2013年3月3日
船用に購入しましたが、パイプにも取り付けできます。クランプ上側の凹んでる所にはフラットの樹脂アダプタが付いてるので装着は板でもパイプでも問題ないです。中物(真鯛60cm)位なら問題ないですね!最近はライトロットなので十分です!大物は無理っぽいですね!クランプがシングルなので使い分ければ良いです!オマケのラークアミカゴが嬉しかったです!
2014年4月19日
これまでは2ヶ所止めのラーク16を使用していましたがミニラークに替えました。ライトロッドから2.7m以上の鯛、ワラサクラスのロッドまで
問題なく使えるので大変便利です。最大の利点は持ち運びが楽です。
2014年5月9日
青物はラークでそれ以外はチビラークでしたが、イカなどはかなり無理がありました。
ミニラークを追加したので、より目的に合った使い方が出来て便利です。
2015年11月30日
思っていた以上にしっかりしたものが届きビックリしました。
アマダイロッドには必要十分で、チビラークの方でもよかったかな。
一緒にアダプターセットを購入しましたが、同じようなものが付属されています。
2013年3月5日
第一精工様さすがにいいですね。思ったとおりにいいものでした。
ぜひ愛用させていただきます。
また、商品の発送も迅速で満足です。
2015年7月11日
大きさ、値段的に手頃です。付属のカラーを使わずに そのまま使用し問題は無かったですが、パイプに挟み込まずに使用する際の平坦部面積が有れば良。
2013年7月1日
ミニラークはトータル3台目の購入ですが、今回はとても安く購入できてラッキーでした。送料無料なのも魅力。現在3代目として活躍中です。
2015年8月24日
チビじゃ頼りないし、ライトじゃ重い。ちょうどよい感じ。ワラサクラスより下ならこれでいーかな?