価格:¥520+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月24日
先日購入して、リピートするために2個追加で購入をすることにしました。
抜群の吸着性能です。
100均の物も数種類試したのですが全然吸着せずに諦めていて、
こちらの製品も他の商品の購入ついでに物は試しと買ったのがきっかけです。
100均製品を使用してレバー式吸盤フックの使用を諦めていた方にこの商品はお勧めですよ。
2012年10月13日
他の方のレビューには、レバーの操作をきちんとしてないために、吸着力が発揮できていない様子があります。
説明書のとおりに、レバーを解放してから吸盤を押し込み、レバーを操作すれば抜群の吸着力が機能されます。
工業デザインとしても秀逸です。
浴室での小物類の吊りとして、重宝します。
2015年1月16日
浴室のステンレス部分にお風呂掃除用ブラシをかける為に購入
説明書通りに付けてもステンレスに微細な傷があるためなのか
3個のうち1個が数時間でポロっと取れてしまいます。
米粒大のハンドクリームを吸盤部分に塗って付けたら取れなくなりました。
お試しください(伊藤家の食卓裏ワザより)
2015年7月23日
4個中3個は、私の求めていた性能を満たしている。つまり、落ちることなく壁にしっかりとくっついている。

ただし残りの1個は、壁に固定してから1時間と経たずに落下してしまった。
元々3個入りだった考えても高いものではないが、もし1/4で外れがあるなら68%は1個以上外れがあることになる。
そのような製品を高評価にするのも憚られるので、星は3つとした。

私自身はこの製品に満足している。
2014年3月7日
使い方をきちんとすれば、すばらしい吸着力です。キッチンで、ミルクパンなどをつるすのに使っています(おもさ660g)。
耐加重2キロとあるので、もう少し重いものでも大丈夫なんだと思います。買ってよかった。
2015年6月4日
吸着力が強いということですが、私はあまり感じなかったです。

一人用の小さめのフライパンをかけて使っているのですが、深夜、眠っている時に「ガッシャーン」と大きな音が…
飛び起きて台所を覗いてみると、案の定吸盤がはがれてフライパンが落下してました。

こういうことがしょっちゅうあります。
キッチン周りなので油が飛び散って、そのうえで使用してるのでしょうがないかなぁとも思っているのですが、まぁそんなとこでしょうね。
2015年5月2日
一年以上お風呂で使用してます。普通の吸盤を押し付けるタイプに比べ、吸着力強く、ずり落ちないので、重宝してます。
また、フック部がステンレス!?で錆ないのも良いですね。
2015年5月12日
町で良く見かける普通の商品ですが、便利で優れものだと思います。
いちいちホームセンターで探す手間が省けてよかったです。
2015年2月11日
重量は1kg未満の物を吊るしていますが、問題無く使えています。
2016年1月2日
賛否両論なので少々迷いましたが、ダメ元で買ってみました。
一般的なフックを付けてすぐ落ちていた場所に付けてみたところ、結果は大正解。
気に入った方達が書かれているように、一度レバーを上げ、付ける場所に吸盤を強く押し付けてからレバーを下げる、それだけでしっかりと付きます。
もう少しお値段が安ければとは思いますが。。。