サイズ: 100ml×10本|変更

2014年4月19日
気分が落ち込んだために体調が悪くなったのか、体調が悪いから気分が落ち込んだのか、
よくわからないけど、なんとか脱出したいがために服用。自分には効いています。

もともと、この手の栄養ドリンクは、全く苦手で未経験。
昔からチョコラBBとはよく聞くけれど、口内炎のための薬だと思っていました。

でも本当に疲れた時(私の場合、肉体的ではなく、殆どが神経的な疲労)、なにか栄養素を摂り入れて
治したいと思いながらも、その栄養素が何なのかずっとわからなかった。
しかし、これを服用して実感。必要なのはビタミンBだったんだ。
栄養ドリンクの人工的な味が苦手だったのに、疲れた時は本当に美味しく感じる。
体が欲していたのは正にこれ!パズルが嵌っていくような感じ。
カロリーも「1本たった4.5」と低カロリー。

錠剤よりも、こちらのドリンクの方が格段に効き目を実感します。
もっと早く知っていたかった。
他の栄養ドリンクを服用した知人から聞いた「飲用したその場では一時的に効果があるけれど、
後で反動が来る」といったような事も、このドリンクでは見受けられません。

ダイエットに利用されているという方のレビューも目にします。
全く意図していませんでしたが、確かに飲んだ翌日は脂肪が軽減されて、体が締まったように見えます。
あと、お肌にも良いみたい。翌日、鏡に映る自分に「おっ」と思います(笑)
これらも思いがけず、嬉しい効果です。

疲れを感じた非常事態時しか服用しませんが、無いと不安を感じるまでになりました。
いつも数本は常備しています。
お手軽ペットボトル飲料並みに、1本150円にも満たない価格で元気になれるなんて、有難い事です。

一般的な栄養ドリンクとほぼ同じサイズのボトルです。
苦味と甘味がありますし、口に残る感じが気になるかもしれませんが、さらりと飲めます。匂いは、ビタミン剤の、それこそチョコラBBと同じ匂いがします。

「ちょっとした疲れに」とのことですが、たしかに、飲んだ瞬間すこし身体が熱くなった気がしました。気分的にも、体調的にも、いい具合です。
ちなみに、2016年4月に届いた本品の「使用期限」は2018年9月でした。意外に長期保存が効きます。
いざというときのために取っておいて、体調や肌の調子が悪いときに、通常のビタミン剤の代わりに、これを飲むといいかもしれません。
1本4キロカロリーの低カロリータイプの女性向け栄養ドリンクです。
エーザイの女性でもすっきり飲める栄養ドリンクとなっています。
低カロリーなので、ダイエット中の方も気にせずに飲めます。
栄養ドリンクの味の苦手な男性の方にもスッキリと飲めます。
ビタミンBとアミノ酸を主成分としており、グリシンなども入っているので、
翌朝、スッキリ置きたいときの補助によいようです。

ライトの名前の通り、低カロリーが最大の特徴となっています。
ダイエット中やドリンク剤のカロリーが気になる。
そんなときに安心して飲めるドリンクです。
2013年9月5日
最近は少しくらい忙しくて疲れてもこれがあるから大丈夫翌朝にはすっきりです。同じBBで他にもあるけどこれがコスパ一番僕には合ってるようです。
2016年4月17日
ビタミンB群とタウリン等のアミノ酸が豊富に含まれています。
チョコラBBフレッシュ2と比べると、価格に比例して含有量は少し控えめのようです。

決して不味くはありませんが、人工甘味料が効いて、ちょっと甘いなあという印象を持ちました。
よって、甘いのが苦手な人は冷やしたほうが飲みやすいかもしれません。

なお、カフェイン50mgと、ほぼインスタントコーヒー1杯分が含まれてますので、就寝前は避けたほうが無難と思います。
VINEメンバー2016年4月25日
この手の栄養ドリンクはカフェインなどが多めに入っていて、「元気になった」と錯覚させる製品が多いものだが、本製品はビタミン類とアミノ酸が多めに入っていて、「疲れた体に染みわたる」感覚が強い製品である。
味も女性向けに軽めに、甘めにまとめられている。
1本あたりのカロリーがかなり抑えられているので、合成甘味料を使っているのだろう。

いずれにしても、一日あたりの分量は守って、安全に飲みましょう。
2015年3月28日
疲れたときに効きます。良いです。

そして何よりもノンカフェインなのも魅力で、かれこれ10年くらい愛用させていただいていました。特に最近は、妊娠中や産後の授乳中にも大変お世話になっており「Amazon定期便」によるまとめ買いもしていました。

ところが、最近ふと「ノンカフェイン」の表示がなくなっていることに気づきました。成分表示を確認しても、本当にカフェイン入り…。すごくショックです。まだ授乳中なので、コーヒー等を飲むときにも1日のトータルのカフェイン量を気にしています。ノンカフェインだからこそ、疲れたときに「安心」してこれを飲んでいたのに!いつからカフェイン入りを飲んでいることになっていたのでしょうか…。

ノンカフェインの他の栄養ドリンクに乗換えざるを得ません。

またノンカフェインにして欲しいです(;_;)
2015年4月7日
カロリーも低く、味も気に入ってます。
疲れの残る朝に飲んでいます。
VINEメンバー2016年4月30日
サイズ: 100ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
他の栄養ドリンクと違いクセの無さから疲れた時は愛用しています。
大抵は一本飲んで睡眠時間をしっかりとれば、翌朝、復活します。錠剤よりも即効性があるかなと。
個人的には少し薄めて飲むのが良く、2倍にすると胃腸が弱っていても吸収が良い感じ。1日一瓶までと指定されています。
2014年12月15日
市販栄養ドリンクの保存料を調査したところ、人体のホルモンの働きを狂わせてしまう「環境ホルモン」作用が指摘される添加物「パラベン」を使用中の製品が3つ見つかった。サトウ製薬「ユンケル」、武田薬品「アリナミン」、エーザイ「チョコラBB」だ。パラベンには女性ホルモン作用があり、妊娠中の母親や小さい子どもが摂取すると、子どもの生殖器の異常や精子の減少などを引き起こすリスクが指摘されている。化粧品や歯磨き粉、シャンプー等の防腐剤としても使用され、欧州の環境問題グループが使用禁止を求めている化学物質だ。パラベンの中にも数種類あり、なかでもユンケルに使われている「ブチルパラベン」と「プロピルパラベン」は特に毒性が強く、EUでは安全な摂取量を決められないとして、2006年に食品添加物として使用禁止となった。国際的な食品規格を作る組織(JECFA)でも使用禁止済みだが、日本の厚労省はそのまま放置。人が死なない限りは動かない日本の食品行政の典型的なパターンといえる。