2016年5月4日
ダイワの魚つかみはゴツいし、メゴチハサミはスグ壊れ、第一精工はパスタつかみタイプで大きめの魚はつかみ難い。

散々考えた挙句、こちらに行き着きました。コレは大きなカレイやトゲがあるメバルなど、バケツからクーラーに移す際には超快適に移せます。

真冬の船釣りなんて、冷たい海水にできるだけ触りたくありませんからね。

ヌルヌル、トゲトゲ、冷たいなど…人間の触りたくないに答えてくれる、アイテムです。
2015年7月26日
友人がつかっていて釣具店やHPでもなかなかこ商品に出会えず他社品を色々と使って見たけど耐久性やちょっと大きい魚だとつかめず力を入れて握ると
握りの部分がおれてしまい困っていました。このフィッシンググリッパ-をやっと見つけることが出来ました魚がすべらずつかめます。只、冬になってグロ-ブをつけると握りの穴に指がすんなり入るかちょっと心配です。
2015年4月17日
先ず、刃先部分が丸みを帯び、地上に横たわっている魚体をすくって挟むのに不適。
結果、背の部分と腹の部分を挟んで掴むことになる。
次に、刃が1枚のため魚体への損傷が気ががり。
2枚刃にすることによりグリップが安定すると思われる。
昨日もアジ釣り(28cm前後のアジ)で使ったが、使い難いことこの上無し。
2014年10月20日
使いやすくて安全にです太刀魚釣りが大好きで使用しています以前は使用せずタオルで掴んで噛まれ指を切り此のグリッパーを購入し安心です。
2014年3月31日
丈夫で、つかみごこちがいいです。
おもにアジ、たいを釣っています。