2013年9月21日
ピリリとしてスパイシーなシングルモルトです。スコッチとしては甘さはかなり控えめのほうです。
ピート香はありますが、あまり強くは効いていません。干した後で静かに鼻腔に立ち上ってくるような感じです。
辛めの酒をお求めの方にオススメです。
スモーキーでドライな典型的アイラ・モルト。湧き上がるような燻煙香が口から鼻に抜け、ほんのりとした甘もはあるが非常にドライ、ただし熟成感はしっかりとあり、そのままでも若干の水で割っても非常に美味。価格的にも3千円台は非常にリーズナブル、12年物としても味わい深く、ピーティなモルトが好きなら迷わず買って良い。超オススメ。
2015年6月15日
独特のピートの焦げ臭さの強さはラフロイグを思わす。 でも、ラフロイグとは違って飲んだ後の口の中に残る華やかな香りが素晴らしい。
グラスに軽くワンフィンガー。
グラスから立ち上るアイラ系のシングルモルト独特の香りをまずは鼻腔いっぱいに楽しむ。
次に口にやや薄めの琥珀色の液体を含み、口の中いっぱいに広がる独特の癖のあるスモーキーで複雑、でもラフロイグにはない華やかな香りをしばらく楽しむ。
アイラ系シングルモルトウィスキー、カリラならではの楽しいひと時だ。
あとは時間をかけて鼻に抜けるゆっくりと香りを楽しみましょう。
さて、炭酸のチェイサーの後でもう一杯飲ろうかな。 美味いね!
2015年1月18日
これは本当に美味しい。 毎日新聞の夕刊で褒めていただけある。 豚児も水を加えて「良い香りがするね」と飲んでいました。

無くなったら又買いたい。
2015年10月27日
シングルモルトが好きで、いろいろ飲んでます。一番好みかもしれません。個性が無いのかもしれません。
2016年1月14日
WHISKYは大好きな主人、、、、香りは凄くよくてたまらないです。。。。友達と一本すぐ飲み干しました。。。。
2015年7月26日
美味しかったって言ってくれたので、送った側としても満足です。
2015年1月13日
すごく味がプロっぽい感じで気に入りました。また購入したいと思います。
2016年3月1日
アイラファンとしては、外せない一本。しかし、amazonでは、取り揃えがいまいち。
2014年12月7日
私がウイスキーの道に入ったきっかけが、「これ」です。
ウイスキーの味なんて分かりませんが、ちょっと油っぽいです。