サイズ: LLL|変更

2011年2月5日
1000円前後のバイクカバーなので丈夫・頑丈なバイクカバーは求めてなかったが、十分に2〜3年は持ちそう。6000円以上のもので多少長く寿命をもたせるよりも、こうした製品が良いんじゃないかな。。ただ「完全な防水ではありません。ご注意下さい」と書いてあったので、そこは要注意。2枚重ねでもしようかな。
↑↑↑ここまでは購入時のレビュー↑↑↑

↓↓↓ここからは購入後のレビュー↓↓↓
購入後、2年半経過後のレポート加筆です(2013年8月)。
このバイクカバー、風があれば雨が入り込むようなマンションの屋根付き駐輪場ですが、頑張ってますよ。
擦れてきた感じも多少あれど、切れ、破れは発生していません。
半年〜1年もてば上々、位に思ってたので満足です。

でもまあ、防水効果が心配なのと、油系の汚れのため、そろそろ買い換えです。
カバーの着脱時、油系の汚れで車体が汚れてしまうのはうんざりです。
チェーン油でリア側が汚れるのは、丈夫なカバーでも同じなので、2、3年周期で交換した方が逆に良いかと。

ちなみにバイクは大柄なリッターバイクですが、全ては隠れず地上から10cm位まで。
下を引き摺ると、土砂を拾い、着脱時に汚れたり、細かなキズがつくため、
下部がだらーんとなるよりは、むしろ良いと考えてます。

ただ、バイクに殆ど乗らない方だったら、丈夫な大きなカバーが良いのかもです。

↓↓↓リピート購入(2回目)時のレビュー↓↓↓

けっきょく、屋根付き屋外駐輪場で3年もちました。
軽くて、薄くて、光が透けて見えるが、
100円ショップのビニールとは全然違いますよ。

分厚いがっちりしたものを期待する人、
1000円台で購入するものにケチつける人には、
向かない商品ですが、
屋根付き駐輪場で使う人、
出先やツーリング先で使いたい人など、
用途を使い分けられる人になら
おすすめできます。

ただ、包装に書いてある値段(4500円)だったら
買わないかな。。。

3年後、またレビューします。

ちなみにですが、風飛ばされ防止のヒモが下部にあります。
でも、それは使わず、100円ショップの自転車用荷ゴムを
フロントからリヤーバイク全体をぐるりと巻いてます。
簡単だし、春一番や台風でも大丈夫でしたよ。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月27日
※掲載画像あり
2013/12/21-1200円

適合表ではLLサイズでしたがワンサイズオーバーの3Lを購入

DAYTONAの穴付きブラックカバー(3L)と2枚重ねの外側として使用中。
生地の薄さは他者レビューで承知したうえでの購入。

チェーンロック用穴は前側のみです。

寸法:長さ幅は良いが、丈はステップが隠れる程度の寸足らず。
(DAYTONAカバーはタイヤ下側まですっぽり覆ってます)

携帯性:☆5(とにかく薄い)
実用性:☆2
耐久性:検証中

持ち運びする方には良いと思いますが、自宅長期使用だと難有りかな?
review image review image
2010年11月3日
XR250のバイクカバーとして購入しました。
大きさがわからなかったので、LLLを購入しましたがホイールの3分の1は隠れない。
また、カバー自体は薄い。
以前使っていたのがしっかりとしていたものだったから、この商品の薄さにはびっくり!!
価格だけのことはある!と感じる商品です。
2013年9月3日
数年前、激安の殿堂ドンキホーテで
類似商品を三千円以上出して購入したが、
今回千円ほどで購入できた。しかも送料込み。

カバーをとめるひもの先がワンタッチでなく、
単なるひもになっているので、
結ぶのとほどくのが面倒くさい。減点1。
しかし、すそがゴムになっていて、
バイクにかぶせた後に風が吹いても飛ばないので、
私はひもを結んでいない。

生地は光沢があり、手触りもなめらかで良い。
2015年6月25日
スーパーカブ110cc用にLLLを買いました。
カブで少し大きいかな、という感じなので250ccのバイクならリアボックス含めて丁度収まるぐらいじゃないでしょうか。
大きさで悩まれている方がいらっしゃれば参考になれば幸いです。

強度はまだ使って間もないですが、値段以上にはしっかりしており長く使えるのではないかと思っています。
いい買い物をしました。
2011年5月18日
安いし軽いしで良いと思います。
ヴェクスターにリアボックスを積んでいるのですが商品説明にあるように後輪まではカバーできませんでした。
次に買うとしたら同製品のLLサイズを買うと思います。
次回に期待の★4つです。
2015年10月16日
初めて買ったバイクなのでサイズも選び方もよくわからなくて皆さんのレビューを参考にLLを購入。すっぽりかくれます。ヒモは短いので実用的じゃないですね。自分でヒモやら鎖やらなにかつければ大丈夫です。風防無し、40リットルの箱をつけたら裾が浮きます。風防をつけたらもっと裾が浮いちゃう移送なので、3Lぐらいじゃないとすっぽり隠れないと思います。素材は分厚くはないけどペラペラでもないと思いました。薄いですけど値段相応(1212円)だと思います。/屋根ありの駐車場に停めています。今日雨が朝から降っていたのですが斜めに雨が入りこみ取り付けたボックスの上辺りがぬれていて、したに水が浸透してペターッと張り付いていました。カバーを外すとしっかり濡れていました。皆さんのレビューで撥水性があるような書き込みが見られたのですが、買って一ヶ月もたってないのに濡れたので最初から撥水性はないのでは?と思います。屋根なし駐車場に停めてこのカバーのみで使う方は注意したほうが良いと思います。
2011年5月4日
ワイズギアの3千円強で購入したカバーが5年ほど使って劣化したためこちらを購入しました。
生地の厚さは500円くらいで購入できる傘(ナイロン製)くらいで裂けるほど薄くはありません。

しかし、屋外で使用していたところ風で縫い目がほつれてあっという間に使えなくなってしまいました。
屋内でのホコリよけにはいいかもしれませんが、屋外での保管(駐輪場など)には向かないかと思います。
2011年1月15日
YAMAHAのVino所有で100均のカバーを洗濯バサミで数ヶ所留めて利用してたのですが、強風で飛ばされる度に買い直してまして…
(;^_^A
以前に使用していたカチッと止まるタイプのがまた欲しいと思いつつ、販売店のは異様に高いので、何だかなと思っておりましたところ、amazonで安いこちらを見つけ購入

ミラー部分も形がちゃんと枠取られているのでフィット感があり、風の抵抗は防げると思います。
思っていたより生地もシッカリしていてます。

難は、紐が細くて頼りない (書類をパンチングした後に紐で閉じたりするあの黒い紐と同じ)
紐で縛るのに、下に屈み込んでのぞきこみ、たぐり寄せなければならない点。
私は1週間に一度乗る位なので、まぁ良いですが、屋外置きで毎日乗る方には結構面倒な作業になると思いますね…
結局、洗濯バサミは手放せないです
値段を500円上げてでもカチッと留まるタイプにして欲しかった…
結局、強風の日は飛ばされてないか心配しなければならない。
紐が頼りなさ過ぎる。
固く縛ったら縛ったで、外す時にまた面倒。
フィット感が良いだけに残念。
2010年12月27日
とても薄く カバーとしてどうなのかなと思いましたが
悪い方にあたり 気がつくと破れていてほとんど持ちませんでした。