パターン: レギュラー|変更
価格:¥890+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月16日
ベッド下の収納の為にベッドの高さを上げたいと思い購入しました。
7.5センチアップにしてみましたが始めは大丈夫かな、とちょっと不安でしたが
1年近く経ちますが問題なく使っています。
おかげでベッド下の収納も可能になり出し入れがスムーズになりました。
2015年1月4日
パソコンの作業机の足に使いました。1000mm×800mmの小ぶりな食卓を作業机として利用しているのですが、長時間キーボード、マウスを使っていると肩こりがひどく、肘、手首を机の上に常時置いておけるように、少し高さを上げるため購入。高さが二通り選択できるアイデアも良いと思います。期待通りの高さまで上げることが出来ました。
一つ気になることは、耐荷重がどこを探しても判らなかったことです。ホームページ上も、到着したパッケージにも見つけることが出来ていません。小ぶりなこたつではなく、食卓レベルの重さ、その上にディスプレイや多数の本などが載った重さで大丈夫なのか? 長期間耐えられるのか判断つかず。安全面から耐荷重性能の記載は欲しいなあと思いました。
2016年1月27日
ソファの足が短く、座りにくいので、購入。
見た目が、こたつ用なら、見えないので、気にならないが、ソファの足が木製のため、見た目は、個人的には、つぎはぎされてる感じで、あまりよくないです。他のレビューのように、大きさも大きめな感じ。色や素材、大きさが、ほどよく、選択できたら、ありがたいです。高さは、丁度よくなり、下に収納スペースができ、見た目以外は、こういう高さを調整できるものを探していたので、満足してます。
自分で、木目調シールを貼るなり、見た目がやはり気になるなら、なんらかの工夫をしようかと思います。
2015年12月10日
うちのこたつは少し変わった脚のこたつですが、ちょうどいいサイズでした♪周りの隙間に新聞紙やチラシを詰めると安定感が出て、見栄えを綺麗にする為に黒のビニールテープで新聞紙を見えないように蓋をすれば綺麗に仕上がりました。

冬の間だけ使用する予定なのでビニールテープで蓋をしても外から見える事はないので充分綺麗だと思います。

高さは3.5㎝の方を使いました。ご飯食べる時少し高い感じもするけど、腰やお尻が当たって寝にくかった時よりはるかに良いです。

少し手を加えた写真を貼りたいけど何故か貼れないので残念ですが、商品はとても満足してます。
2015年9月16日
家具調コタツに使用しようと思い、購入前にサイズを測っていましたが、足の形が曲線を含む5角形のせいか、ギリギリはいりませんでした。
交換・返品をしようと思ったのですが、サイトを進めてみると、15日に入力しようとしているのに、「15日必着で商品を送ってください」と出ていたので、
ゼッタイ無理なので諦めて違うサイズの商品を購入しました。
サイズが合えばとても良い商品だと思いますが、返品・交換がしにくいようですので前もって正確にサイズを測ることをお勧めします。
2016年2月11日
座椅子を買ったら机が低くなり探していたところこちらを発見

簡易的なこたつですので形に不安があり
サイズが心配でしたが、メジャーで測って一か八かで注文しました。

いろんな形に対応してあるみたいでドンピシャリ(≧∇≦)
なおかつ上下を変える事により高さも2種類選べました。

高い方で使うようにしましたが、安定もまずまずで買ってよかったです。
2016年2月4日
ピタッとははまらない多少大きめに出来てます。
乗ってるかんじですよ。
何かこぼしたりとかうっかりさんは
強力両面テープでしっかり固定した方がいいと思います。
本当は添付されてるといいんだけどね。
ちょっとこたつをずらしたりすることあるでしょ?
その時に簡単に外れます。私は綺麗に固定しました(夏場も使うので)
それ以外は高さもちょうどよく満足です。
2015年12月16日
本来はコタツの脚を高くするための商品ですが、ベッドを高くするために使いました。
ベッドの重さ+自分の体重を乗せても問題なさそうですが、推奨されている使い方ではないので、悪しからず。
地面と接するところにゴムをはめることによって、滑り止めになっています。
また、このゴムのところに消臭効果がありらしく、コタツに使うなら、かなり期待できるのではないのでしょうか?
また、ティアドロップ(雫のかたち)なので、表面積が小さいですが、丸い脚、四角い脚、三角形の脚など、様々な脚の形に適応することができます。
これは、すごくナイスアイデアだなあ、と思いました。
2015年6月8日
残念ですが使っていません。少し猫足気味デザインなので多少は大きめにしました。サイズはこれ以上もこれ以下も無理そうなので良かったと思いましたが、テーブルをチョットずらしただけでもガッタンと倒れてしまい危なくて使えません。素材のプラスチックもとてもチープで一気にテーブルが安っぽくなります。自分で選んだものなので仕方ないですが、これからはもう少し気をつけようと思います。
2011年9月8日
地震の時、とりあえずこたつにもぐりたいと思い、購入しました。

商品説明の画像が見づらかったので、サイズを書いておきます。
楕円の脚 8×13cm以内
丸脚 直径8.5cm以内
角脚 一辺7cm以下
が、パッケージに書いてある適応サイズだそうです。

素材は茶色のプラスチック。
固めの素材だとは思いますが、長く使うと、変形する予感。
プラスチック素材のこたつと、プラスチック素材の継脚なので、ちょっーとグラグラするかも・・・。

自宅のこたつはグレーの素材で、商品よりも細い足のため、装着すると見た目はかなり不恰好ですwww
でも、高さは表裏で6cmと3.5cm二通り選べるし、地震対策で中にもぐるには充分だと思います。

こたつ布団のサイズが合うか気になるところですが、二通りの高さ調節で対応したいと思います。