2013年1月19日
兎に角、大きめが欲しかったけど。軽くて、大きさもいいけど、ネットがちょっと深くなってるので、良い感じに魚が収まる。
難点は写真を撮ると魚が小さく見えてしまうこと。。
2011年12月26日
色んなランディングネットを釣具屋さんなどで見ましたが、どれもいまいち
高価なものから、安いだけの商品で頼りないグリップで購入をしていませんでしたが
アマゾンでこのネットを見つけてそく購入、サイズ、ネットの深さ、シャフトも強度的にまったく問題ない商品でお勧めです。収納サイズもヤマハSR-Xにピッタリでしたよ
2013年9月23日
結構持ち重りします。ライトではないような。。。逆に剛性高い。カヤック用として購入したけど使い辛いかな。
その割にネット自体が柔らかく細いので少し不安。ネット深さは十分で暴れる魚を逃がしにくいと思います。