2015年11月4日
非常によくできています。リアルです。
レビューで何人の方が「信号の色の変わるタイミングは若干早い」とおっしゃってますが、子供といっしょに遊んでいると、あまり青の時間が長すぎると飽きてしまうのでこれくらいのタイミングで良いと思います。

うちでは交通ルールを教えるのに使っています。別売りの「トミカ トミカタウン つながる道路」も使っています。
人形を使って「ほら横断歩道の信号がピカピカしたら渡っちゃダメ」とか「青になったから右左見て渡ろう」とかそんな感じです。こどもは楽しいらしく喜んで遊んでいます。
2015年3月28日
信号機大好きな3歳の息子に購入しました。特に歩行者用信号の点滅や、青→黄→赤に変わる動作が好きなので、それらが再現されていることに息子も大喜びで、ずっと見つめたり持ち歩いたりしています。定価よりもかなり安く購入できましたし、色々探したものの、そもそも信号機のおもちゃ自体が少ない上に、これを上回るものは見つからなかったので大満足です。
2014年8月17日
買ってすぐに青の信号が点灯しなくなりました。ほかの信号は
大丈夫なんですが。接触不良かなと思って分解しましたが直せませんでした。子供も残念に思っています。
2012年12月9日
息子の使用した感想をきくと、信号の変わるタイミングが早い!という事でした。
その他特に問題はありませんでしたので、星4つの評価にしました。
2014年6月23日
標識の勉強や交通マナーについて 孫が大いに役立っています。道路つくりの研究もしています。
2014年5月10日
「信号が変わるのタイミングが本物みたい!」と子供も満足した様子でした。
大人が見ても精巧に出来ていると感心した次第です。
信号の渡り方をお子さんに教える際にも、有効に使えると思いますよ。
2014年12月13日
子供に遊ばせて、交通マナーが学べます。
信号の点滅が、秀逸。
本物志向の方にもおすすめします。
星5つ。おすすめします。
2014年7月1日
子供が無類の信号機好き。
自動で変わるリアルさがたまらないらしい。
ちょっとお高いですが、頑丈にできてるので長く使うならと言い聞かせて購入しました。
2014年1月17日
押しボタン信号がリアルに再現されています。車道用信号と歩行者用信号が連動して動きます。うちの子は信号が好きなので、非常に食いつきが良かったです。
2014年5月12日
普段から信号を見て、「青になったら進めるよ」など話していたところ、信号を見ると一生懸命指を差したり、「青!」「スタート!」など話し始めるのがかわいくて、つい買っちゃいました。
始めは「信号一つにこの値段か・・・」と思っていましたが、店頭で買うよりずっと安く買えることもあって思いきって買って良かったです。ボタンでも切り替えられるし時間で青信号→黄色→赤と変わるので、色々な遊び方ができると思います。