サイズ: 100ml×10本|変更

2014年4月19日
気分が落ち込んだために体調が悪くなったのか、体調が悪いから気分が落ち込んだのか、
よくわからないけど、なんとか脱出したいがために服用。自分には効いています。

もともと、この手の栄養ドリンクは、全く苦手で未経験。
昔からチョコラBBとはよく聞くけれど、口内炎のための薬だと思っていました。

でも本当に疲れた時(私の場合、肉体的ではなく、殆どが神経的な疲労)、なにか栄養素を摂り入れて
治したいと思いながらも、その栄養素が何なのかずっとわからなかった。
しかし、これを服用して実感。必要なのはビタミンBだったんだ。
栄養ドリンクの人工的な味が苦手だったのに、疲れた時は本当に美味しく感じる。
体が欲していたのは正にこれ!パズルが嵌っていくような感じ。
カロリーも「1本たった4.5」と低カロリー。

錠剤よりも、こちらのドリンクの方が格段に効き目を実感します。
もっと早く知っていたかった。
他の栄養ドリンクを服用した知人から聞いた「飲用したその場では一時的に効果があるけれど、
後で反動が来る」といったような事も、このドリンクでは見受けられません。

ダイエットに利用されているという方のレビューも目にします。
全く意図していませんでしたが、確かに飲んだ翌日は脂肪が軽減されて、体が締まったように見えます。
あと、お肌にも良いみたい。翌日、鏡に映る自分に「おっ」と思います(笑)
これらも思いがけず、嬉しい効果です。

疲れを感じた非常事態時しか服用しませんが、無いと不安を感じるまでになりました。
いつも数本は常備しています。
お手軽ペットボトル飲料並みに、1本150円にも満たない価格で元気になれるなんて、有難い事です。

2016年4月17日
サイズ: 100ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ビタミンB群とタウリン等のアミノ酸が豊富に含まれています。
チョコラBBフレッシュ2と比べると、価格に比例して含有量は少し控えめのようです。

決して不味くはありませんが、人工甘味料が効いて、ちょっと甘いなあという印象を持ちました。
よって、甘いのが苦手な人は冷やしたほうが飲みやすいかもしれません。

なお、カフェイン50mgと、ほぼインスタントコーヒー1杯分が含まれてますので、就寝前は避けたほうが無難と思います。
2016年7月17日
母が医者からタウリン不足と言われて、特に処方される薬もなくもっと魚食べなさいと言われたのですが、手っ取り早くとりあえずのタウリン補給のためにチョコラBBを買ってあげたら予想以上に気に入り、定期的に買ってきてほしいと言われて、重いし毎回買いに行くのやだなーと思い定期便を楽しみました。
最初に渡したのはローヤルの方でしたが、ライトでも不満はないようで、疲れた時の体力回復になっているようです。 安いならライトの方でいいと言われたので、しばらくこちらを購入し続けてみたいと思います。
一般的な栄養ドリンクとほぼ同じサイズのボトルです。
苦味と甘味がありますし、口に残る感じが気になるかもしれませんが、さらりと飲めます。匂いは、ビタミン剤の、それこそチョコラBBと同じ匂いがします。

「ちょっとした疲れに」とのことですが、たしかに、飲んだ瞬間すこし身体が熱くなった気がしました。気分的にも、体調的にも、いい具合です。
ちなみに、2016年4月に届いた本品の「使用期限」は2018年9月でした。意外に長期保存が効きます。
いざというときのために取っておいて、体調や肌の調子が悪いときに、通常のビタミン剤の代わりに、これを飲むといいかもしれません。
2015年3月28日
疲れたときに効きます。良いです。

そして何よりもノンカフェインなのも魅力で、かれこれ10年くらい愛用させていただいていました。特に最近は、妊娠中や産後の授乳中にも大変お世話になっており「Amazon定期便」によるまとめ買いもしていました。

ところが、最近ふと「ノンカフェイン」の表示がなくなっていることに気づきました。成分表示を確認しても、本当にカフェイン入り…。すごくショックです。まだ授乳中なので、コーヒー等を飲むときにも1日のトータルのカフェイン量を気にしています。ノンカフェインだからこそ、疲れたときに「安心」してこれを飲んでいたのに!いつからカフェイン入りを飲んでいることになっていたのでしょうか…。

ノンカフェインの他の栄養ドリンクに乗換えざるを得ません。

またノンカフェインにして欲しいです(;_;)
2013年9月5日
最近は少しくらい忙しくて疲れてもこれがあるから大丈夫翌朝にはすっきりです。同じBBで他にもあるけどこれがコスパ一番僕には合ってるようです。
1本4キロカロリーの低カロリータイプの女性向け栄養ドリンクです。
エーザイの女性でもすっきり飲める栄養ドリンクとなっています。
低カロリーなので、ダイエット中の方も気にせずに飲めます。
栄養ドリンクの味の苦手な男性の方にもスッキリと飲めます。
ビタミンBとアミノ酸を主成分としており、グリシンなども入っているので、
翌朝、スッキリ置きたいときの補助によいようです。

ライトの名前の通り、低カロリーが最大の特徴となっています。
ダイエット中やドリンク剤のカロリーが気になる。
そんなときに安心して飲めるドリンクです。
2016年7月9日
近所の〇〇ドラッグでは1箱1,500円(税別)だったのが、amazon定期購入で500円ほど安く購入できるとは!
このチョコラBBライトは味もさっぱりしていて、とても飲みやすいです。安価ですしね。(チョコラBBはちと高い)
量は普通の栄養ドリンクサイズです。疲れたとき、ストレスがたまったときにキンキンに冷えたのを飲むのがたまりません。
これからも定期購入で愛飲していきます(^^)
2014年11月9日
これまで肌に悩むことなどなかったのに、仕事が忙しく、ちゃんと栄養のあるものも食べておらず不規則な生活を続けていたら吹き出物やらニキビやらで肌が大荒れに。
どうにかせねばと思いつつも不規則な生活はどうにもならず、気休めにと飲み始めたこちら。
毎朝起きてすぐ飲むを10日ほど続けると、いつの間にか肌の吹き出物やニキビがなくなっている!!と感動しました。
錠剤よりもドリンクタイプが効くのと、コスパ的にはこちらで十分でした。(ちょっと高いローヤルタイプ?との効果の差は私にはわかりませんでした)
これが効くと知って以来は肌が荒れるとこちらを飲んで復活させます。
ダイエット効果もあるとのことですが、そちらの効果はいまのところ?です
2015年4月7日
カロリーも低く、味も気に入ってます。
疲れの残る朝に飲んでいます。