2014年9月5日
屋根が低いプリウスで使っています。
前側(運転席上)は、逆さまに付けています。
これで頭にも当たらず、快適です。

トラウトロッドを収納しているのですが、6フィートの2ピースロッドだと、ギリギリ収まる前後間隔なので、別途にベルトを用意して前側も縛って落ちないようにしています。
(後ろはマジックテープ付きベルトですが、前は通すだけなので)
2015年9月10日
コンパクトで取り外しが利きますので、すごく良い物だと思います。
他の人にもお勧めしたいです。
2016年6月2日
ジムニーにつけましたが、なかなかグッドです。簡単に取り付けれますし、思ったより荷重がかかってもいけそう。欲を言えば、竿先側もマジックテープならより安定するのでは、と思います。
2015年3月6日
写真では商品そのものがどういう状態、作りになっているのかわからず不安なまま頼みました。もっと、商品の詳細な写真や作りの説明が欲しいと思いました。商品自体は満足しています。竿にも色々な大きさ、太さなどがあるため、商品の詳細な写真があると良いですね。
2016年6月25日
トヨタハリアーに、と思って買いましたが、天井の構造とつり革の位置が前過ぎて使えませんでした。
配送などの対応はよかったです。
2015年11月2日
釣りが大好きで、とても重宝しています。
お値段お手頃で購入してよかったです。
2014年11月10日
急ぐからお急ぎ便で注文したのに、二回も返品させられました!吸盤付きが欲しい方はこの商品は買わないでください!
アマゾンがウソの商品説明を載せています。ステーションワゴンでリアから竿の出し入れがしたい方は同じメーカーのナンバー769の方を探して買って下さい。
全くもって不愉快な買い物でした!!
星一つも付けたくない