2015年4月23日
すでに同種の商品を購入済みですが、アーム長が短いためしっくりいきませんでした。
そこで、この商品を購入しました。
予想通り取り付けは簡単、アームが長いためリール位置を設定しやすくとても便利です。
2015年3月26日
速攻システムがあると落とし込みもスムーズ、落ちてく間手を添えているだけで良いのも大分楽でした。
ラークに比べてロッドホルダーの部分が心配でしたが、結構しっかりしていたので落とし込み時も安心です。

ただ、ワンタッチボルトストッパーが付ける時と外す時は楽で良かったのですが、使用中に緩んでくる事がありました。
もう一度締め直したので大丈夫でしたが、使用中は少し注意が必要です。

その他の点は満足でしたので、星4つです。
2015年7月4日
ミニラークを長年愛用して来ましたがアームが短いので長めのアームの商品を探してこちらの商品に決めました。
ワンタッチボルトストッパーなので脱着がかなりスムーズになり大満足です。
自重は2,150gあるのでズッシリした感じです。作りはかなりしっかりした作りなので長年使えそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています