2013年6月15日
こういったカバーにあんまりお金はかけたくない、100均はすぐ破けてダメ、けれど必要、
そういう方にはベストアイテムだと思います。
プロ仕様の高いカバーがどんなもんかわかりませんが、これで十分です。

触った感じはまあまあもってくれそうな期待感をくれます。
値段が同じでも100均で売っているカッパの生地みたいな90Lゴミ袋よりひどいクソカバーもありますが、
これは全然、分厚さというか、触った感じが違います。
購入してもうすぐ1年ですが、特に問題なく原付を守ってくれています。自転車用として後で買いましたが
そちらも良好です。

何かの際に必要になったら、またこれを買いますね!
いい商品に出会えてよかったです。
2011年12月2日
会社で使っています。雨の降らない日にバイク通勤して野外に駐めるのですが横に電柱が有り「鳥の糞」が落ちてきてシートなどが汚れます。このカバーのおかげで助かってます。生地も薄く軽量で扱いやすく、安価で2〜3年使えれば充分だと思います。表面も汚れた頃に
新品に買い換えできるのでちょーどイイ!!
2015年1月10日
まー、値段が安価なので生地が薄い。
2枚目だ。
使い勝手は良い。
毎日、バイク通勤で駅駐輪場で使っている。雨風、太陽光、雪などに
さらされている。
半年くらい使うと、ちょっとした力を加えたりすると破れやすい。
生地が薄いから仕方ない。。
内側から太陽光で透かして見ると、生地がおれたところが
明るく映し出される。この箇所から破れやすい。
半年くらいに買い換えるつもりであればよいかと。
VINEメンバー2011年4月8日
千円ですので仕方ないのですがぺらぺらです。
車体への固定も紐がついているだけで、すそを絞り込むことはできません。
百均の10倍の価格ですが、それだけの価値はありません。
しかし、百均のカバーを使えるバイクはほとんど無いので仕方がありません。

そういうわけで、価格相応です。
期待してはいけません。
しかし、この価格でこの大きさのバイクカバーは他には売ってません。

【まる 一年経って】
雨とか、直射日光や気温の変化に弱いのか、もうへなへなでちょっと引っ張ったりするとすぐに裂けてしまいます。

3年前に購入したSR400に使用している「ワイズギア(Y'S GEAR) バイクカバー」はいまもまったくOKです。
しかし、こちらは7千円くらいしたと思いますので、単純比較はできません。

昨年も書きましたが、まさに価格相応。
100均レベルの品質で、100均には売っていないサイズです。
2016年1月23日
 生地がかなり薄いのであまり期待はできないかな?

本来の目的ではなく、屋外に置いてるコンプレッサーと補助タンクのカバーとして購入しました。

今までは90Lのゴミ袋をそれぞれに掛けていたんですがいまいち全体にカバーが被せませんでした。

ふとバイクカバーという手があるじゃんと購入しました。

安いものでよかったので。

雨に降られる位置ではないので埃から守れればよかったので。

こんな感じの配置です。

2011年5月4日
屋外で使用していますが、使用開始後半年しないうちに縫い目がほつれて使えなくなりました。
おそらく、風などでカバーが動いた際に糸が切れるなどしたことが原因かと思います。

このカバーは、車庫や屋内などでホコリよけに使われるのが良いかと思います。
2012年4月30日
PCXに使用、1年でダメになった
しかしこれは予定通り、どんなに高級品を買ってもいつか壊れる
この値段で1年持てば十分、大きさもPCXがスッポリ収まり
ゴムバンドでしばっても余裕

久々の台風直撃にも、爆弾低気圧にも耐えた
ここで新調したのでレビューを書いておきます
2013年3月23日
11か月で、同じ物をリピ買いしました。つまり前のものは11か月でダメになったわけです。そうすると「耐久性が!」とケチを付ける人もいるでしょうが、この価格で11か月持ってくれたら、自分としては満足です。高いバイクカバーを買っても、3年、4年と使えるわけじゃないので。
ちなみに、前の物は下記の所からダメになりました。
・シート下部、ステップの当たる所が破れる。
・上部、ミラー近くの縫い目部分が破れる。

以下参考までに。当方バイクはジェベルですが、3Lサイズでもやや小さく、余裕はありません。
材質が薄いので、マフラーが熱い時は子供が触ったりしないよう、要注意。
シート下部には一応ひもが付いていて結べるようになってますが、これはバックルか、せめてマジックテープにでも改良して欲しいところです。しかし、この値段で買える物としては、優れた製品だと思います。
2013年9月6日
自転車用に購入。
普通に自転車用のカバーを探すとあまり耐久性を感じるものが無かったのでどうせならと強度、耐久性が感じられるバイク用からカバーを選ぼうと探したら、理想的な耐久性とそれに見合うであろう価格でこちらを購入。

同時期に100円ショップで購入したカバーは、炎天下の下でまるで風化するかのように持つだけでボロボロと劣化していった。
これは、買い直しても結局は安物の銭失いになるような気がするのでいい物を買いましょう。
2010年7月30日
まず、下部のゴム部が緩く、ヒモを使って固定しておいても
強い風が吹くと外れてしまいます。
また、シルバーコーティング剤?が太陽光の熱で落ちるのか
タンクやシート等に付着してしまいます。
早々に使用するのはやめました。