VINEメンバー2012年1月18日
普通の物よりしっかりしている方と思います。

40センチ巾なので、一般的なタオルは折る事なく
かけられます。

石膏ボード用アンカーがついているので、知識がある
方はしっかり簡単に取り付けれます。

補足
アンカーは、石膏ボード用なので下地が木等の場合破損します。
2012年10月16日
デザインにこだわる方もいるかと思いますが、
普通の洗面所には、タオルかけなんて主張しすぎない方がまとまりがあっていいです。

本品は見ての通りシンプル。
かつ頑丈ですので、目的をキチンと果たしていることは明白です。

飽きのこない商品です。
2013年4月3日
トイレのタオル掛けが壊れてしまい専門の業者に頼まなければいけないと思っていましたが、念の為、アマゾンで検索したところ丁度良いのがあるじゃありませんか! アマゾンさん、さすがの品ぞろえです。 自分で取り付けられるか若干不安は、あったものの早速購入ドライバ-1本で女性の私にも簡単に取り付けられました。 元々ついていたタオル掛けよりも(備え付けのはデザイン重視なのか?直ぐ取れてしまう構造)しっかり付いてて、わざわざ業者に頼まなくてよかったです。
2014年11月21日
商品自体は全く問題ないです。

ただ、取り付けの際にネジ穴が4つあるのにアンカーが2つしか付属されてないのが…。
案の定、アンカー2つでは石膏ボードに取り付ける際にタオルハンガーがガッチリ固定されません。
問題なく取り付けは可能ですがグラつくのが嫌な完璧を求める人にはキツイかもしれません。
実際私もグラつくのが嫌で、下地作りのキットを買って取り付けし直しました。
2015年12月7日
開封した瞬間は想像以上に大きく ガッシリしていて、驚きました。

付属の木ネジも、長めだったので しっかりと固定出来 アンカーは 必要ありませんでした。

スタンダードをお望みなら、オススメです。
2013年4月1日
とっても頑丈にできていてデザインも良くて満足しています。また固定がネジのためシッカリ壁に固定できたので購入して良かったです。
2013年6月5日
標準でアンカー付は嬉しい、出来れば4個セットに、メーカーさんお願い!!
ボードへの取付だったので助かりました。
2014年7月3日
洗面所の既存のタオル掛けが落下した。支持部のプラスチックが劣化したため。あったものがないのは実に不便。しかしこのような物をどこに買いに行けばよいのか。思案の末、ついに遠方のホームセンターに出かける(これ1本のため)決意をした朝、念のためAmazonをチェック。あった! さすがAmazon、うれしかった!届いた製品はシンプルで清潔感があり頑丈そのもの。まずこれが落下することはないでしょう。取り付け壁は木で、本製品の取付け部が壁内部の桟にぴったり合い、しっかりと取り付けることができました。まだいくつか古いタオル掛けがあるので、落下したら即リピ。もう悩まない!
2014年3月28日
こんなしっかりしたタオル掛け探していました。バスタオルもじゅうぶんかかります。
2012年8月24日
ずっと探していたシンプルなタオルかけがやっと見つかった感じです。URの団地に住んでいますので、大きな穴が開けられないしかといって最初からついているのだけでは足りませんでした。100円ショップのはすぐ取れましたし、ホームセンターのも丈夫でなさそうでしたが、とてもシンプルで良いもので満足しています。素材も良く出来ればもう少し長ければと思っています。