2013年4月2日
 二つ注文しないと両方に付けられません。それだけ気をつけたらあとはダイジョブ。
 ごつくて頑丈だし、とにかっくごついから安心。でも盗まれやすいですね。
2012年11月11日
路上駐車中にディレイラーガードを盗まれまして(まさか盗られるとはw)こちらで購入しました。

近所のホームセンターより値段も安く(698円)色もスタンドと合っているので満足です。

これからは危険な場所wでは一々取り外すことになりそうですが、これが無いと万が一倒れたときとか、扱いがぞんざいな交通警備員の車両移動の際に不安なもので。

前につけて最新の明るいLEDライトUltraFire 501B XM-L U2 【UltraFire製 パワー回路搭載】 【1300ルーメン】 フラッシュライト ≪メーカー直輸入品≫もつけられるのでつけていると何かと便利なシロモノです。

唯一の悪い点は、簡単に外せるので、盗まれないようにしなければw。

もう盗られないぞw。
2014年10月2日
表記がなかったので取り付けてから解ったことでしたが
1つダメにしてしまいました。あと入り口が脆かったのでネジ山がすぐ潰れてしまい
お釈迦になってしまいました。
2014年10月10日
これを買う前に、取り付けるシャフトのキャップを外して、余剰の長さをチェックされたし。
説明書にも1cm以上はねじ込んでくださいと書かれてます。
それ以下だと体重をかければすぐに、ねじ山が切れてはじけ飛ぶでしょう。
私の自転車では5mmほどしか余っておらず。
後部に乗るために足をかけたところ、あっさりとはじけました。
足置きというだけなら何とかなるとは思いますが、とっさの時の踏ん張りなどには使えません。
しっかり取り付けるならば、シャフトを取り換えるくらいでないとつらいと思います。
2016年5月6日
低い位置にライトを付けたくてステム代わりとして購入。手もしくはモンキーレンチ(薄幅)で締める感じですが、レンチで締める部分が15mm規格だったら良かったのに…。車輪脱着の度にこれ専用のレンチを出す羽目に。
2015年1月3日
自分のタイヤのボルト径をしっかりと調べていなかった為装着できず!
ですが商品は堅牢で通常のタイヤなら問題なく装着できる逸品です。
2015年12月12日
太いので目立ちます。
なぜか前輪にもついたので四本買ってしまいました
2016年1月17日
やはり違法ですし、取り付けは自分では出来ません、(自転車のナット部品を外してでないと 僅かに出ている1㎝ほどの部分には取り付けても外れるので、間間違いなく事故の元になります。