2012年3月22日
この値段でLB付きって・・・アルファータックルをナメテマシタごめんなさい。
LBは大物が来たときの為の保険なのですがね〜
LBの逆転に負荷かけられるツマミが付いてるので変な糸ふけとか防げるし、
突然のヒットにLB握り忘れたシャープな合わせでも乗りそうな予感です。
2016年6月23日
価格が安くなったので購入しました。

まず初めにこの商品ではレバーブレーキのON/OFFは切り替えが必要です。
最近のLBリールではレバーでON/OFFするのがふつうになっていますが、
ひと昔前のやり方で、リール下部についている切り替えスイッチを操作しなくては
いけないです。

レバーOFF時に逆転を制限する機構がついていますが、これはレバーを握ったと同じ状態に
なるので締めこむと逆転してほしいときは逆転しなくなるのでこの機構は不要です。レバーで
ON/OFFできるようにしてほしいです。

それ以外は回転や作りには問題ないので評価3としましたが、かなり2に近いです。
レバーブレーキのON/OFFは切り替えが必要なことを書いていないのが残念です。
2014年2月23日
購入後の初使用で、いきなりのシマアジ、つぎはなんとキロオーバーの石鯛まで釣れました。やり取りも全く問題なく使いやすいリールです。