると雑音もブーストするものと思います。コンデンサーマイク(電池付き)を使うと雑音(ブーン)は聞こえません(シールド線付き)

ノートパソコンでも試して見ました、バッテリー駆動時は、雑音(ブーン)は聞こえませんが、アダプター使用では雑音(ブーン)が聞こえます、電源ハムを拾うのでしょう。
内臓マイクと同等の性能で、バッテリー駆動時のみ使う事が出来ます。

色々試して結果的には私的には使えませんでした。
高評価の人は此の雑音をどのようにして除いているのか知りたいものです。
TASCAM .ICレコーダー で使っていたコンデンサーマイク(電池付き)は価格が本品の10倍以上するものです。
今回は、マイクの勉強に成ったので☆を1プラスして2の評価です。説明にはマイクのタイプ位は書いて欲しいものです。
マイクの知識の無い私には、見ただけでは分かりませんでした。
最近の質問欄に此のマイクはダイナミックマイクと書いて有りました、もっと早く判れば購入はしませんでした。
2015年12月28日
デジタルレコーダー・Olymupas Voice-Trek V-51に接続して使用しています。自分の睡眠状況を確認するため布団の端に取り付け、フリーソフトWave Editorで波形をチェックし、イビキと無呼吸らしき箇所を調べ、最終的に音を聞き確認しました。マイクが安価なので性能は?と心配しましたが小型で手持ちのレコーダーとの相性も良いようで出力も十分でした。クリップタイプなので、何処でも取り付けられて便利です。