5つ星のうち 5.0 簡単、おいしい
電気式のものと比べてあまりにも値段の差があったので、あまり期待をせずに購入。

でも、ちょっとコンロの前に立っているだけですぐに焼き上がり、
そんなに手間ではなかった。もちろん、さくさくでおいしい。
もちだけでなく、普通にワッフルも焼ける。

しかも、使い終わったらお湯につけるだけで簡単にお手入れができるし、
電源がいらないのでアウトドアにも使える。
投稿日: 2009/1/27 投稿者: ha

5つ星のうち 2.0 折れそう
これで餅を焼くと子供たちが喜んで食べます。しかし持ち手の金属が薄くてすぐに曲がります。何度も曲がったら金属疲労で折れそうで心配です。持ち手がしっかりした商品にすればよかったです。
投稿日: 10か月前 投稿者: ふく

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 簡単、おいしい, 2009/1/27
レビュー対象商品: パール金属 簡単! ふっ素加工 おもち サンドトースター D-80 (ホーム&キッチン)

そんなに手間ではなかった。もちろん、さくさくでおいしい。
もちだけでなく、普通にワッフルも焼ける。

電源がいらないのでアウトドアにも使える。

5つ星のうち 5.0 ワッフルふっくら!, 2009/6/7
電気じゃないワッフルメーカーを探していたところ、このおもちサンドトースターに出会いました☆
というか、これしかなかった。。
おもちだけじゃなくてワッフルも焼けるということで、まぁいっか、と思ってたのですが、意外や意外、外はかりかり中はふっくら、焼き加減は自分で調節出来るという、私にとってまさにうってつけの道具でした!

これでワッフルを作る場合、火と生地の焼き加減を見ながら、ひっくり返しながら作らなきゃいけないので、コンロの前にずっといるってのはちょっと、、、って人にはあまり勧めません。
おもちも一回だけ焼いてみたけど、これはかなり簡単に、パッケージの表紙にある通りに焼けました。
オリジナルのワッフルを作りたい、自分の味を作りたいって人にはかなりお勧めです!!

5つ星のうち 5.0 モッフルうまい, 2010/12/20
(ランゲルハンス島) - レビューをすべて見る
簡単にできました。
一個友達に持って行かれたので追加で買いました。
外でもカセットコンロの火力で作れました。
もっふる好評でしたよ。

うまく作るには古い切り餅は使わない方がいいです。
買って半年くらい経った切り餅(一個ずつ袋に入っているタイプ)
では水分が飛んでいてうまくふくらみませんでした。

以下追記

その後古い切り餅でもふくらむ方法を発見しました。
一度さっと水にくぐらせると高い確率でふくらみます。
カピカピに乾いた餅では無理だと思いますが試してみる価値有りです。

5つ星のうち 4.0 上出来!, 2010/6/12
価格の割には重宝しています。取っ手の作りは弱そうですが普段使いには問題有りません。
お餅サンドトースターと言う名前ですが、ワッフルメーカーと書いた方が良い製品です。
約1ヶ月20回ほど使いましたが、なじんできて離れも良いです。

5つ星のうち 4.0 固い餅はどうやっても閉まりません, 2009/3/27
普遍的な商品ですね、可もなく不可もなく。
中弱火で2分ごとにひっくり返して8分間。大体そのくらいの時間で出来上がります。
2分くらいから徐々に柔らかくなり、完全に閉じられるのが4分くらいでしょうか。
アルミ部とハンドルがつながる部分が曲がりやすいので、あまり力を入れて閉じようとしない方がいいでしょう。
何度も曲げ直しているとぽっきり折れちゃうかも!?

