2009年12月13日
メーカーHPで対応機種を確認して購入。
東芝レグザ42Z9000が問題なく付きました。

棚板部分はつけなくても完成させることができるため、壁寄せっぽくなります。
ただし、棚板抜きは説明書に記載されていないため、推奨ではありません。しかし、構造から考えて棚板がないほうが軽量になるため、問題はないと個人的な見解としてあります。

二本の支柱には配線用の穴が開いているので、コード整理も比較的簡単です。
塗装は黒。ピアノブラック調という感じ(支柱は吹きつけ塗装)です。質感は割と高いです。

組み立ては一人でできますが、テレビ設置には2〜3人いたほうが安全です。(先にテレビ固定部品を取り付け、上から二本の支柱に通して好みの高さでネジ固定するため。)

レグザには純正の壁寄せスタンドがないため、希望されている方にはおすすめです。
びったっと壁寄せにはなりません(だいたい壁から握りこぶし2つ分は空きます)が、テレビの放熱と電気焼けのためにはコレぐらいが適切だと考えているため満足です。
2010年8月10日
東芝 REGZA 47Z1 を設置したくてこちらを購入してみました。
結果は非常に良いです。

良い点は、こんなところ。
・壁寄せっぽくできる
・キャスターが付いていて動かせる
・高さを調節できる(ネジでの調整ですが)
・ちょっと高級感あり

こちらのHPで、自分のテレビに対応しているか確認ができます。
対応確認できている種類も多いです。
[...]

設置は、組み立てと合わせて一人で40分ぐらいかかりました。
テレビを設置するときは、2人は居た方が無難です。
私は、リスク覚悟で一人でやりましたが、テレビが47型でも29kgぐらい
だったので、何とかなりました(^_^)
でも、無理はしないで2人以上でのテレビ取り付けをお勧めします。

この製品、個人的に非常にお勧めです。
2010年3月21日
46型ビエラプラズマテレビが問題なく設置できました。テレビを持ち上げてスタンドに取り付ける際は、テレビの大きさにもよりますが3人くらいは人手がいると安全だと思います。センス良く、しっかりとした造りで大満足です。
2012年5月20日
REGZA 42Z9000用に。

背の高いソファーを購入したので
それに合わせ比較的高い位置で見ることのできるテレビ台を探していました。

しかし、なかなか売ってなくて、、、。

結構重量のあるテレビなのでダイジョウブかなー?と思ってましたが
ツヤのある厚みと重量感ある化粧板で高級感があります。

階段狭くてテレビボードが搬入できない人にもオススメですね。
ただしかなり重いので一人で組立は危険なので2〜3人でやったほうがいいです。
2015年8月19日
新しいTVを購入したあと、47インチの旧TVをこのスタンドに設置ングしました。2人いればラクラク設置できますが、1人でもベッドにTVを横に倒してやれば結構できます。注意点は、はじめから全てのネジをがっちり締めすぎないこと、パイプに挿入すると気に、かなり引っかかります。緩めて最後に、がっちり締め上げましょう。完成後は、非常に高級感もあり、稼働するので掃除も楽です。V.GOODです。
2015年8月31日
組み立てが不安な方も満足出来るとても分かり易い説明書が添付されています
写真で想像していた物よりちょっと低めでした
BDレコーダーもセットしていますがコード類はパイプ内とTV本体後ろに隠すことが出来てとてもスッキリしました
その為の結束バンドが数本入っていれば満点でした
2013年5月6日
机上用に使用していた液晶テレビを複数会議室での利用に切り替えるために購入しました。組み立ては簡単で使い勝手も当初想定以上で満足しています。
2014年7月26日
支柱の内側にあるつなぎの部分がチャチで折れます.中国製は見えないところは本当にずさんに作ってありますね.