Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Musicexclusive 車&バイクの雨対策 Amazon MasterCard SOS0501 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月26日
キャンプツーリング及び登山用としても検討していましたので、やはりコンパクトなストーブが魅力的ではありました。
が、しかし結論としては、この商品の持つ堅牢性、火力(炎の広がり)、ゴトクの大きさが決め手となりました。
※20cmのフライパンを載せても未だ数ミリは五徳の方が大きいです。
私の場合、主にフライパンで何でも調理がしたいと考えていましたので、これらの点が大きかったです。
他の製品と比較、検討の際、他社のストーブでは圧電着火装置の故障について散見されたのも気になり自分なりに調べてみますと、コンパクト化を図る為に可動部が多くあったり、軟そうなコードが剥き出しになっていたりと、これらの点も不安材料となっていました。
その点、EPIのこの製品(NEO)は決してコンパクトではないもののしっかりとした造りであり、プラケース自身の保護もある為、安心感が違いました。
主にお湯を沸かす程度なら同社のREVOでも十分かと思いますが、私のように鍋底が広いクッカーでの使用をお考えならこちらはお勧め出来ると思います。 また火力が強い分、とろ火でも簡単にお湯が沸くのも気に入っています。バルブを絞っているので、ゴーって煩くなく、とても静か~にお湯を沸かせます(^_^)v
UL山行用にもう一台、REVOも購入予定でしたが暫く、これと付き合って行く予定です。

2011年1月18日
毎年冬になると仲間3人でマス釣りしてますが山間部では早朝ともなると気温が−℃以下になり、手が痛くても
我慢して釣りをしてたのですがこらえ切れずNETでEPIのガスストーブの評判が良かったので最初は最新のコンパ
クトなREVOを購入しようとしましたが登山はやらないしREVOではゴトクが小さいのでコンパクトでもゴトクが大
きく火力の強いNEOを購入し2回ほど使用してみました。
感想としては3人ぐらいの釣りには丁度いい大きさでスイッチでの着火も良く火力が強いのでお湯がすぐ沸き大き
い鍋も載せられるので重宝してますが、ただ風に若干弱い面があるのでそこは風貌を後で購入して解決しています。
風防も折りたたみ式で軽いのでストーブとボンベそれに安定用のスタビライザーとを併せてもフィッシングバッグ
に収まってしまいますので大した荷物にはなりません。(でかい鍋は別でもう一人が調達)
おかげで今は手が寒さで痺れることもなく釣りの合間にお湯を沸かして熱いコーヒーを飲んだり大きな鍋で3人分の
ラーメンを作ったりするのが楽しくなりました。EPIのガスストーブはデザイン性もいいしお勧めです。
2015年9月13日
Revoと迷ったが、(同メーカーの)もう一つ持っているのがコンパクトなものなので、これにしてみた。
最近フライパンを使い始めたこともあり、この大きさはちょうど良かった。また収納面についてもマグカップに入れて綺麗に収まる(折りたたんだ五徳は外に出る)ので、あまりかさばらなく買って正解だった。

品質については言うまでものないですね。
2015年10月2日
想像以上に音が静かでした。
ワンバーナーでそこそこの大きめの鍋まで対応出来る4つ五徳はなかなか使えそうですね!火力パワーも問題なし!
2013年8月26日
登山用に購入
火力も十分強く特に問題なく快適に使えた
また、コンパクトに収納できるのがとてもいい
2015年12月31日
大きなコッヘルも乗せることが可能です。個人的な意見ですが、買って損はない製品かと思われます。
ベスト500レビュアー2016年2月25日
ソロ用にはコンパクトなストーブを持っているのでパーティ登山用に購入しました。確かに最近の軽量コンパクト志向のストーブよりはかさばりますが、パーティ用と考えれば許容範囲です。むしろ性能を考えればコンパクトなほうです。五徳の安定感が抜群で、シンプルな操作は誰でも使いやすい。極上のトロ火は特に鍋をみんなでつつく際に大活躍。冬場では火を消すとすぐ冷めるので、トロ火で付けっ放しにすると丁度よいです。米も美味しく炊けます。購入したときは6000円代でしたのでコスパも大満足。
よく同社のREVOと比較されます。火力、五徳の大きさは若干こちらが上ですがコンパクトに収納するならREVOに軍配があがります。発売日自体はこちらが後です。パーティで使うことが多いならNEO、ソロメインでたまにパーティならREVOという立ち位置になるかもしれません。もちろんソロでNEOを使っても全く問題ありません。
トロ火は燃焼音がほとんどしないたむ、たまに消えていることがありました。そこだけはご注意ください。