5つ星のうち 5.0 簡単に出来ますよ。, 2010/12/10
とても簡単に出来ました。
溝が深いので、ベルギーワッフルも
上手く出来ました。
本体は90度で止まるので、扱いやすいです。
重さはそんなにありません。
ふつうのフライパンに比べたら軽いです。
持ち手のつなぎ部分も
それほどヤワには感じませんでした。
手入れも簡単だし、
この値段で、ここまで本格的に出来れば
大満足です。

5つ星のうち 5.0 モッフルおいしいっ!, 2011/2/28
ワッフルなんてしょっちゅう焼かないからと迷っていたけど、やっぱり焼きたてのワッフルが食べたくて買いました。おいしく焼けます。

それ以上に感激したのはモッフルのおいしさ! オーブントースターで焼いたのとは段違いに香ばしく、いつもの切り餅が別物に変身。しっかりとした作りで、普通に切り餅として売っているものなら楽々と挟めて焼けます。お餅はあんまり好きじゃなかったのに、これで焼くとスナック感覚でいくつでも食べられそう。これを考えた人は頭がいいなあと感心しながらパクパク食べています。手入れも簡単だしお薦めします!

5つ星のうち 4.0 ワッフルに使いました, 2011/9/5
デザイン性は微妙ですが、値段が安く、機能面では良いので悪くない商品です。

一回使用した後の感想です:
これは生地の分量や焼き方を間違えると少し取りにくいです。こびりつきませんが、凸凹なので生地が少ないと引っかかり取りにくいです。その場合、箸を使い掻き出すと取れます。仕上がったワッフルも箸で少々たこ焼き感覚で取り出しました。生地は多い目だと閉めた後にも溢れ出るのでまわりの窪みまで生地をいれずに焼くと丁度よいです。重さは、大きさの割には重いですが、フライパン並の重さです。金属が分厚いのでムラなく焼けますが、最初は温まるまで時間がかかりますが、一旦熱くなると生地を入れ、弱火ー強い弱火で片面ずつ約4ー5分焼きます。ひっくり返さないと片面焼きなのでホットサンドメーカーより時間がかかり、慣れてない間は時間がない朝食には向いてません。使った生地は手製でしたが、ホットケーキミックスで十分です。焼いている途中で開けてしまうとワッフルが二つに分解してしまうので、最後の方まで開けない方がよいです。焼く際にハンドルを閉じる銀色のワイヤーが付いているハンドルを90°上にして火をつけていると熱くなるので火傷に注意してください。

ワッフルの出来次第はユーザー次第ですが、慣れれば美味しいワッフルが食べれます。それまでは失敗作証拠隠滅でかなりお腹が膨れますので、生地を多い目に試行錯誤で挑戦してみてください。

慣れれば日本より海外サイトの方が色々なワッフルレシピが載っていますので、「waffle recipe」で検索すれば色々と出てきます。

5つ星のうち 5.0 ワッフル三昧, 2011/2/12
電気式の物より安かったので購入。
思ったよりしっかりしていて、ワッフルも美味しく焼けました。
フッ素加工してあるので、油をひかなくても大丈夫です。
モッフルよりもワッフルばかり焼いています。
大きめの弱火で、片面2分づつひっくりかえして焼いて、それをもう一度繰り返して合計8分位でできます。
いろんなアレンジワッフルが焼けて毎日楽しいです♪

焼くコツさえつかめば、お安いしお得だと思います。

5つ星のうち 5.0 購入価格を考慮すれば、満足できる商品, 2011/1/1
評価の中に、取っ手や、本体の重なり具合について、良くないとの記述がありましたが、使ってみたところ、おもちがやわらかくなるのを待って、静かにはさみこんでいけば、取っ手が壊れる心配はなさそうですし、重なり具合も問題なかったです。おもちのはみだしは、うちのおもちが小ぶりなためか、ちょうど良いひろがり具合で大丈夫でした。これは、おもちの大きさによって違ってくるのでしょうね。取っ手の耐熱温度が薪ストーブ上で利用する時には不安がありますが、メーカーとしては想定外でしょうか・・・コンロで弱火で使用していれば問題ないです。購入価格を思えば、この程度の作りでしょうし、使用感、焼きあがりに満足です。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

パール金属  簡単! ふっ素加工 おもち サンドトースター D-80