2009年12月20日
で使用していますが、
本当にいいです。

エアー力万歳 !?

大げさですかね。

↑このレビューからもうすぐ1年たちます。
駅までチャリ通勤なので、
夏の炎天紫外線の影響で色も抜けてきて
だいぶぼろくなってきました。
雨ざらしもしょっちゅう。
空気は抜けずに快調です。
あとどれくらいもつかなぁ。
壊れたらまた投稿します。

↑もうすぐ丸2年
又に一番すれる部分は削れて着ました
ですが、手放せません。

夏ズボンの薄さ弱さをこの製品が削れてくれることで
守ってくれているような使用感もあります。

本当にいい製品です。
この夏も海沿いの、駅の野ざらし駐輪場で
つけっぱなし、雨の日も。

まだ空気抜けません。

すごし!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
さらにこのレビューから現在 2012/6/2
擦り切れがだいぶすすんでいますが、核の機能であるクッションは
まだ大丈夫です。ズボンのかわりに擦り切れてくれているのがわかります。

そろそろ買い換えようかと思っています。
2011年11月7日
2週間前に突然ロードバイクに目覚め衝動買いしてしまった50歳です。
初めて乗って嬉しくて35'Kmほど走った時は、15'Kmあたりからお尻全体に痛みが来て、あとの25'Kmは走る気持ちよさより痛みの我慢大会になりました。
そこでネットで色々調べると筋肉が出来ていない等色々理由が書いてあり、ある程度我慢したら大丈夫と思い毎日20〜40'Kmの距離を走ると、確かにだんだんと痛みはマシになりましたが、30'Kmくらいから痛みがあり、再度ネットで調べたらここでサドルカバーを見つけました。
レーパンはあのもっこりがどうしても嫌で、インナーパンツかこのカバーか迷ったのですが、みなさんのレビューが評判いいので、こちらを選びました。
昨日届いて今日、早速装着して距離にして40'Km走りました。
自分に合っていたのか全く痛みがでずに走ることに集中出来て、このサドルのエアークッションに感謝してます。
私はサドルを今より2'センチほど低くして、エアーはいっぱいまで入れた状態で使うとバッチリでした。
走ってるうちにほんの少しずれますが、痛みを我慢することと天秤にかけたら、ずれるくらいは気になりません。
2009年6月4日
アルミフレームのミニベロ、軽いのは良いのですが、ちょっとした路面の荒れも、ガンガン尻に直接衝撃が。ママチャリ用サドルの購入まで考えましたが、これを見つけ早速購入。270長160幅のサドルに付けました。今までいちいち腰をうかしていた個所もスイスイ。まだ長距離は試していませんが、これなら大丈夫そうな予感。耐久性のみが目下、唯一の関心事。星4の理由はサイドからの眺めが一寸。カッコを重視する人には勧められない。最初からこのシステムを内蔵したサドルを作ってもらいたい。
2009年10月30日
感じ方には個人差があるので、あくまで私の意見ですが、予想以上の効果があります。空気量の調整が可能と書いてありますが、中途半端に空気を入れると、かえってコブみたいになって尻が痛くなるので、入れるなら目一杯入れて膨らませるといいでしょう。2時間くらいならロードで乗り回しても殆ど痛みは感じませんでした。でも、日がな一日ツーリングを楽しまれるのなら、やはりアンダーにはサイクル用のスパッツを着用したほうがいいと思います。
2009年4月27日
サドルはナロータイプだったのでサイズが合うか心配でしたが、乗り降りの時多少ずれますがお尻の痛さが解消されたことに比べればほとんど問題なしで満足です。
2013年10月22日
今のサドルが固くて、長く走行するとお尻が痛いので、購入。

ソフトなサドルに変える方法も検討したが、3台あるチャリに取っ替え引っ変え使用するのは
脱着が手軽に短時間でできるほうほうとしてサドルカバーにした。

素材でショックを和らげるのでなく、エアーを手軽に挿入、排気できる点を評価する。

お尻は痛くなくなりました。お尻の固定感を尊重する方には不向きですが、
ふわふわするが、お尻にソフトを大事にする方には適切な商品と思います。

今のところ、故障して空気漏れしていないので、耐久性もまあ合格でしょう。
2015年7月26日
見た目以上にお尻に恩恵を受けています。
2011年に購入したものが5年目にして、インナーの袋に空気漏れが発生。新しいものを購入して使っています。
スポンジ式はすぐにヘタるし、ジェル式はよれたり、表面のシートがはがれるし、という中で、なかなかがんばって機能を維持し続けてくれました。
インナーの袋は左右が繋がっているため、漕ぐ際の重心変化にしっかりフィット。接触面の負担をかなり和らげてくれます。
表面もメッシュ加工に近いので通気性もよく、炎天下でも暑くなりません。ただし、雨では完全に水を吸ってしまうので、雨の予感の場合は事前にはずしておいたほうがいいでしょう。もしくはぬれてしまった場合は上から薄手のカバーをかける手もあります。
いずれにしても、私にとって普段着で遠出するには必需品。
2013年1月17日
同程度の値段で買えるサドルもあるが、堅さは使ってみないと分からないのでひとまずカバーでカバー(?)しようという事でGEL式のものを使ったところ、しばらくしてへたってしまったので今度はこれを。
3000Km程走っていますが問題なく使えています。何回か1日100Km以上を走っていますが痛くなった事はありません。
難点は、空気室がひとつなので、左、右とこぐたびに空気が反対側に移動してポヨポヨすることです。
なので、空気をごく少なめにして使っています。それでも使わない場合に比べるとお尻や腿の付け根あたりにはずいぶん優しいです。尻に肉がない人には試す価値ありです。
2014年4月17日
かるさが気に入っています。 また、1時間程度であれば痛みもあまり感じずに、乗れています。 内蔵のポンプでエアーの量も加減できるので、サドルの形状にも対応できると思います。
2010年7月24日
新しく購入したクロスバイクのオリジナルのサドルではパッド入りインナーショーツを使っても30kmあたりからお尻が痛くなりどうしようもなかったので、これを試してみました。
明らかに効果があり、50kmまで試しましたがほぼ平気でした。ただ、サドルに比べて幅が広いので今度は内ももがこのカバーの側面と擦れてこれ以上長距離を走ると痛くなるかも知れません。また、サドルの上で微妙に動くので確かにお尻の安定は落ちますね。

結論:お尻の痛みで悩んでいる人は一度試す価値ありと思います。