お家でカーテンコール,
レビュー対象商品: マンマ・ミーア!<スペシャル・エディション> (CD)
2004年に輸入盤が出ていますが、日本語の解説付きがやっと出ました。もうすぐ映画も公開されます。このCDの魅力はボーナストラックとして、カーテンコールで歌われる3曲が追加され、おまけにライブ収録されています。ライブたから臨場感たっぷり!現在、劇団四季のマンマ・ミーア!は名古屋で上演中ですが、劇場で盛り上がった後、お家でカーテンコール。マンマ・ミーア!をもっと楽しもう。
マンマミーアはスバラシイ!,
このCDにはオーバーチュアが入っていたり間奏曲が入っていたりと、舞台の流れそのままを味わうことができ、その点では満足でした! また、アンコールの3曲には観客の手拍子や声が入っていたりと、この点についても臨場感があり楽しめます!まるで本当に会場にいるよう^^ しかし、オーバーチュアが途中で終わっています。 全部流してくれません。 その点が私はとても残念に思いました。 あと、歌声が2重に聞こえて、音声加工してあるように聞こえます…。 また、日本の劇団四季のミュージカルを見て買う方へ、 ところどころ違う点があります。 マネーマネーマネーではペッパーが歌っていたり、 ドナを勇気づけるためのダンシングクイーンが唐突に始まらず、前奏付きです! 私は購入して満足の方が大きかったです! ABBAのCDも購入したくなりました〜*^^*
楽しんでいます。,
By ヨッシー&ミッキー (東京都大田区) - レビューをすべて見る
この『マンマ・ミーア』のCDは、舞台で歌われた順に入っているそうです。歌っている人たちは、ロンドンのキャストさん。゛オーヴァーチュア/プロローグ"、゛ハニー、ハニー"と、゛ギミー!ギミー!ギミー!"、゛ヴーレ・ヴー"は歌の合間に会話などが入っています。また、映画には歌わえれていない歌もあるので、楽しみがいっぱいです。英語が苦手な人でも(私もそうですが)楽しむことができて、本当に良い歌ばかりです。ぜひ聞いてみてください。
いいですね~,
元気が出ます。劇団四季さんのマンマミーアを観させていただきましたが、やはり本場のMAMMA MIA!が観たいですねぇ。今はとりあえずこのCDでイメージトレーニング中です。
ミュージカルの感激そのままに。,
日本語も欲しかったけれど・・・ないのですよね。でもさすが英語は聞いていると抵抗はありません。 観たミュージカルの感動もそのままに聞き倒しました。
ロンドン公演の雰囲気をお家で,
ABBAのヒット曲を知るのは、今や中年世代以上かと思っていたがロンドンでは若い女性(たぶん孫や子供)がノリノリで楽しんでいます。 ディスコ世代のおじさん、おばさんは若い頃の気持ちを思い出して 若い子は、舞台の雰囲気をMP3や携帯で楽しんだり、、、、 退屈な通勤時間や、一人の夜もこのCDがあれば幸せになれます♪♪
元気になれる音楽満載☆,
演劇鑑賞が趣味でしたが、劇団四季の「マンマ・ミーア」は今回初観劇。全曲ABBAのヒット曲で組まれているということで、もともと気になっていたミュージカルです。そう思っていたときに友人からたまたま誘われて行ったところ、すっかりハマってしまいました!音楽がとても素敵なので、自宅でも「マンマ・ミーア」の空気を体感したくてこちらのCDを購入しました。 まず、スペシャル・エディションを選んだ理由はフィナーレでの「マンマミーア」、「ダンシングクイーン」、「恋のウォータールー」が収録されているということ。やっぱり演劇鑑賞が趣味の私としてはフィナーレナンバーも収録されているのはとても大きかったです。 実際届いて聞いてみてロンドンキャストなので実際見た公演とは言語から全く違いますが、英語であっても聞いていて全く違和感がなく、すぐに場面の情景が浮かぶほど。 ストーリー自体の流れが全く同じなのですんなり聞けるんですね。 個人的な意見になりますが、元気になれる曲が多いので落ち込んでいる時など聞くととても元気をもらえます。今の私には手放せない1枚です。 ABBAのヒット曲ばかりなので誰でも1度は聞いたことがある聞き馴染みの曲がたくさんあります。いろんな方に聞いていただきたいCDです。 |
マンマ・ミーア!<スペシャル・エディション> 作成者 オリジナル・ロンドン・キャスト (CD - 2008)