2014年2月9日
写真とは全く違う、酷いクオリティの低い別物が届いて…

先日Amazon.co.jpより購入。
届いた品物を観て写真とあまりにも違い、作りが酷く簡素な…まるで紛い物のような品が届きました。
驚いてカスタマーサービスに確認を依頼しましたが、きちんと確認もせずに代替え品を発送するとの連絡。再度届いた品を確認すると最初と同じ物がまた届いて…
ネットショッピングの掲載写真と届く品が違い過ぎるなら是非写真を訂正して掲載して欲しいです。

騙されたような気分と、対応の悪さに二重に失望させられました。

写真の品なら購入したいと思いましたが、実際届いた品では100円ショップでも購入できそうな作りでした。
2014年8月27日
 が、たまたまサイズがジャストフィットの鍋があり、野菜を茹でたり麺を茹でたり!と、便利に使っています。

素麺には、網目粗いかもですが・・・お気に入りです。
2014年3月16日
少量のものを茹でる場合、ワンダーシェフ一つであらゆる調理をする場合には、便利です。
色々調理器具がある家庭では、わざわざこれを使って茹る必要はないと思います。
2013年1月29日
主に麺類を茹でるのに使用しております、やはり専用サイズですので使い勝手良くめちゃくちゃ重宝しております。
2016年1月6日
圧力鍋は良いよ、知人に言われて、ネットでの評判などをみて、ワンダーシェフのを購入しましたが、大変気に入っています。すごく短時間で煮物などの調理ができるので、ガス台がすぐに使えて時間短縮になっています。おかげで料理のメニューも増えました。玄米ご飯もおいしく炊けるし、黒豆、花豆などもとても美味しくきれいにできて、我が家では大満足です。
2014年1月5日
大変に使いやすいです。野菜や麺を茹でるたびにに、なぜ、もっと早く購入しなかったかと思います。
2015年11月23日
でも圧力鍋は頻繁に使っていますので、これからいろいろな使い方をしてみたいです。ステンレスバスケットはアイデア次第でいろいろな使い方が出来そうです。
2014年5月27日
至ってふつう
至ってふつう
衛生的なのが良い
取ってがあるのが良い

2014年4月28日
後々必要と思い圧力鍋と一緒に購入しましたがまだ使用していません。今後夏に向かいゆで物などで使用してみたいと思います。圧力鍋がとても気に入っていますのでバスケットもよいもの思います。
2016年1月29日
豆を蒸したり、野菜を蒸すのに(とうもろこし等)
パール金属蒸し目皿用の三脚の上にザルを置いて使ってます。
WMF圧力鍋を使ってますが問題なく使えています。
ザルとしては押すと網がすぐに変形しそうな弱い感じですが
取って付きのザルが欲しかったので許容範囲内です。